Этот вишневый торт из сметанных коржей и нежного масляного крема со сгущенным молоком - настоящее наслаждение для тех, кто неравнодушен к вишневым десертам и домашней выпечке с вишней. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт торта свеча. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод:
Десерт, Банкет
Яйца заранее вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком в одну миску и размешать.
Духовку разогреть до 180С, форму застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Яйца вбить в миску и взбить миксером до пышности.
Не переставая взбивать, постепенно добавить тонкой струйкой сахар и вымешивать примерно 5-7 минут до образования белой кремовой массы. Взбивая крем миксером, ввести по ложке половину сметаны.
Постепенно подмешать к яичному крему мучную смесь. Затем взбивая тесто миксером на слабой скорости, добавить оставшуюся сметану и влить сгущенное молоко. Соду погасить уксусом или лимонным соком, ввести в тесто и быстро перемешать.
Сразу же перелить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать бисквит для вишневого торта примерно 20-30 минут. Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить на полчаса.
Аккуратно достать пирог из формы, снять бумагу и переложить бисквит на решетку, оставить его как минимум на 3-4 часа. Тем временем приготовить крем для торта.
Яйцо соединить с сахаром и мукой в миске и взбить венчиком или вилкой до полной однородности. Молоко влить в кастрюльку и поставить на огонь. Помешивая, довести его до кипения и влить очень тонкой струйкой в яичную смесь, быстро и непрерывно размешивая ее венчиком.
Вернуть крем в кастрюлю, поставить на слабый огонь и проварить на небольшом огне после закипания, как можно чаще помешивая, до легкого загустения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Сливочное масло порезать на кусочки и оставить как минимум на полчаса в комнатной температуре. Вишню промыть, очистить от косточек и сложить в сито, оставить стекать от сока и лишней жидкости (сок нужно сцедить в отдельную емкость и смешать его с алкоголем).
Взбить сливочное масло на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать масло миксером, влить по ложке остывший заварной крем и вымешивать до однородности после каждой ложки.
В конце взбивания крема влить тонкой струйкой половину банки сгущенного молока и вымешивать до пышности. Корж разрезать вдоль на три части, самую неровную порезать на кубики среднего размера.
Равномерно пропитать два коржа смесью вишневого сока и алкоголя. Положить нижний корж на дно разъемной формы или на плоское блюдо, смазать половиной крема и выложить большую часть вишни.
В отдельной миске смешать порезанный на кусочки корж, оставшийся крем и вишню. Накрыть нижний корж с вишней и кремом вторым коржом, выложить на него содержимое миски и отправить в холодильник.
Приготовить шоколадную глазурь для торта: мешать в кастрюльке сахар с какао-порошком, влить горячее растопленное масло, горячее молоко и поставить на слабый огонь. Помешивая, довести смесь до полного растворения сахара и снять с огня.
Полить торт остывшей глазурью и оставить на ночь в холодильнике для пропитки. При подаче нарезать торт на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить торт танюшка. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не очень часто в обыденной жизни мы делаем необычные десерты. Как-то обходим их стороной, просто съедая печеньку из магазина с чаем в качестве сладкого. Может, стоит побаловать себя...
90 мин
Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Сахар 480 г • Какао 100 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 400 мл • Кофе 200 мл • Масло растительное 100 мл • Разрыхлитель теста 10 г • Соль 1 щепотка...
120 мин
Муж обожает наполеон, который делает его мама, для него это вкус детства и он считает, что лучше наполеона он не пробывал!=) Сейчас его мама очень занята, поэтому делает его крайне...
2 ч
Этот рецепт конечно же имеет прародителей, но в данном случае комбинация продуктов и последовательность приготовления - полет моей фантазии! Очень нежный и, деликатно сладкий. пекла...
1 ч 30 мин
Рецепт родился на моей кухни еще зимой, под впечатлением от песни Новогодняя свеча. Свеча горела на столе (стихи Б. Пастернак). И тогда я его сотворила. Сегодня я представляю несколько...
5 ч
Комментарии к рецепту
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Как красиво!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тортика ещё не пробовала:D
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо, Козюк, за изумительный рецепт домашнего тортика!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Какой интересный рецепт домашнего торта:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тортика!
Вот вроде бы тоже блюдо
торт наполеон.
Хороший рецепт!!!