Выпала возможность испечь такой торт в виде цифры 55. В своем варианте я использовала медовые коржи, масляно-заварной крем и конфитюр из черной смородины. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт торта полинка. Вы еще такое не пробовали.
Коржи:
В сотейнике смешать мед, сахар, соль, яйцо. Добавить масло, смешать до однородности.
Поставить сотейник на средний огонь, помешивая, довести до кипения.
Снять с огня, добавить муку, перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Постепенно, перемешивая всыпать муку. Вымесить. Переложить тесто в пакет и убрать в холод на пару часов.
Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать тесто на припыленной мукой пекарской бумаге в слой толщиной 3-4 мм. Вырезать две цифры 5. Наколоть тесто вилкой, чтобы коржи не деформировались при выпечке.
Выложить бумагу с тестом на противень. Выпекать в разогретой до 170 градусах духовке до золотистого цвета.
Медовые коржи остудить.
Конфитюр:
Смородину пюрировать, протереть через сито. Смешать с сахаром и крахмалом.
На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить черносмородиновый конфитюр 2-3 минуты.
Остудить, переложить в кондитерский мешок.
Крем:
В миске смешать крахмал, сахар, щепотку соли, ванилин. Добавить 100 мл молока, перемешать, добавить яйца и еще раз перемешать.
В кастрюлю влить 250 мл молока, довести до кипения, снять с огня.
Тонкой струйкой, все время перемешивая, влить горячее молоко в яично-сахарную смесь.
Перелить смесь в кастрюлю. Вернуть на огонь и, все время перемешивая венчиком, варить до загустения.
Готовый крем переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и остудить.
Остывший заварной крем взбить с мягким сливочным маслом до однородности и пышности.
Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
На медовый корж отсадить капельки заварного крема по контуру, стараясь чтобы они получались одного размера.
Центр заполнить попеременно кремом и смородиновым конфитюром.
Уложить сверху корж и покрыть кремом.
Украсить торт в виде цифр 55 как подскажет фантазия: безе, маршмеллоу, пряничные сердечки и цветы.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить торт свеча. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Сахар 480 г • Какао 100 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 400 мл • Кофе 200 мл • Масло растительное 100 мл • Разрыхлитель теста 10 г • Соль 1 щепотка...
120 мин
В это праздничное время к нам часто забегают друзья и родственники на чай, да и семью хочется побаловать чем-то вкусненьким. Тогда-то и приходит на выручку этот десерт! Тортик получается...
1 ч 10 мин
Муж обожает наполеон, который делает его мама, для него это вкус детства и он считает, что лучше наполеона он не пробывал!=) Сейчас его мама очень занята, поэтому делает его крайне...
2 ч
Вот я и решилась на дебют, и хотелось бы поделиться своим тортом, и повод подходящий нашелся - моей любимой племяннице и крестнице Полинке исполняется 6 месяцев. Именно в честь моей...
2 ч
Рецепт родился на моей кухни еще зимой, под впечатлением от песни Новогодняя свеча. Свеча горела на столе (стихи Б. Пастернак). И тогда я его сотворила. Сегодня я представляю несколько...
5 ч
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе торт в коллекцию рецептов.
Делаю торт уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо idullu1981 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Замечательный рецепт! В моей семье любят домашний торт
Спасибо за прекрасную идею
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тортик,очень понравилось.Спасибо.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить наполеон. Вот ).
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо большое за рецепт тортика, idullu1981.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
В общем, супер!!!
idullu1981-волшебница!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!