Мандариновый торт

Рецепт мандаринового торта
  • Общее время: 35 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 366 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Мандариновый торт, приготовленный по нашему рецепту, с легкостью станет главным украшением праздничного стола! Такое угощение подойдет как для простого чаепития в компании старых друзей, так и для любых праздников. Этот десерт придется как нельзя кстати во время новогодних праздников, символом которых являются любимые многими мандаринки.

Известно, что первые торты появились еще две тысячи лет назад, но конкретного места историки назвать не могут. Одни сходятся во мнении, что впервые они были приготовлены в солнечной Италии, а другие утверждают, что это лакомство родом из Греции. Но и те, и другие согласны с тем, что наибольшую популярность торты получили благодаря французским поварам, которые придумали всевозможные украшения из крема и мастики.

Что касается России, то к нам рецепты классических тортов попали значительно позже. До этого момента на Руси была популярна выпечка в виде пирожков и караваев. Но в XVI веке рецепты тортов появились и здесь. С тех пор разнообразие форм, расцветок и вкусов неустанно радует глаз и желудок обычного обывателя.

Бисквитный мандариновый торт с орехами, приготовленный своими руками, совершенно не содержит в себе никаких вредных добавок, что является неоспоримым достоинством. Приготовить такое угощение в домашних условиях очень просто. Несмотря на большое количество ингредиентов, вы легко справитесь с приготовлением такой вкуснятины, а наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам испечь самый вкусный мандариновый торт в мире! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ангельского торта. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 130 г
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Сахарный песок 190 г в тесто + 100 г в джем + 1,5 ст.л. в сироп
  • Разрыхлитель теста 7 г
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Вода 3 ст.л. в тесто + 50 мл в сироп
  • Ванилин 1 г
  • Сыр маскарпоне 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Мандариновый сок 50 мл
  • Горький шоколад 50 г
  • Мандарин 400 г
  • Грецкий орех 50 г
  • Миндаль сладкий 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Для начала возьмите глубокую емкость, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты, затем вбейте туда необходимое количество яиц и засыпьте сахар. Все это тщательно взбивайте с помощью миксера или кулинарного венчика. Желательно, чтобы яйца немного полежали при комнатной температуре перед тем, как вы начнете готовить бисквит.

  2. Затем возьмите другую емкость, в ней смешайте все сыпучие ингредиенты, а потом порциями добавляйте получившуюся смесь в яичную заготовку. После этого влейте немного кипятка и растительного масла и все снова тщательно взбейте. Делать это нужно в среднем около пяти минут.

    мандариновый торт
  3. Теперь возьмите форму для выпекания, смажьте ее бока сливочным маслом, а на дно положите пергамент. Заливайте в форму приготовленное тесто, затем включите духовку и разогрейте ее до температуры в 180 градусов. Форму с тестом ставьте в духовку и можете 40 минут заниматься другими делами. Чтобы проверить готовность теста, воспользуйтесь зубочисткой или спичкой. Воткните ее в тесто: если она выходит сухой, значит, бисквит готов, и его можно вынимать. Если на спичке остаются кусочки бисквита, оставьте его еще ненадолго в духовке.

    мандариновый торт
  4. Готовый корж достаньте из духовки, выложите из формы и оставьте при комнатной температуре на несколько часов.

    мандариновый торт
  5. Пока ваш бисквит остывает, вы можете приготовить начинку. Для этого очистите мандарины от кожуры и измельчите их с помощью блендера, чтобы вышла однородная масса. Затем добавьте сахар по вкусу (не менее ста граммов) и поставьте на медленный огонь. Когда масса закипит, проварите ее еще около 10 минут, чтобы она немного загустела, и уберите с огня, чтобы готовый мандариновый джем остыл.

    мандариновый торт
  6. Теперь в отдельной емкости взбейте маскарпоне, сливочное масло и сахарную пудру с ванилином, доводя все ингредиенты до единой однородной консистенции.

    мандариновый торт
  7. Остывший бисквит разрежьте на четыре части, каждую из которых хорошенько смажьте сиропом. Сироп готовится из мандаринового сока, сахара и кипяченой воды.

  8. мандариновый торт
  9. Затем нижний корж обильно смазываем кремом сверху.

    мандариновый торт
  10. Кладем сверху следующий корж, смазанный сиропом с обеих сторон, и его смазываем мандариновым джемом. Сверху выкладываем третий корж, также смазанный сиропом, и проделываем с ним то же самое, что и с первым коржом.

    мандариновый торт
  11. Последний корж смазываем так же, как и первый, после чего весь торт обмазываем оставшимся кремом.

    мандариновый торт
  12. Почти готовый мандариновый торт отправьте на некоторое время в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Можете выставить его на балкон, если готовите его зимой.

    мандариновый торт
  13. Настоявшийся торт достаем из холодильника, украшаем его мандаринами и орехами, поливаем растопленным шоколадом - и вкуснейший мандариновый десерт готов к употреблению.Приятного аппетита!

    мандариновый торт

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить торт танюшка. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Катарина Стулина
Катарина Стулина

Супер все получилось

barinova_79
barinova_79

Спасибо за удивительные рецепты!

atolilol
atolilol

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Овчаренко Лида
Овчаренко Лида

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Лика Смовженко
Лика Смовженко

Kira86, замечательный рецепт торта!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Татьяна Чайка
Татьяна Чайка

Kira86, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех домашнего торта.

Улановская Ольга
Улановская Ольга

Мне очень понравился рецептик наполеона, хочу поделиться с вами.

Ксюха Наговицына
Ксюха Наговицына

Сделали, но еще не пробовали!!

nuledin1982
nuledin1982

Спасибо за рецепт
очень люблю тортик

Людмила Скрипниченко
Людмила Скрипниченко

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Юляша Койнова
Юляша Койнова

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тортик, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

yelvina92
yelvina92

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Нюта Горина
Нюта Горина

Спасибо за рецепт домашнего тортика, получилось!

rentinto
rentinto

Отличный рецепт, спасибо огромное

ejuranted
ejuranted

Какой интересный рецепт домашнего торта:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Гаращук Лиля
Гаращук Лиля

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

dvornikova_80
dvornikova_80

Kira86 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно домашний тортик будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

ejuranted
ejuranted

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Валя Метелева
Валя Метелева

Спасибо kira86, ты меня спасла!!!

Торгашкова Ярина
Торгашкова Ярина

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Еремеева Ириша
Еремеева Ириша

Вкусно)) меня захвалили

Лимонный торт

В это праздничное время к нам часто забегают друзья и родственники на чай, да и семью хочется побаловать чем-то вкусненьким. Тогда-то и приходит на выручку этот десерт! Тортик получается...

1 ч 10 мин

Торт Наполеон

Муж обожает наполеон, который делает его мама, для него это вкус детства и он считает, что лучше наполеона он не пробывал!=) Сейчас его мама очень занята, поэтому делает его крайне...

2 ч

Торт Обезьяна

Основание торта: 1 большая пачка печенья «Юбилейное» (313 г написано на пачке)450 г сметаны 30%1 банка сгущенки Творожное желе: 500 г творога (я беру всегда «Пискарёвский»)450 г сметаны...

1 ч 45 мин

Торт Сердечко

Вкусный торт с творожным кремом оформленный к Дню Святого Валентина....

3 ч

Торт Танюшка

Этот рецепт конечно же имеет прародителей, но в данном случае комбинация продуктов и последовательность приготовления - полет моей фантазии! Очень нежный и, деликатно сладкий. пекла...

1 ч 30 мин

Торт Цифра

Выпала возможность испечь такой торт в виде цифры 55. В своем варианте я использовала медовые коржи, масляно-заварной крем и конфитюр из черной смородины....

1 ч 30 мин