Этот рецепт конечно же имеет прародителей, но в данном случае комбинация продуктов и последовательность приготовления - полет моей фантазии! Очень нежный и, деликатно сладкий. пекла его к 25-летию моей дочери. надеюсь этот рецепт найдет своих поклонников на этом замечательном сайте Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт торта полинка. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Завтрак, Полдник, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Семейный праздник
Очень мягкое масло растереть с сахаром
По одному вбить яйца, всякий раз тщательно вымешивая. Затем добавить сметану. Сметану беру 20% - 1 литр и выливаю на марлю в сито, ставлю ее в холод на 3-4 часа. Вот таким образом отцеженная сметана используется и в тесто и в глазурь и в крем.
Муку смешать с содой (соду не гасить) и ванилью.
Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Тесто выложить в форму, выстеленную пергаментом (бумагой для выпечки). Выложить половину теста, выпекать примерно 30 минут до золотистого цвета (сухой палочки). Во вторую часть добавить какао, вымешать хорошо. Выпечь шоколадный корж.
Коржи остудить. Корж обрезать с помощью крышки меньшего диаметра, Форма у меня 28 см, обрезала крышкой 26. 2 см обрезанное кольцо измельчить, отдельно светлое, отдельно шоколадное. Шоколадный корж остается целым, а белый разрезать вдоль на 2 коржа.
Для крема сметану взбить с сахаром.
Для глазури. Сахар смешать с какао, добавить сметану и разломанную на кусочки плитку шоколада. на медленном огне помешивая лопаткой проварить до загустения.
Сборка торта. Слить коньяк с чернослива, обсушить его салфеткой. Прокрутить через мясорубку чернослив и орехи. Разделить эту смесь на две части. Одну смешать с белой крошкой, другую с шоколадной крошкой. Крем делим на 2 части. Одну половину распределяем поровну между белой и шоколадной смесью крошки и чернослива с орехами.
Сначала кладем шоколадный корж, промазать кремом, затем белая крошка, смешанная с кремом, сверху белый корж, крем, на него шоколадная крошка с кремом, сверху белый корж. Все заливается глазурью. Отправляем торт в холод на 8 часов. Угощайтесь, дорогие мои!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить торт свеча. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Сахар 480 г • Какао 100 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 400 мл • Кофе 200 мл • Масло растительное 100 мл • Разрыхлитель теста 10 г • Соль 1 щепотка...
120 мин
Муж обожает наполеон, который делает его мама, для него это вкус детства и он считает, что лучше наполеона он не пробывал!=) Сейчас его мама очень занята, поэтому делает его крайне...
2 ч
Вот я и решилась на дебют, и хотелось бы поделиться своим тортом, и повод подходящий нашелся - моей любимой племяннице и крестнице Полинке исполняется 6 месяцев. Именно в честь моей...
2 ч
Рецепт родился на моей кухни еще зимой, под впечатлением от песни Новогодняя свеча. Свеча горела на столе (стихи Б. Пастернак). И тогда я его сотворила. Сегодня я представляю несколько...
5 ч
Выпала возможность испечь такой торт в виде цифры 55. В своем варианте я использовала медовые коржи, масляно-заварной крем и конфитюр из черной смородины....
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Огооо спасибо девочки.
Спасибочки Татьяна
попробуем обязательно
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Обязательно приготовлю на днях
Довольна тортом наполеон. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тортик-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Татьяна, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Татьяна, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим торт, спасибо огромное за рецептик!!!!