Торт цифра

Рецепт торта цифра
  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 331 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Выпала возможность испечь такой торт в виде цифры 55. В своем варианте я использовала медовые коржи, масляно-заварной крем и конфитюр из черной смородины. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт торта полинка. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Для медовых коржей:

  • 190 г муки
  • 80 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г мёда
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. соды

Черносмородиновый конфитюр:

  • 100 г черной смородины
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

Масляный заварной крем:

  • 350 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 200 г сливочного масла.

Как приготовить пошагово

  1. Коржи:

  2. В сотейнике смешать мед, сахар, соль, яйцо. Добавить масло, смешать до однородности.

  3. Поставить сотейник на средний огонь, помешивая, довести до кипения.

  4. Снять с огня, добавить муку, перемешать. Остудить до комнатной температуры.

  5. Постепенно, перемешивая всыпать муку. Вымесить. Переложить тесто в пакет и убрать в холод на пару часов.

  6. Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать тесто на припыленной мукой пекарской бумаге в слой толщиной 3-4 мм. Вырезать две цифры 5. Наколоть тесто вилкой, чтобы коржи не деформировались при выпечке.

  7. Выложить бумагу с тестом на противень. Выпекать в разогретой до 170 градусах духовке до золотистого цвета.

  8. Медовые коржи остудить.

  9. Конфитюр:

  10. Смородину пюрировать, протереть через сито. Смешать с сахаром и крахмалом.

  11. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить черносмородиновый конфитюр 2-3 минуты.

  12. Остудить, переложить в кондитерский мешок.

    торт цифра
  13. Крем:

  14. В миске смешать крахмал, сахар, щепотку соли, ванилин. Добавить 100 мл молока, перемешать, добавить яйца и еще раз перемешать.

  15. В кастрюлю влить 250 мл молока, довести до кипения, снять с огня.

  16. Тонкой струйкой, все время перемешивая, влить горячее молоко в яично-сахарную смесь.

  17. Перелить смесь в кастрюлю. Вернуть на огонь и, все время перемешивая венчиком, варить до загустения.

  18. Готовый крем переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и остудить.

  19. Остывший заварной крем взбить с мягким сливочным маслом до однородности и пышности.

  20. Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

  21. На медовый корж отсадить капельки заварного крема по контуру, стараясь чтобы они получались одного размера.

  22. Центр заполнить попеременно кремом и смородиновым конфитюром.

  23. Уложить сверху корж и покрыть кремом.

  24. Украсить торт в виде цифр 55 как подскажет фантазия: безе, маршмеллоу, пряничные сердечки и цветы.

    торт цифра

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить торт свеча. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
kopanitsa_87
kopanitsa_87

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

luiza71
luiza71

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе торт в коллекцию рецептов.

nekhaeva_80
nekhaeva_80

Делаю торт уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо idullu1981 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Нютка Посушенко
Нютка Посушенко

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

otrutidi
otrutidi

Замечательный рецепт! В моей семье любят домашний торт
Спасибо за прекрасную идею

nastasya95
nastasya95

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тортик,очень понравилось.Спасибо.

ofundinto1992
ofundinto1992

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить наполеон. Вот ).

dicofpari1979
dicofpari1979

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Кристюша Щурина
Кристюша Щурина

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

mugememo
mugememo

Спасибо большое за рецепт тортика, idullu1981.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

sowhuthuc1996
sowhuthuc1996

В общем, супер!!!
idullu1981-волшебница!!!

ira76
ira76

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

chekhovskaya_71
chekhovskaya_71

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Кофейный торт

Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Сахар 480 г • Какао 100 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 400 мл • Кофе 200 мл • Масло растительное 100 мл • Разрыхлитель теста 10 г • Соль 1 щепотка...

120 мин

Лимонный торт

В это праздничное время к нам часто забегают друзья и родственники на чай, да и семью хочется побаловать чем-то вкусненьким. Тогда-то и приходит на выручку этот десерт! Тортик получается...

1 ч 10 мин

Торт Наполеон

Муж обожает наполеон, который делает его мама, для него это вкус детства и он считает, что лучше наполеона он не пробывал!=) Сейчас его мама очень занята, поэтому делает его крайне...

2 ч

Торт Сердечко

Вкусный торт с творожным кремом оформленный к Дню Святого Валентина....

3 ч

Торт Полинка

Вот я и решилась на дебют, и хотелось бы поделиться своим тортом, и повод подходящий нашелся - моей любимой племяннице и крестнице Полинке исполняется 6 месяцев. Именно в честь моей...

2 ч

Торт Свеча

Рецепт родился на моей кухни еще зимой, под впечатлением от песни Новогодняя свеча. Свеча горела на столе (стихи Б. Пастернак). И тогда я его сотворила. Сегодня я представляю несколько...

5 ч