Торт райское наслаждение

Рецепт торта райское наслаждение
  • Общее время: 45 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 188 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ангельского торта. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 стак. сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. растительного масла без запаха
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 6 ст.л. какао-порошка
  • 1 п. разрыхлителя или 2 ч.л. соды, гашеной в уксусе
  • 2 стак. муки
  • молоко 4 ст.л.
  • сахар 8 ст.л.
  • какао порошок 4 ст.л.
  • сливочное масло 80 г
  • шоколад риттер спорт черный 70% 100 г
  • ванильный сахар 1/2 пакетика
  • молоко - 800 мл
  • манная крупа - 1 стак.
  • слив. масло - 200 г
  • сахар - 2/3 стак.
  • ванильный сахар 1/2 пакетика
  • сгущенка 1 банка
  • сметана 20% 200 г
  • кокосовая стружка - г 300, можно чуть меньше
  • консервированные ананасы кольцами в сиропе 1 банка

Как приготовить пошагово

  1. 1. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить без фанатизма, до растворения сахара. Добавить раст. масло, молоко, перемешать. Муку, какао и разрыхлитель смешать Просеять в основную массу, перемешать. Если делаете с гашеной содой, то ее добавлять в последнюю очередь, когда промешали муку. Тесто вылить в форму. Форму с тестом крутануть в какую-нибудь сторону, чтобы у кухэ получилась ровная поверхность. У меня стандартная разъемная форма диаметром 24 см. Объем теста немаленький, поэтому, чтобы торт не убежал, лучше сделать из пергаментной бумаги высокий бортик.

  2. 2. Выпекать до сухой спички в разогретой до 180-200 С духовке 50-70 минут (ориентируйтесь по своей духовке, и размеру формы). Отключить духовку, немного приоткрыть, вынуть минуть через 5. Достать из формы, остудить.

    торт райское наслаждение
  3. 3. Молоко довести до кипения, всыпать манку, интенсивно помешивая. Получится ОЧЕНЬ густая каша, ее даже промешать сложно. Не пугайтесь. Оставьте ее в покое, пусть остывает до комнатной температуры.

    торт райское наслаждение
  4. 4. Далее поместить ее в миксер, добавить сахар, ванильный сахар, сгущенное молоко и размягченное сливочное масло комнатной температуры. Взбить до растворения сахара. Добавить кокосовую стружку. Еще немного взбить. В общем то на этом можно остановиться в приготовлении начинки. НО чтобы она была более воздушная и менее жирная добавьте туда сметану. И еще раз взбейте.

    торт райское наслаждение
  5. 5. С помощью нитки разрезать кухэ на три коржа. Уложить корж на тарелку, промазать его сиропом из банки с консервированными ананасами. Выложить толстый слой кокосовой начинки. Погрузить в нее нарезанные маленькие кусочки консервированного ананаса.

    торт райское наслаждение
  6. 6. Второй корж уложить на начинку, промазать сиропом, выложить начинку и кусочки ананаса. Сверху накрыть последним коржом, также смазав его с обеих сторон сиропом. Выложить толстый слой начинки на верх, и густо обмазать ей края торта. Убрать торт в холодильник на пару часиков (можно на ночь), чтобы начинка подзастыла.

    торт райское наслаждение
  7. 7. Сварить глазурь: Молоко с сахаром довести до кипения, помешивая всыпать какао, добавить масло. Помешивая венчиком варить до загустения. Там же растопить плитку шоколада. Шоколад можно не добавлять, а сварить глазурь в двойной дозе. Потому что шоколад может все расслоить на масло, жидкость и густую составляющую, как у меня и произошло. Вкус от этого не страдает, но внешний вид очень. Правда риттер спорт подвел меня в первый раз, обычно у меня это случалось с российским шоколадом.

    торт райское наслаждение
  8. 8. Вылить сверху на торт, чтобы глазурь потекла по краям. Убрать торт в холодильник. Дать постоять хотя бы ночь, но лучше сутки. Больше всего мне этот торт нравится день на третий, так что лучше печь его заранее.

    торт райское наслаждение
  9. 9. Для начинки можно использовать вареную готовую сгущенку, вкус у торта сильно меняется и он становится приятного карамельного цвета. Но в этом случае не нужно добавлять ананасы и сироп. Приятного аппетита!

    торт райское наслаждение

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить торт полинка. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Чернигова Анюта
Чернигова Анюта

Катя, сделала сегодня тортик.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

inedede1974
inedede1974

Катя, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

dzhulyetta
dzhulyetta

Как же аппетитно.

oraridomm1996
oraridomm1996

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали домашний торт. Спасибо за рецепт!

eva
eva

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

yeleonora72
yeleonora72

наполеон готовила, а вот торт - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

eserilo
eserilo

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Кофейный торт

Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Сахар 480 г • Какао 100 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 400 мл • Кофе 200 мл • Масло растительное 100 мл • Разрыхлитель теста 10 г • Соль 1 щепотка...

120 мин

Торт Листопад

Осеннее настроение не всегда ассоциируется с хандрой и унынием. Если хотите в этом убедиться, предлагаю вам рецепт приготовления торта "Листопад" - удивительно яркого, насыщенного и...

240 мин

Торт Наполеон

Муж обожает наполеон, который делает его мама, для него это вкус детства и он считает, что лучше наполеона он не пробывал!=) Сейчас его мама очень занята, поэтому делает его крайне...

2 ч

Торт Сердечко

Вкусный торт с творожным кремом оформленный к Дню Святого Валентина....

3 ч

Торт Полинка

Вот я и решилась на дебют, и хотелось бы поделиться своим тортом, и повод подходящий нашелся - моей любимой племяннице и крестнице Полинке исполняется 6 месяцев. Именно в честь моей...

2 ч

Торт Цифра

Выпала возможность испечь такой торт в виде цифры 55. В своем варианте я использовала медовые коржи, масляно-заварной крем и конфитюр из черной смородины....

1 ч 30 мин