Заварное тесто с творогом

Рецепт заварного теста с творогом
  • Общее время: 65 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 379 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Заварное тесто идеально подходит для добавления разнообразных начинок после выпекания. К тому же, свежеиспеченные изделия не теряют формы и выглядят эстетично. Вкусовые качества порадуют всех! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт теста для пирожков. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Вода — 250 мл
  • Творог — 200-300 г
  • Сахар — ½ стак.
  • Сливки — 250 мл
  • Сахарная пудра — По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Оптимальная температура выпекания - 180-190 градусов. Можно включить духовку во время подготовки теста, чтобы сэкономить время. В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте сахар, соль и сливочное масло, предварительно нарезанное кусочками. Грейте на небольшом огне, постоянно помешивая.

  2. Когда масло полностью растопится и смесь закипит, всыпьте муку и все быстро и старательно перемешайте. Можно поставить смесь на слабый огонь, продолжая активно помешивать. Так она станет однородной, густой и перестанет прилипать к стенкам.

    заварное тесто с творогом
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть, но оно не должно быть холодным. Далее добавляйте яйца по одному, старательно перемешивая смесь после каждого добавления, добиваясь максимальной однородности. Внимание! Очень важно достаточно остудить тесто, чтобы яйца не свернулись. Готовое тесто должно напоминать по своей консистенции вязкий теплый пластилин.

    заварное тесто с творогом
  4. Постелите фольгу на противень, выложите тесто на нее ложкой или выдавите через кондитерский шприц - можете смело пофантазировать с формами! Маленькая подсказка: ложку можно смачивать в воде и тесто не будет прилипать. Отправляйте изделия в духовку на 35-40 минут. Важно! Ни за что не открывайте духовку во время готовки, иначе тесто опадет и с воздушностью можно попрощаться.

    заварное тесто с творогом
  5. Приготовьте начинку - взбейте творог с сахаром и сливками в однородную кремоподобную массу.

    заварное тесто с творогом
  6. Остудите готовые изделия, сделайте сверху надрез и введите внутрь начинку. Это можно сделать как с помощью кондитерского шприца, так и с помощью ложки. Украсьте сахарной пудрой и несите к столу. Готово!

    заварное тесто с творогом

Хозяйке на заметку

Для успешного приготовления заварного теста с творогом теста очень важно четко следовать инструкции. Архиважным этапом является добавление яиц в тесто. Ему нужно дать остыть, в противном случае яйца свернутся. Также нельзя открывать духовку во время выпекания. Творог смешивают со сливками и сахаром, после этого наполняют полученной массой готовые изделия.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевое тесто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

заварного теста с творогом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Яшнева Елизавета
Яшнева Елизавета

Рецептик заварного теста с творогом прямо специально для меня.

mugememo
mugememo

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

nuledin1982
nuledin1982

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
заварное тесто с творогом-это моя мечта!)))

endedouto1992
endedouto1992

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

nina
nina

Ух ты! Как красиво и просто!

Людмила Вильданова
Людмила Вильданова

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

rootasent
rootasent

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила заварное тесто с творогом, до этого просто готовила капустное тесто.

Тесто для пирожков

мука 1 кг • сахарный песок 2 ст.л. • соль ч.л без горки • яйца 2 шт. • растительное масло 2 ст.л. • свежие прессованные дрожжи 30 гр • молоко 500 мл...

45 мин

Дрожжевое тесто

Молоко 300 мл • Вода 300 мл • Соль 1,5 ч.л. • Куриное яйцо (деревенское) 2 шт. • Сахар 2,5 столовые ложки • Пшеничная мука по вкусу • Растительное масло 5 столовых ложек • Свежие дрожжи...

1 ч

Капустное тесто

Если вы любите выпечку с капустой, я уверена, что рецепт этого теста придется вам по нраву. Читайте, как приготовить капустное тесто!...

240 мин

Медовое тесто

Осторожнее! Выпечка из этого теста выметается со стола за секунды! Кулинарный рецепт этого медового теста особенно хорошо подойдет для приготовления пряников и фигурной выпечки. Медовое...

50 мин

Слоеное тесто

Это слоеное тесто вы можете приготовить сами в домашних условиях. По этому рецепту можно печь Наполеон, слойки и другие изделия из слоеного теста....

4 ч 30 мин

Тесто брик

Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и...

25 мин