Осеннее настроение не всегда ассоциируется с хандрой и унынием. Если хотите в этом убедиться, предлагаю вам рецепт приготовления торта "Листопад" - удивительно яркого, насыщенного и очень вкусного. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт торта полинка. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На праздничный стол
1. Рецепт приготовления торта "Листопад" начинается с бисквитных коржей. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 коржа, так что если нет возможности одновременно выпекать оба, разделить продукты на 2 части. Итак, для начала необходимо отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, а белки со щепоткой соли. Когда белки станут крепкой пеной, аккуратно ввести их в желтки и отправить на водяную баню. Прогреть немного, постоянно взбивая. Когда масса станет густеть, убрать с огня и остудить. Просеять муку с крахмалом и ванилином и постепенно ввести в яйца. Перемешать так, чтобы не перебить тесто. Вылить в две формы и отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. Форму лучше брать разъемную и с антипригарным покрытием, чтобы не смазывать ее маслом. Готовый бисквит тщательно остудить и достать из формы.
2. Следующим этапом приготовления будет безе. Для этого необходимо взбить 10 белков со щепоткой соли, медленно вводя сахарную пудру и около 30 грамм просеянной муки. Готовую массу выложить в форму (лучше всего использовать ту, в которой выпекались коржи), предварительно смазанную немного маслом, и разровнять. Лучше всего выпекать безе при низкой температуре - около 100 градусов первый час и 50 градусов еще 1.5-2 часа. Если минимальная температура духовки больше, тогда время приготовления уменьшится.
3. Для приготовления крема необходимо соединить 10 желтков с сахаром и взбить. Молоко нагреть и ввести постепенно, чтобы яйца не свернулись. Прогреть на водяной бане до загустения и остудить. Размягченное масло растереть и соединить с яичной смесью. Халву протереть через сито и добавить в крем. Все тщательно перемешать.
4. Для пропитки бисквита можно приготовить сироп. Соединить 11 столовых ложек сахара с 15 столовыми ложками воды и поставить на огонь. Проварить немного до полного растворения сахара и добавить 3-4 ложки коньяка. Сиром остудить и пропитать им оба коржа. При желании корж можно разрезать на 2.
5. Самое время собирать торт "Листопад" в домашних условиях. Пропитанный сиропом корж смазать кремом, а сверху выложить корж безе. Снова смазать кремом и выложить второй корж. Обмазать кремом со всех сторон, бока присыпая измельченным или целым арахисом.
6. Оставшийся крем разделить на несколько частей и соединить с пищевыми красителями. Нанести на верх торта.
7. Чтобы украсить тортик можно использовать листья, предварительно вымытые и подсушенные. Их необходимо разложить по всему торту и обильно присыпать сахарной пудрой.
8. Аккуратно убрать листочки (можно использовать пинцет) и оставить торт на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Торт "Листопад" в домашних условиях нельзя назвать простейшей выпечкой, однако его необыкновенный дизайн способен удивить близких и гостей. Таким тортиком можно порадовать осеннего именинника, как взрослого, так и совсем маленького.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить торт свеча. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В это праздничное время к нам часто забегают друзья и родственники на чай, да и семью хочется побаловать чем-то вкусненьким. Тогда-то и приходит на выручку этот десерт! Тортик получается...
1 ч 10 мин
Муж обожает наполеон, который делает его мама, для него это вкус детства и он считает, что лучше наполеона он не пробывал!=) Сейчас его мама очень занята, поэтому делает его крайне...
2 ч
Вот я и решилась на дебют, и хотелось бы поделиться своим тортом, и повод подходящий нашелся - моей любимой племяннице и крестнице Полинке исполняется 6 месяцев. Именно в честь моей...
2 ч
Рецепт родился на моей кухни еще зимой, под впечатлением от песни Новогодняя свеча. Свеча горела на столе (стихи Б. Пастернак). И тогда я его сотворила. Сегодня я представляю несколько...
5 ч
Выпала возможность испечь такой торт в виде цифры 55. В своем варианте я использовала медовые коржи, масляно-заварной крем и конфитюр из черной смородины....
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Приготовила домашний тортик на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении наполеона. За идеи и мысли и ваши советы.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тортик не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Бесподобный рецепт тортика!!!
Все получилось, спасибо, tanechka81!!!
Очень довольна домашним тортиком! Благодарю за рецепт.
Tanechka81…мой муж сошел с ума.
Просит сделать домашний торт на его работу, чтобы всем похвастаться.
Tanechka81! Спасибо за рецепт!
тортик готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.