Торт нежность

Рецепт торта нежность
  • Общее время: 240 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 857 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами вкуснейшим тортом, который я готовила недавно к прекрасному событию "День матери".Торт был опробован на празднике в школе и получил высокие отзывы. Выставлять рецепт не собиралась, поэтому нет разреза, но поверьте, он был отличный. Делюсь рецептом по просьбе тех, кто тортик пробовал. Все сочинялось на ходу, в холодильнике накопилось много белков, стояло молоко, открытая банка вареной сгущенки.вот, я его слепила из того, что было. Получился нежнейший влажный бисквит с легкой шоколадной ноткой, сливочно-ванильный крем отлично его дополнил, а сверху торт покрыт муссом из вареного сгущенного молока, сметаны и сливок. Готовится просто, а главное, быстро.!! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лимонного торта. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 2 шт.
  • сметана 25% - 200 г
  • сливочное масло - 150 г
  • молоко 3,6% - 300 мл
  • молоко сгущенное вареное - 4 ст.л.
  • яичные белки - 6 шт.
  • яичные белки - 2 шт.
  • какао - 10 г
  • сахар - 150 г
  • мука - 180 г
  • желатин листовой - 18 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • сливки 33-35% - 100 мл
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • ванилин - по вкусу
  • растительное масло рафинированное - 70 мл
  • разрыхлитель - 1 ½ ч.л.
  • ванилин - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Приготовим бисквит. Два яйца взбиваем со 100 граммами сахара. Добавляем растительное масло. Сюда просеиваем 3 часть муки. Перемешиваем.

  2. Взбиваем белки в чистой и сухой посуде, миксером, до устойчивых пик. Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь, подсыпаем просеянную муку с разхрыхлителем и какао. Вымешиваем движениями сверху вниз, быстро и осторожно, чтобы белки не осели. Переливаем тесто в застеленную пергаментной бумагой разъемную форму.

    торт нежность
  3. Выпекаем корж в разогретой до 180 г духовке около 50 минут, проверяем готовность зубочисткой, если выходит сухая, значит бисквит готов. Остужаем в форме. Затем пройдем по краю формы ножом, извлекаем его из формы и разрезаем на три коржа.

    торт нежность
  4. Пока бисквит печется, приготовим крем. Масло достаем заранее из холодильника. Желтки растираем с сахаром. Молоко греем. Добавляем несколько ложек горячего молока в желтки, всыпаем крахмал, вымешиваем так, чтобы не было комочков. Затем добавляем 50-70 мл молока туда же, опять перемешиваем и выливаем в горячее молоко тонкой сруйкой, постоянно помешивая венчиком. Варим до загустения около 5-7 минут на слабом огне. Снимаем с огня, добавляем ванилин, можно немного коньяка. Остужаем до комнатной температуры.

    торт нежность
  5. Размягченное масло взбиваем. Добавляем постепенно заварную часть (по 2 ст. ложки) к маслу, постоянно взбиваем. Крем готов.

    торт нежность
  6. Собираем торт в разъемной форме. Щедро промазывая коржи кремом.

  7. Готовим мусс. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Если желатин обычный, то заливаем 50 мл воды, даем настояться по инструкции. Сметану с сахаром и сгущенное молоко взбиваем. Все должно быть комнатной температуры. Желатин листовой отжимаем, добавляем сливки. Распускаем на водяной бане так, чтобы сливки хорошо нагрелись, желатин полностью растворился. Взбиваем белки в устойчивую пену, вливаем туда тонкой струйкой сливки с желатином, не переставая взбивать. Уменьшив немного скорость миксера добавляем сметану со сгущенным молоком. Выливаем суфле в разъемную форму сверху торта. Ставим для ускорения процесса застывания в морозилку, минут на 10. Готово.! Украшаем торт по Вашему желанию!

    торт нежность

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить торт свеча. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
alena94
alena94

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

abelousov1988
abelousov1988

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

esofasha
esofasha

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю торт!!!
Еще раз спасибо!!!

isendirs
isendirs

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Эля Пигасова
Эля Пигасова

Будем пробовать!

gurinova_78
gurinova_78

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт домашнего тортика lookingcooking.ru/vypechka/torty/tort-tanyushka.

Оля Шитякова
Оля Шитякова

Никогда не делала, попробую обязательно!

katerina_97
katerina_97

Офигительно вкусно!!!

Будицкая Даша
Будицкая Даша

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Логойда Кристина
Логойда Кристина

Kira91, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от торта!

rimma
rimma

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Торт Листопад

Осеннее настроение не всегда ассоциируется с хандрой и унынием. Если хотите в этом убедиться, предлагаю вам рецепт приготовления торта "Листопад" - удивительно яркого, насыщенного и...

240 мин

Торт Обезьяна

Основание торта: 1 большая пачка печенья «Юбилейное» (313 г написано на пачке)450 г сметаны 30%1 банка сгущенки Творожное желе: 500 г творога (я беру всегда «Пискарёвский»)450 г сметаны...

1 ч 45 мин

Торт Сердечко

Вкусный торт с творожным кремом оформленный к Дню Святого Валентина....

3 ч

Торт Танюшка

Этот рецепт конечно же имеет прародителей, но в данном случае комбинация продуктов и последовательность приготовления - полет моей фантазии! Очень нежный и, деликатно сладкий. пекла...

1 ч 30 мин

Торт Свеча

Рецепт родился на моей кухни еще зимой, под впечатлением от песни Новогодняя свеча. Свеча горела на столе (стихи Б. Пастернак). И тогда я его сотворила. Сегодня я представляю несколько...

5 ч

Торт Цифра

Выпала возможность испечь такой торт в виде цифры 55. В своем варианте я использовала медовые коржи, масляно-заварной крем и конфитюр из черной смородины....

1 ч 30 мин