Вкусный торт с творожным кремом оформленный к Дню Святого Валентина. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт торта полинка. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Полдник, Семейный праздник
Для торта выпечь 2 бисквита. Для одного нам понадобится 4 яйца, стакан муки и стакан сахара. Яйца взбить миксером до увеличения в объеме в 2 раза и постепенно подсыпая сахар взбивать около 7 минут. Затем понемногу всыпать муку перемешать лопаткой снизу вверх. Застелить пергаментом дно разъемной формы (у меня 24 см), вылить тесто и пару раз крутануть форму по часовой стрелке (тогда по центру бисквита не будет купола). Выпекать 30 минут при 180 градусах. Также испечь второй бисквит. Оба бисквита остудить на решетке и разрезать каждый пополам. У нас получится 4 коржа. С помощью шаблона на двух коржах вырезать по центру сердечки.
Для крема взбить в бендере творог, сметану, сливки, загуститель и сахар. Крем получится густой и мягкий - хорошо намазывается на коржи. Для пропитки коржей вишневый сок смешать с коньяком, пропитать первый корж, смазать его кремом, накрыть вторым коржом, снова пропитать и смазать кремом.
Выложить третий корж, в котором вырезано сердце, смазать кремом, также четвертый, тоже с сердцем. Пропитать обязательно коржи соком или сиропом.
Хорошо смазать торт кремом со всех сторон, обязательно сердце по центру. Убирать торт в холодильник на один час.
Пока торт будет застывать в холодильнике приготовить желе. Его нужно развести в половине жидкости указанной на упаковке, то есть если написано развести в 400 мл, взять 200 мл. Желе остудить.
Вынуть торт из холодильника, в центр плотно уложить вишню, которую предварительно следует разморозить. Аккуратно залить вишню желе и снова убрать в холодильник до застывания.
Торт украсить по желанию: у меня коктейльная вишня, кокосовая стружка, кондитерский бисер.
Вот такой торт в разрезе. Приятного чаепития с вашими любимыми!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить торт свеча. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Сахар 480 г • Какао 100 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 400 мл • Кофе 200 мл • Масло растительное 100 мл • Разрыхлитель теста 10 г • Соль 1 щепотка...
120 мин
В это праздничное время к нам часто забегают друзья и родственники на чай, да и семью хочется побаловать чем-то вкусненьким. Тогда-то и приходит на выручку этот десерт! Тортик получается...
1 ч 10 мин
Муж обожает наполеон, который делает его мама, для него это вкус детства и он считает, что лучше наполеона он не пробывал!=) Сейчас его мама очень занята, поэтому делает его крайне...
2 ч
Вот я и решилась на дебют, и хотелось бы поделиться своим тортом, и повод подходящий нашелся - моей любимой племяннице и крестнице Полинке исполняется 6 месяцев. Именно в честь моей...
2 ч
Рецепт родился на моей кухни еще зимой, под впечатлением от песни Новогодняя свеча. Свеча горела на столе (стихи Б. Пастернак). И тогда я его сотворила. Сегодня я представляю несколько...
5 ч
Выпала возможность испечь такой торт в виде цифры 55. В своем варианте я использовала медовые коржи, масляно-заварной крем и конфитюр из черной смородины....
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Настя, спасибо за рецепт!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Лиза, спасибо огромное за рецепт домашнего торта!
делаю уже 5-й раз!
Ухтышка какой рецепт торта!!!!!!!
слюни текут рекой
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила наполеон, мужу очень понравилось.
Спасибо, Лиза, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!