Торт свеча

Рецепт торта свеча

Рецепт родился на моей кухни еще зимой, под впечатлением от песни Новогодняя свеча. Свеча горела на столе (стихи Б. Пастернак). И тогда я его сотворила. Сегодня я представляю несколько измененный вариант этого торта, не менее интересный, и очень вкусный. Процесс изготовления конечно потребует время, но за это время вам предоставится возможность работать с несколькими видами продуктов, текстур и техник, а это на мой взгляд интересно и познавательно и в конце концов вкусно. Торт состоит из 3 частей по принципу работы-бисквит, крем, обертка из белого шоколада. Мне трудно сказать и выделить что-то, что является ювелирной работой в данном рецепте, судить вам, для меня каждая часть работы на определенном этапе требовала ювелирности, точности, т. к я не являюсь профессионалом, бисквит очень тонкий и нужно нанести его тонким слоем, затем снять его с бумаги не менее просто, вырезать отверстие не повредив другие слои, и конечно работа с шоколадом, самое сложное в этом рецепте, с белым шоколадом особенно сложно работать, т. к. он и не шоколад. А вообще скажу вам по секрету, чтобы приготовить любое простое блюдо, нужно быть ювелиром. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт торта для мужчины. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • какао - 1 г
  • сливочное масло - 100 г
  • шоколад - 100 г
  • фундук - 20 г
  • сливки 33-35% - 50 г
  • сахар - 50 г
  • клубника - 50 г
  • молоко - 250 г
  • яйца куриные - 165 г
  • мука - 100 г
  • мука - 1 ст.л.
  • сахар - 80 г
  • крахмал - 1 ст.л.
  • сахар - 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Начнем процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, какао. В чашку насыпать крахмал и муку. Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком до однородности. Влить третью часть горячего молока с растворенным в нем какао, в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет.

  2. Переложить крем в чашку, чтобы быстрее остывал. Чашку с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема, тогда на поверхности не будет образовываться пленочка. Поставить в холодильник, до полного остывания.

    торт свеча
  3. для бисквита 100 гр масло сливочное, 80 гр сахар, 100гр муки, 2-3 яйца, отделить белки от желтков.

    торт свеча
  4. Взбиваем желтки с маслом (должно быть мягким) до однородности, добавляем сахар, продолжаем взбивать до светлой пышной массы и добавляем муки, перемешать.

    торт свеча
  5. Взбить белки до мягких пиков. Проверка: переверните аккуратно чашу, белки держат форму, не стекают.

    торт свеча
  6. Добавлять белки по частям в желтковую массу и перемешивать.

    торт свеча
  7. Должна получится масса напоминающий по консистенции мягкое сливочное масла. Берем бумагу для выпечки и на ее поверхность выкладываем тесто.

    торт свеча
  8. Размазываем равномерно, советую сразу намазать еще один лист, а может и два это зависит от размера вашего противня на который выкладываете лист с намазанным тестом. У меня хватило теста на два листа размером 30х30 см. Выпекать в заранее разогретой духовки 180 гр 5-7 минут.

    торт свеча
  9. Тесто должно быть белое, как только по краю начнет чуть зарумяниваться, вынимайте. Достать из духовки и выложить на влажное полотенце. Обрежьте зарумянившиеся концы. Поставьте следующий лист выпекаться. Теперь быстро нанесите крем на тесто и аккуратно сверните в рулет. Второй лист смазать кремом и на край выложить первый рулет и вместе с ним заворачивайте второй лист. Получился рулет один в другом.

    торт свеча
  10. Завернуть рулет в пленку, завязать концы и в холодильник на 2 часа. Достать и разрезать на две равные части.

    торт свеча
  11. При помощи прибора для вынимания сердцевины, вынуть внутреннюю часть из рулета.

    торт свеча
  12. Заполнить пространство взбитыми сливками и клубникой, убрать в холодильник рулет.

    торт свеча
  13. Вырезать полоску из бумаги для выпечки, полоску соответствующую диаметру и высоте рулета, возьмите высоту больше на 1-2 см.

    торт свеча
  14. В это время займемся шоколадом. Растопить шоколад, намазать на вырезанную полоску и подождите 2 минуты, когда шоколад чуть остынет. Достаньте рулет и оберните бумагой с шоколадом, убрать в холодильник на 1 часа, затем осторожно снимите бумагу и верните рулет в холодильник.

    торт свеча
  15. Растопите сахар, приготовьте орехи на палочки.

    торт свеча
  16. И после того как сахар растопился, снимите с огня и дайте 2 минуты сахару остыть. Окуните их в растопленный сахар, поднимайте полочку с орехом и образуется нить.

    торт свеча
  17. И теперь достать из холодильника свечку и положить орех сверху. Приятного аппетита.

    торт свеча
  18. В разрезе.

    торт свеча
  19. Для души.

    торт свеча

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный торт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
yaigsanol
yaigsanol

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Эля Перминова
Эля Перминова

Жанна, аппетитно - чудо!

dana
dana

Брависсимо!

lelari
lelari

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тортика... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Мухтарова Катерина
Мухтарова Катерина

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

owond
owond

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик домашнего торта!

Люкина Арина
Люкина Арина

Домашний тортик вкуснее чем домашний торт?

Каптёл Люба
Каптёл Люба

Спасибо, сегодня же приготовлю!

ithuntut
ithuntut

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тортика разочаровал.
Никому не понравилось(

marianna87
marianna87

Спасибо!
Очень замечательный рецепт тортика.

eva98
eva98

Жанна, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Валицкая Стася
Валицкая Стася

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить домашний тортик только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

katarina97
katarina97

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Торт Листопад

Осеннее настроение не всегда ассоциируется с хандрой и унынием. Если хотите в этом убедиться, предлагаю вам рецепт приготовления торта "Листопад" - удивительно яркого, насыщенного и...

240 мин

Торт Обезьяна

Основание торта: 1 большая пачка печенья «Юбилейное» (313 г написано на пачке)450 г сметаны 30%1 банка сгущенки Творожное желе: 500 г творога (я беру всегда «Пискарёвский»)450 г сметаны...

1 ч 45 мин

Торт Сердечко

Вкусный торт с творожным кремом оформленный к Дню Святого Валентина....

3 ч

Торт Танюшка

Этот рецепт конечно же имеет прародителей, но в данном случае комбинация продуктов и последовательность приготовления - полет моей фантазии! Очень нежный и, деликатно сладкий. пекла...

1 ч 30 мин

Торт Цифра

Выпала возможность испечь такой торт в виде цифры 55. В своем варианте я использовала медовые коржи, масляно-заварной крем и конфитюр из черной смородины....

1 ч 30 мин

Торт Анна

Сегодня мы будем готовить очень вкусный шоколадный десерт. Я решила презентовать такую вкусняшку своей подруге по имени Аня. Смотрите, как приготовить торт "Анна". Успешного пригот...

120 мин