Абрикосовый торт

Рецепт абрикосового торта
  • Общее время: 20 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 434 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Мои дети никак не хотели есть абрикосы. Вот и решила приготовить торт. Ведь от торта они не откажутся в отличие от пирожков. Приготовила вот такой абрикосовый тортик, который детям, да и не только, очень понравился. Вот так я накормила детей абрикосами С составом тортика решала пару дней, а потом решила остановится на торте Марии Селяниной. Да кое-что я сразу знала как приготовить, а кое-что пришлось искать на французских сайтах. Но в итоге торт получился на славу. Если честно выставлять не планировала, а планировала только похвастаться девочкам. Но они меня уговорили поделиться рецептом. И еще когда хвасталась тортиком получила комментарий от самой Марии Селяниной и был он вот такой "Очень хорошая работа! Для большей сбалансированности можно поменьше кремю и желе и побольше бисквита и мусса, но все равно отлично!" Чем не повод для гордости. Так что кому интересно милости прошу. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ангельского торта. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • абрикосовое пюре - 200 г
  • молоко 2,5% - 150 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • абрикосовое пюре - 150 г
  • абрикосовое пюре - 240 г
  • сахар - 50 г
  • миндаль - 70 г
  • сахар - 35 г
  • яйцо - 50 г
  • сахар - 40 г
  • желатин - 3 г
  • миндаль - 65 г
  • вода - 80 мл
  • яйцо - 50 г
  • сахар - 250 г
  • желатин - 8 г
  • вода - 10 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 20 г
  • сахар - 50 г
  • сахарная пудра - 65 г
  • желатин - 4 г
  • вода - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 60 г
  • желатин - 17 г
  • миндальная эссенция - 1 стак.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • сливки 33-35% - 180 мл
  • вода - 15 мл

Как приготовить пошагово

  1. АБРИКОСОВОЕ КРЕМЮ. Замочить желатин минут на 10. Сделать из абрикосов пюре. Если в абрикосах есть грубые волокна протереть через сито.

  2. В кастрюльке смешать абрикосовое пюре, сахар, яйца, желтки, ванильный сахар. Перемешиваем и ставим на огонь. Прогреваем до 85 градусов (появятся редкие бульбашки и пойдет пар). Добавляем желатин, растворяем его и снимаем с огня. Охлаждаем до теплого состояния.

    абрикосовый торт
  3. Добавляем в абрикосовую массу масло комнатной температуры и взбиваем блендером.

    абрикосовый торт
  4. Форму диаметром 16-18 см выстелить пищевой пленкой и выкладываем в нее абрикосовое кремю. Отправляем кремю в морозилку на час.

    абрикосовый торт
  5. АБРИКОСОВОЕ КУЛИ (желе). Замочить желатин на 10 минут. Абрикосы очищаем от кожицы и пюрируем. К абрикосовому пюре добавляем сахар и прогреваем до 80 - 90 градусов. К горячему пюре добавляем распущенный желатин и растворяем его. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

    абрикосовый торт
  6. Из морозилки достаем нашу форму с кремю и выкладываем в нее желе. Ставим в морозилку на 2 часа или на ночь.

    абрикосовый торт
  7. МИНДАЛЬНЫЙ ДАКУАЗ. Миндаль залить кипятком, дать постоять минут 5, слить воду и снять кожицу с миндаля. Подсушить его в горячей духовке и смолоть в муку. Муки нужно 60 грамм.

    абрикосовый торт
  8. Миндальную муку соединить с сахарной пудрой и мукой. Муку предварительно просеять.

    абрикосовый торт
  9. Белки взбить до легкой пены и постепенно добавляя сахар продолжить взбивать до мягких пиков. Добавляем частями сухую смесь и аккуратно силиконовой лопаткой вымешиваем. Не стремитесь тщательно вымесить, можно посадить белки.

    абрикосовый торт
  10. На пергаменте рисуем круг диаметром 16-18 см и выкладываем равномерно наше тесто. Лучше это делать с помощью кондитерского мешка.

    абрикосовый торт
  11. Выпекать в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

    абрикосовый торт
  12. МИНДАЛЬНЫЙ МУСС. Замочить желатин на 10 минут. Миндальный орех очистить от кожицы и смолоть в муку. К муке добавить молоко, сахар (100 г) и прокипятить 5 минут. Снять с огня добавить желатин и, мешая, растворить его, главное чтобы не осталось комков желатина. Охладить.

    абрикосовый торт
  13. Готовим итальянскую меренгу. В кастрюльку насыпаем сахар (150 г) и наливаем воду (3 ст. л.). Ставим кастрюльку на огонь и варим сироп до температуры 117 градусов (или если капнуть на блюдце появится плотный шарик). Взбиваем белки до мягких пиков и не переставая взбивать добавляем кипящий сироп тонкой струйкой. Продолжаем взбивать еще минут 10 до остывания меренги.

    абрикосовый торт
  14. Сливки взбить до устойчивых пиков.

    абрикосовый торт
  15. Аккуратно вводим миндальную смесь во взбитые сливки.

    абрикосовый торт
  16. Аккуратно чтобы не посадить меренгу соединяем ее со сливками и миндальной смесью. По необходимости можно добавить миндальную эссенцию.

    абрикосовый торт
  17. СБОРКА. Форму диаметром 20 см выстелить пищевой пленкой, а сверху кладем на дно и стенки толстую пленку. В подготовленную форму выливаем 2/3 части мусса. Достаем из морозилки абрикосовую часть и кладем ее на мусс абрикосовым кремю вверх слегка вдавливая ее в мусс. Выкладываем остальную часть мусса и кладем миндальный дакуаз. Ставим в морозилку на пару часов.

    абрикосовый торт
  18. Готовим АБРИКОСОВУЮ ГЛАЗУРЬ. Сахар добавляем в воду и варим сироп. Замочить желатин на 10 минут.

    абрикосовый торт
  19. С абрикосов снять кожицу и сделать пюре. В абрикосовое пюре влить сироп, прогреть до 90 градусов и ввести желатин, мешая растворяем распущенный желатин. Охлаждаем нашу глазурь до комнатной температуры.

    абрикосовый торт
  20. С торта снимаем форму и ставим его на решетку.

    абрикосовый торт
  21. Заливаем торт глазурью. Я заливала его несколько раз. Первый раз выливаем половину глазури и плоской длиной лопаткой равняем ее по верху. Даем постоять пару минут. Глазурь лучше на это время поместить в холодильник. Заливаем его второй раз и также сверху лопаткой равняем. Но лучше сами решайте сколько раз заливать. Торт готов украшаем (у меня пока не получается красиво украшать).

    абрикосовый торт
  22. Ставим торт на час в холодильник. И подаем к столу.

    абрикосовый торт
  23. Приятного аппетита.

    абрикосовый торт

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить торт полинка. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sedou2000
sedou2000

АААААА как вкусно глядя на тортик слюнки потекли ручьем!!:D

dasha
dasha

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

ungoundi
ungoundi

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

lizaveta72
lizaveta72

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Пташная Полина
Пташная Полина

Tasha, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт домашнего тортика.

Буравлева Зоя
Буравлева Зоя

Большое спасибо за рецепт!
домашний торт просто супер!!!

ksyusha87
ksyusha87

И как у тебя все получается???

Ксюша Меняйло
Ксюша Меняйло

Рецепт домашнего тортика я уже пробовала, теперь еще приготовим тортик.

dina99
dina99

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тортика мой любимый!!!

Женя Гагуля
Женя Гагуля

Tasha, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

aleksandra
aleksandra

Ну, это было превосходно!
домашний тортик вместе с пальцами едва не съела)

dorara
dorara

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

umetereas
umetereas

Tasha — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

arina99
arina99

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

ledsers1990
ledsers1990

Домашний тортик — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

olesya
olesya

Да домашний торт так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
tasha, спасибо!

galya72
galya72

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Грушевый торт

Не очень часто в обыденной жизни мы делаем необычные десерты. Как-то обходим их стороной, просто съедая печеньку из магазина с чаем в качестве сладкого. Может, стоит побаловать себя...

90 мин

Торт Листопад

Осеннее настроение не всегда ассоциируется с хандрой и унынием. Если хотите в этом убедиться, предлагаю вам рецепт приготовления торта "Листопад" - удивительно яркого, насыщенного и...

240 мин

Торт Обезьяна

Основание торта: 1 большая пачка печенья «Юбилейное» (313 г написано на пачке)450 г сметаны 30%1 банка сгущенки Творожное желе: 500 г творога (я беру всегда «Пискарёвский»)450 г сметаны...

1 ч 45 мин

Торт Сердечко

Вкусный торт с творожным кремом оформленный к Дню Святого Валентина....

3 ч

Торт Полинка

Вот я и решилась на дебют, и хотелось бы поделиться своим тортом, и повод подходящий нашелся - моей любимой племяннице и крестнице Полинке исполняется 6 месяцев. Именно в честь моей...

2 ч

Торт Танюшка

Этот рецепт конечно же имеет прародителей, но в данном случае комбинация продуктов и последовательность приготовления - полет моей фантазии! Очень нежный и, деликатно сладкий. пекла...

1 ч 30 мин