Торт обезьяна

Рецепт торта обезьяна
  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 858 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ангельского торта. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Основание торта:

  • 1 большая пачка печенья «Юбилейное» (313 г написано на пачке)
  • 450 г сметаны 30%
  • 1 банка сгущенки

Творожное желе:

  • 500 г творога (я беру всегда «Пискарёвский»)
  • 450 г сметаны 15%
  • 5 ч.л. сахарной пудры
  • 2 пачки желатина (я использую «д-р Оеткер» по 10 г)
  • 10 ч.л. какао-порошка.

Как приготовить пошагово

  1. Началось все с того, что приглянулся мне трафарет обезьянки, найденный когда-то в инете в не очень хорошем качестве. Я его в Фотошопе обесцветила, увеличила и распечатала, примерно прикинув размеры моего торта.

  2. Вырезала я долго - часа 1,5-2 маникюрными ножницами, но меня время не поджимало, т. к. делала это за 3 дня до прихода гостей.

    торт обезьяна
  3. За 2 дня откинуть сметану 30% на ночь. Я делала так: взяла одноразовую тряпочку, выстелила ею дуршлаг, выложила сметану, закрыла сверху тряпочкой. Все это сооружение поставила на миску и убрала на ночь в холодильник.

    торт обезьяна
  4. На утро у меня была очень сильно влажная тряпочка, но ничего не накапало в миску.

    торт обезьяна
  5. Сметану взбить вместе с банкой сгущенки. Вот тут я не послушала Юлю-Люлюшу дважды, о чем потом пожалела. Во-первых, я взяла обычную сгущенку, а не вареную. Во-вторых, в конце взбивания не добавила сок лимона для загущения крема. Вот даже видно, что крем получился жидким:

    торт обезьяна
  6. Печенье измельчить - я обычно это делаю комбайном.

    торт обезьяна
  7. Затем, глядя на мой жидкий крем, я побоялась целиком его бухнуть в крошку печенья, поэтому добавляла понемногу. У меня ушло где-то 2/3 от всего количества крема.

  8. Разъемную форму (у меня 22 см в диаметре) застелить чем-то - видимо, лучше все ж пергаментом (я застелила фольгой, это тоже было ошибкой). Выложить туда смесь печенья с кремом.

    торт обезьяна
  9. Творог протереть через сито.

    торт обезьяна
  10. Т. к. у меня оставался крем из сметаны со сгущенкой, то я творог протерла прямо туда, добавила сметану 15%, сахарную пудру и взбила миксером.

    торт обезьяна
  11. Примерно 2/3 полученной творожной массы отложить и добавить в нее какао.

  12. Одну пачку желатина развести по инструкции с полстаканом воды, нагреть и добавить к творожной массе с какао. Вылить на основание торта.

    торт обезьяна
  13. Убрать в холодильник до застывания. Тут я уходила из дома на несколько часов, поэтому остатки творожной массы и сам торт запихнула в холодильник и преспокойненько ушла по своим делам. Когда вернулась, то вспомнила, что в творожную массу с какао я хотела положить банан, но было уже поздно!

  14. Вторую пачку желатина развести снова в 1/2 стакана воды, нагреть по инструкции и добавить в отложенную треть творожной массы. Вылить на торт, поставить в холодильник до застывания. Тут у меня торт стоял уже ночь.

    торт обезьяна
  15. Аккуратно снять бортики и основание разъемной формы, переложить торт на тарелку. Вот тут мне и помешала фольга: она стала рваться, пришлось творожный торт прямо с фольгой перекладывать.

  16. Поверх выложить трафарет с обезьянкой:

    торт обезьяна
  17. Присыпать трафарет какао. Излишек какао надо смахнуть кулинарной кисточкой, чтобы не испачкать белую поверхность торта при снятии бумаги.

  18. Все, наш торт с обезьяной готов! Аппетитный и вкусный разрез:

    торт обезьяна

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить торт полинка. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Апанович Ириша
Апанович Ириша

Спасибо за рецепт!

Одегнал Томара
Одегнал Томара

Бесподобный рецепт тортика!!!
Все получилось, спасибо, nosyreva_86!!!

ronyood
ronyood

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Белянина Юля
Белянина Юля

Спасибо nosyreva_86 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Элона Каргина
Элона Каргина

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Яшнева Елизавета
Яшнева Елизавета

Хочу угостить вас рецептиком наполеона. А какие блюда готовите вы?

sulimenko_80
sulimenko_80

Домашний тортик конечно на любителя.
Но понравилось.

Денькович Лилия
Денькович Лилия

Как здорово!:)
Спасибо большое, nosyreva_86

erent
erent

Я приготовила сегодня домашний торт, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, nosyreva_86!

Кофейный торт

Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Сахар 480 г • Какао 100 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 400 мл • Кофе 200 мл • Масло растительное 100 мл • Разрыхлитель теста 10 г • Соль 1 щепотка...

120 мин

Лимонный торт

В это праздничное время к нам часто забегают друзья и родственники на чай, да и семью хочется побаловать чем-то вкусненьким. Тогда-то и приходит на выручку этот десерт! Тортик получается...

1 ч 10 мин

Торт Листопад

Осеннее настроение не всегда ассоциируется с хандрой и унынием. Если хотите в этом убедиться, предлагаю вам рецепт приготовления торта "Листопад" - удивительно яркого, насыщенного и...

240 мин

Торт Наполеон

Муж обожает наполеон, который делает его мама, для него это вкус детства и он считает, что лучше наполеона он не пробывал!=) Сейчас его мама очень занята, поэтому делает его крайне...

2 ч

Торт Полинка

Вот я и решилась на дебют, и хотелось бы поделиться своим тортом, и повод подходящий нашелся - моей любимой племяннице и крестнице Полинке исполняется 6 месяцев. Именно в честь моей...

2 ч

Торт Цифра

Выпала возможность испечь такой торт в виде цифры 55. В своем варианте я использовала медовые коржи, масляно-заварной крем и конфитюр из черной смородины....

1 ч 30 мин