Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ангельского торта. Вы еще такое не пробовали.
1. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить без фанатизма, до растворения сахара. Добавить раст. масло, молоко, перемешать. Муку, какао и разрыхлитель смешать Просеять в основную массу, перемешать. Если делаете с гашеной содой, то ее добавлять в последнюю очередь, когда промешали муку. Тесто вылить в форму. Форму с тестом крутануть в какую-нибудь сторону, чтобы у кухэ получилась ровная поверхность. У меня стандартная разъемная форма диаметром 24 см. Объем теста немаленький, поэтому, чтобы торт не убежал, лучше сделать из пергаментной бумаги высокий бортик.
2. Выпекать до сухой спички в разогретой до 180-200 С духовке 50-70 минут (ориентируйтесь по своей духовке, и размеру формы). Отключить духовку, немного приоткрыть, вынуть минуть через 5. Достать из формы, остудить.
3. Молоко довести до кипения, всыпать манку, интенсивно помешивая. Получится ОЧЕНЬ густая каша, ее даже промешать сложно. Не пугайтесь. Оставьте ее в покое, пусть остывает до комнатной температуры.
4. Далее поместить ее в миксер, добавить сахар, ванильный сахар, сгущенное молоко и размягченное сливочное масло комнатной температуры. Взбить до растворения сахара. Добавить кокосовую стружку. Еще немного взбить. В общем то на этом можно остановиться в приготовлении начинки. НО чтобы она была более воздушная и менее жирная добавьте туда сметану. И еще раз взбейте.
5. С помощью нитки разрезать кухэ на три коржа. Уложить корж на тарелку, промазать его сиропом из банки с консервированными ананасами. Выложить толстый слой кокосовой начинки. Погрузить в нее нарезанные маленькие кусочки консервированного ананаса.
6. Второй корж уложить на начинку, промазать сиропом, выложить начинку и кусочки ананаса. Сверху накрыть последним коржом, также смазав его с обеих сторон сиропом. Выложить толстый слой начинки на верх, и густо обмазать ей края торта. Убрать торт в холодильник на пару часиков (можно на ночь), чтобы начинка подзастыла.
7. Сварить глазурь: Молоко с сахаром довести до кипения, помешивая всыпать какао, добавить масло. Помешивая венчиком варить до загустения. Там же растопить плитку шоколада. Шоколад можно не добавлять, а сварить глазурь в двойной дозе. Потому что шоколад может все расслоить на масло, жидкость и густую составляющую, как у меня и произошло. Вкус от этого не страдает, но внешний вид очень. Правда риттер спорт подвел меня в первый раз, обычно у меня это случалось с российским шоколадом.
8. Вылить сверху на торт, чтобы глазурь потекла по краям. Убрать торт в холодильник. Дать постоять хотя бы ночь, но лучше сутки. Больше всего мне этот торт нравится день на третий, так что лучше печь его заранее.
9. Для начинки можно использовать вареную готовую сгущенку, вкус у торта сильно меняется и он становится приятного карамельного цвета. Но в этом случае не нужно добавлять ананасы и сироп. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить торт полинка. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Сахар 480 г • Какао 100 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 400 мл • Кофе 200 мл • Масло растительное 100 мл • Разрыхлитель теста 10 г • Соль 1 щепотка...
120 мин
Осеннее настроение не всегда ассоциируется с хандрой и унынием. Если хотите в этом убедиться, предлагаю вам рецепт приготовления торта "Листопад" - удивительно яркого, насыщенного и...
240 мин
Муж обожает наполеон, который делает его мама, для него это вкус детства и он считает, что лучше наполеона он не пробывал!=) Сейчас его мама очень занята, поэтому делает его крайне...
2 ч
Вот я и решилась на дебют, и хотелось бы поделиться своим тортом, и повод подходящий нашелся - моей любимой племяннице и крестнице Полинке исполняется 6 месяцев. Именно в честь моей...
2 ч
Выпала возможность испечь такой торт в виде цифры 55. В своем варианте я использовала медовые коржи, масляно-заварной крем и конфитюр из черной смородины....
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Катя, сделала сегодня тортик.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Катя, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Как же аппетитно.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали домашний торт. Спасибо за рецепт!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
наполеон готовила, а вот торт - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!