Торт листопад

Рецепт торта листопад
  • Общее время: 240 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 317 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Осеннее настроение не всегда ассоциируется с хандрой и унынием. Если хотите в этом убедиться, предлагаю вам рецепт приготовления торта "Листопад" - удивительно яркого, насыщенного и очень вкусного. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт торта полинка. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Яйца — 22 шт. (12 в тесто, 10 белков в безе, 10 желтков в крем)
  • Сахарная пудра — 800 г (450 г в тесто, 300 г в безе, 50 для украшения)
  • Мука — 210 г (180 в тесто, 30 в безе)
  • Крахмал — 180 г
  • Пакетик ванилина — 2 шт.
  • Сахар — 400 г
  • Молоко — 400 мл
  • Сливочное масло — 1 кг
  • Халва — 300 г
  • Ликер или коньяк — 3 ст.л.
  • Арахис — 300 г
  • Пищевые красители — 3-4 шт.

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Рецепт приготовления торта "Листопад" начинается с бисквитных коржей. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 коржа, так что если нет возможности одновременно выпекать оба, разделить продукты на 2 части. Итак, для начала необходимо отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, а белки со щепоткой соли. Когда белки станут крепкой пеной, аккуратно ввести их в желтки и отправить на водяную баню. Прогреть немного, постоянно взбивая. Когда масса станет густеть, убрать с огня и остудить. Просеять муку с крахмалом и ванилином и постепенно ввести в яйца. Перемешать так, чтобы не перебить тесто. Вылить в две формы и отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. Форму лучше брать разъемную и с антипригарным покрытием, чтобы не смазывать ее маслом. Готовый бисквит тщательно остудить и достать из формы.

  2. 2. Следующим этапом приготовления будет безе. Для этого необходимо взбить 10 белков со щепоткой соли, медленно вводя сахарную пудру и около 30 грамм просеянной муки. Готовую массу выложить в форму (лучше всего использовать ту, в которой выпекались коржи), предварительно смазанную немного маслом, и разровнять. Лучше всего выпекать безе при низкой температуре - около 100 градусов первый час и 50 градусов еще 1.5-2 часа. Если минимальная температура духовки больше, тогда время приготовления уменьшится.

    торт листопад
  3. 3. Для приготовления крема необходимо соединить 10 желтков с сахаром и взбить. Молоко нагреть и ввести постепенно, чтобы яйца не свернулись. Прогреть на водяной бане до загустения и остудить. Размягченное масло растереть и соединить с яичной смесью. Халву протереть через сито и добавить в крем. Все тщательно перемешать.

    торт листопад
  4. 4. Для пропитки бисквита можно приготовить сироп. Соединить 11 столовых ложек сахара с 15 столовыми ложками воды и поставить на огонь. Проварить немного до полного растворения сахара и добавить 3-4 ложки коньяка. Сиром остудить и пропитать им оба коржа. При желании корж можно разрезать на 2.

    торт листопад
  5. 5. Самое время собирать торт "Листопад" в домашних условиях. Пропитанный сиропом корж смазать кремом, а сверху выложить корж безе. Снова смазать кремом и выложить второй корж. Обмазать кремом со всех сторон, бока присыпая измельченным или целым арахисом.

    торт листопад
  6. 6. Оставшийся крем разделить на несколько частей и соединить с пищевыми красителями. Нанести на верх торта.

    торт листопад
  7. 7. Чтобы украсить тортик можно использовать листья, предварительно вымытые и подсушенные. Их необходимо разложить по всему торту и обильно присыпать сахарной пудрой.

    торт листопад
  8. 8. Аккуратно убрать листочки (можно использовать пинцет) и оставить торт на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

    торт листопад

Хозяйке на заметку

Торт "Листопад" в домашних условиях нельзя назвать простейшей выпечкой, однако его необыкновенный дизайн способен удивить близких и гостей. Таким тортиком можно порадовать осеннего именинника, как взрослого, так и совсем маленького.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить торт свеча. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

торта листопад приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
pimise
pimise

Приготовила домашний тортик на ДР Любимого.
Всем понравилось!

eradsen
eradsen

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Алеся Христофорова
Алеся Христофорова

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

telelyi1977
telelyi1977

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

milyisal
milyisal

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

wungu
wungu

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

tonya
tonya

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении наполеона. За идеи и мысли и ваши советы.

Валентина Шатова
Валентина Шатова

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тортик не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

rareanta
rareanta

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Мина Ворожун
Мина Ворожун

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

comonomyo
comonomyo

Бесподобный рецепт тортика!!!
Все получилось, спасибо, tanechka81!!!

vakutina_70
vakutina_70

Очень довольна домашним тортиком! Благодарю за рецепт.

ksyukha89
ksyukha89

Tanechka81…мой муж сошел с ума.
Просит сделать домашний торт на его работу, чтобы всем похвастаться.

Маня Сулименко
Маня Сулименко

Tanechka81! Спасибо за рецепт!
тортик готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

mityushova_95
mityushova_95

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Лика Отбоева
Лика Отбоева

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Лимонный торт

В это праздничное время к нам часто забегают друзья и родственники на чай, да и семью хочется побаловать чем-то вкусненьким. Тогда-то и приходит на выручку этот десерт! Тортик получается...

1 ч 10 мин

Торт Наполеон

Муж обожает наполеон, который делает его мама, для него это вкус детства и он считает, что лучше наполеона он не пробывал!=) Сейчас его мама очень занята, поэтому делает его крайне...

2 ч

Торт Сердечко

Вкусный торт с творожным кремом оформленный к Дню Святого Валентина....

3 ч

Торт Полинка

Вот я и решилась на дебют, и хотелось бы поделиться своим тортом, и повод подходящий нашелся - моей любимой племяннице и крестнице Полинке исполняется 6 месяцев. Именно в честь моей...

2 ч

Торт Свеча

Рецепт родился на моей кухни еще зимой, под впечатлением от песни Новогодняя свеча. Свеча горела на столе (стихи Б. Пастернак). И тогда я его сотворила. Сегодня я представляю несколько...

5 ч

Торт Цифра

Выпала возможность испечь такой торт в виде цифры 55. В своем варианте я использовала медовые коржи, масляно-заварной крем и конфитюр из черной смородины....

1 ч 30 мин