Мандариновый торт, приготовленный по нашему рецепту, с легкостью станет главным украшением праздничного стола! Такое угощение подойдет как для простого чаепития в компании старых друзей, так и для любых праздников. Этот десерт придется как нельзя кстати во время новогодних праздников, символом которых являются любимые многими мандаринки.
Известно, что первые торты появились еще две тысячи лет назад, но конкретного места историки назвать не могут. Одни сходятся во мнении, что впервые они были приготовлены в солнечной Италии, а другие утверждают, что это лакомство родом из Греции. Но и те, и другие согласны с тем, что наибольшую популярность торты получили благодаря французским поварам, которые придумали всевозможные украшения из крема и мастики.
Что касается России, то к нам рецепты классических тортов попали значительно позже. До этого момента на Руси была популярна выпечка в виде пирожков и караваев. Но в XVI веке рецепты тортов появились и здесь. С тех пор разнообразие форм, расцветок и вкусов неустанно радует глаз и желудок обычного обывателя.
Бисквитный мандариновый торт с орехами, приготовленный своими руками, совершенно не содержит в себе никаких вредных добавок, что является неоспоримым достоинством. Приготовить такое угощение в домашних условиях очень просто. Несмотря на большое количество ингредиентов, вы легко справитесь с приготовлением такой вкуснятины, а наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам испечь самый вкусный мандариновый торт в мире! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ангельского торта. Вы еще такое не пробовали.
Для начала возьмите глубокую емкость, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты, затем вбейте туда необходимое количество яиц и засыпьте сахар. Все это тщательно взбивайте с помощью миксера или кулинарного венчика. Желательно, чтобы яйца немного полежали при комнатной температуре перед тем, как вы начнете готовить бисквит.
Затем возьмите другую емкость, в ней смешайте все сыпучие ингредиенты, а потом порциями добавляйте получившуюся смесь в яичную заготовку. После этого влейте немного кипятка и растительного масла и все снова тщательно взбейте. Делать это нужно в среднем около пяти минут.
Теперь возьмите форму для выпекания, смажьте ее бока сливочным маслом, а на дно положите пергамент. Заливайте в форму приготовленное тесто, затем включите духовку и разогрейте ее до температуры в 180 градусов. Форму с тестом ставьте в духовку и можете 40 минут заниматься другими делами. Чтобы проверить готовность теста, воспользуйтесь зубочисткой или спичкой. Воткните ее в тесто: если она выходит сухой, значит, бисквит готов, и его можно вынимать. Если на спичке остаются кусочки бисквита, оставьте его еще ненадолго в духовке.
Готовый корж достаньте из духовки, выложите из формы и оставьте при комнатной температуре на несколько часов.
Пока ваш бисквит остывает, вы можете приготовить начинку. Для этого очистите мандарины от кожуры и измельчите их с помощью блендера, чтобы вышла однородная масса. Затем добавьте сахар по вкусу (не менее ста граммов) и поставьте на медленный огонь. Когда масса закипит, проварите ее еще около 10 минут, чтобы она немного загустела, и уберите с огня, чтобы готовый мандариновый джем остыл.
Теперь в отдельной емкости взбейте маскарпоне, сливочное масло и сахарную пудру с ванилином, доводя все ингредиенты до единой однородной консистенции.
Остывший бисквит разрежьте на четыре части, каждую из которых хорошенько смажьте сиропом. Сироп готовится из мандаринового сока, сахара и кипяченой воды.
Затем нижний корж обильно смазываем кремом сверху.
Кладем сверху следующий корж, смазанный сиропом с обеих сторон, и его смазываем мандариновым джемом. Сверху выкладываем третий корж, также смазанный сиропом, и проделываем с ним то же самое, что и с первым коржом.
Последний корж смазываем так же, как и первый, после чего весь торт обмазываем оставшимся кремом.
Почти готовый мандариновый торт отправьте на некоторое время в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Можете выставить его на балкон, если готовите его зимой.
Настоявшийся торт достаем из холодильника, украшаем его мандаринами и орехами, поливаем растопленным шоколадом - и вкуснейший мандариновый десерт готов к употреблению.Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить торт танюшка. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В это праздничное время к нам часто забегают друзья и родственники на чай, да и семью хочется побаловать чем-то вкусненьким. Тогда-то и приходит на выручку этот десерт! Тортик получается...
1 ч 10 мин
Муж обожает наполеон, который делает его мама, для него это вкус детства и он считает, что лучше наполеона он не пробывал!=) Сейчас его мама очень занята, поэтому делает его крайне...
2 ч
Основание торта: 1 большая пачка печенья «Юбилейное» (313 г написано на пачке)450 г сметаны 30%1 банка сгущенки Творожное желе: 500 г творога (я беру всегда «Пискарёвский»)450 г сметаны...
1 ч 45 мин
Этот рецепт конечно же имеет прародителей, но в данном случае комбинация продуктов и последовательность приготовления - полет моей фантазии! Очень нежный и, деликатно сладкий. пекла...
1 ч 30 мин
Выпала возможность испечь такой торт в виде цифры 55. В своем варианте я использовала медовые коржи, масляно-заварной крем и конфитюр из черной смородины....
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Супер все получилось
Спасибо за удивительные рецепты!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Kira86, замечательный рецепт торта!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Kira86, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех домашнего торта.
Мне очень понравился рецептик наполеона, хочу поделиться с вами.
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо за рецепт
очень люблю тортик
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тортик, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо за рецепт домашнего тортика, получилось!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Какой интересный рецепт домашнего торта:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Kira86 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно домашний тортик будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо kira86, ты меня спасла!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вкусно)) меня захвалили