Торт трухлявый пень

Рецепт торта трухлявого пень
  • Общее время: 240 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 472 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Торт красивый, практичный и очень вкусный. Вместо траты денег на магазинную "химию", потратьте немного времени и приготовьте на праздничное застолье этот великолепный торт. Всем гостям понравится! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грушевого торта. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Курага — 250 г
  • Изюм — 250 г
  • Сахарный песок — 400 г (150 г – в тесто, 250 г – в крем)
  • Сметана 21% — 900 г (250 г – в тесто, 650 г – в крем)
  • Мука — 3,5-4 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 0,5 ч.л.
  • Загуститель для сметаны — 12 г

Повод:

На праздничный стол, День рождения

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перед началом приготовления теста замочите в горячей воде отдельно изюм и отдельно курагу.

  2. Для теста смешайте сахар с яйцом.

    торт трухлявый пень
  3. Затем добавьте сметану и соду, погашенную уксусом. Перемешайте до однородного состояния.

    торт трухлявый пень
  4. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Не переборщите с мукой, чтобы тесто не стало слишком плотным. Оно должно слегка липнуть к рукам. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

    торт трухлявый пень
  5. Тем временем подготовьте начинку. Изюм отожмите от воды и измельчите в блендере до состояния кашицы.

    торт трухлявый пень
  6. Точно так же измельчите и курагу.

    торт трухлявый пень
  7. Тесто выньте из холодильника. Разделите его на 6 частей, каждую из которых раскатайте в виде продолговатого овала. Выложите начинку ровным слоем.

    торт трухлявый пень
  8. Заверните тесто в рулет. В результате должно получиться 3 рулета с изюмом и 3 рулета с курагой.

    торт трухлявый пень
  9. Выпекайте рулеты 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовые рулеты охладите.

    торт трухлявый пень
  10. Каждый рулет порежьте на кусочки длиной 3-4 см, предварительно обрезав края (они понадобятся для украшения торта).

    торт трухлявый пень
  11. Сметану для крема взбейте с сахаром и загустителем.

    торт трухлявый пень
  12. Должна получиться достаточно густая и пышная масса.

    торт трухлявый пень
  13. Теперь подготовьте форму для торта. Диаметр формы должен быть 20-22 см. Можно взять металлическую форму для запекания, керамическую форму, как у меня, или даже обычную кастрюлю подходящего диаметра. Внутреннюю поверхность формы застелите пищевой пленкой. Каждый кусочек рулета обмакните в крем и поставьте (стоя) в форму.

    торт трухлявый пень
  14. Оставшиеся кусочки выложите горизонтально, также обмакнув их в крем. Накройте форму сверху пищевой пленкой, отправьте ее в холодильник на 2-3 часа.

    торт трухлявый пень
  15. Затем форму переверните на большую тарелку или блюдо. Сначала снимите форму, а затем аккуратно снимите пищевую пленку. Обмажьте торт со всех сторон остатками крема. Кончики рулетиков, которые мы оставили, измельчите ножом. Обсыпьте полученной крошкой верх и бока торта. В общем, торт готов. Отправьте его снова в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Я поспешила и разрезала торт через 3 часа. Как видите, кусочки еще не достаточно схватились, но все равно было очень вкусно. Итак, выждите необходимое время и приятного чаепития!

    торт трухлявый пень

Хозяйке на заметку

Этот торт стоит потраченного времени и усилий. Вкуснейшие трубочки с ароматной начинкой в нежном сметанном креме - это просто идеальный десерт. Такой торт можно подать и к праздничному столу, и приготовить в обычный выходной день, чтобы порадовать родных вкусной сладкой выпечкой. Рецепт, как приготовить торт Трухлявый пень, хоть и достаточно длинный, но очень простой. Да, повозиться надо, но не больше, чем с медовиком или киевским тортом. Очень советую торт Трухлявый пень к приготовлению!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ангельский торт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

торта трухлявого пень приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Анна Базрова
Анна Базрова

Спасибо, ussosedit1992!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим домашний торт как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

stovba_94
stovba_94

Спасибо, очень понравилось оформление домашнего торта!

unkimpor2000
unkimpor2000

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Лидия Орлик
Лидия Орлик

Я делала домашний тортик по рецепту ussosedit1992, мне понравилось.
Даже брату, который домашний тортик не любит,понравилось!

longarowa1978
longarowa1978

Прочитала, надо попробовать.

alofr
alofr

Посмотрите также на наполеон. Может заинтересует.

liza
liza

Просто фантастика!!!
наконец тортик приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, ussosedit1992!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Людмила Скрипниченко
Людмила Скрипниченко

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Леваш Танюша
Леваш Танюша

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

tongo
tongo

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать торт на её день рождения:)))
ussosedit1992, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Кофейный торт

Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Сахар 480 г • Какао 100 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 400 мл • Кофе 200 мл • Масло растительное 100 мл • Разрыхлитель теста 10 г • Соль 1 щепотка...

120 мин

Торт Листопад

Осеннее настроение не всегда ассоциируется с хандрой и унынием. Если хотите в этом убедиться, предлагаю вам рецепт приготовления торта "Листопад" - удивительно яркого, насыщенного и...

240 мин

Торт Наполеон

Муж обожает наполеон, который делает его мама, для него это вкус детства и он считает, что лучше наполеона он не пробывал!=) Сейчас его мама очень занята, поэтому делает его крайне...

2 ч

Торт Обезьяна

Основание торта: 1 большая пачка печенья «Юбилейное» (313 г написано на пачке)450 г сметаны 30%1 банка сгущенки Творожное желе: 500 г творога (я беру всегда «Пискарёвский»)450 г сметаны...

1 ч 45 мин

Торт Сердечко

Вкусный торт с творожным кремом оформленный к Дню Святого Валентина....

3 ч

Торт Цифра

Выпала возможность испечь такой торт в виде цифры 55. В своем варианте я использовала медовые коржи, масляно-заварной крем и конфитюр из черной смородины....

1 ч 30 мин