Британский рецепт приготовления мясной запеканки с бараниной, брюквой, морковью, картофелем и твердым сыром. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт запеканки на завтрак. Вы еще такое не пробовали.
1. Мелко порезать лук и чеснок. Порубить морковь и брюкву на мелкие кусочки. Мелко нарезать петрушку. Почистить картофель, порезать его на 4 части и положить в кастрюлю с подсоленной водой, чтобы он не почернел.
2. Влить оливковое масло в кастрюлю и разогреть его на среднем огне и добавить нарезанный лук и чеснок. Готовить 5 минут, часто помешивая лук, пока он не станет зарумяниваться. Добавить морковь и брюкву и готовить еще 5 минут, часто помешивая. Удалить ингредиенты из сковородки, переложить на тарелку и отложить.
3. Добавить бараний фарш в кастрюлю и жарить, постоянно переворачивая, пока мясо не зарумянится. Когда весь фарш станет коричневым, добавить овощи, петрушку, тмин, корицу, вустерский соус, бульон и томатное пюре. Посыпать мукой и хорошо перемешать. Скрутить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить приблизительно 35 минут. Помешивать каждые 10 минут и добавить несколько столовых ложек воды, если смесь начнет прилипать ко дну кастрюли. Положить картофель на средний огонь на 25 минут и варить до готовности.
4. Отцедить картофель и дать ему постоять 5 минут без крышки в кастрюле. Добавить сливочное масло и сделать картофельное пюре. Это займет около 2 минут. Переложить мясо в жароустойчивое блюдо.
5. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. При помощи ложки равномерно выложить картофель на мясо. Разровнять картофель и посыпать сверху сыром.
6. Положить блюдо в предварительно разогретую духовку и готовить 30 минут. Пастушья запеканка готова к подаче на стол. Подавать с овощами.
Вкусное традиционное британское блюдо. Наш рецепт использует баранину, морковь и брюкву, покрытую восхитительно вкусной смесью картофеля и твердого сыра. Если Вы решили попробовать приготовить что-нибудь из британской кухни, начните с самого лучшего - приготовьте традиционную пастушью запеканку!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить запеканку с баклажаном. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такая запеканка - легкое, сытное блюдо, которое и организму полезно, и удовольствие доставит....
1 ч 15 мин
Если впереди вас ждет тяжелый физический труд на свежем воздухе, стоит с самого утра хорошо подкрепиться. Попробуйте сделать на завтрак вот такую мясную запеканку, она быстро готовится,...
45 мин
Нежная творожная запеканка со вкусом детства! Свою запеканку я всегда подаю с заварным ванильным соусом: 2 яйца растереть с 50 г сахара и 10 г муки. Довести до кипения 350 мл молока....
1 ч 40 мин
Манная крупа 1 столовая ложка • Обезжиренное молоко 3 столовые ложки • Курага 250 г • Сахар 2 столовые ложки • Ванилин 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Обезжиренный творог 500 г • Лимон...
45 мин
Помидоры черри 200 г • Сыр 200 г • Вода 200 мл • Оливковое масло 10 мл • Паста гомити (рожки) 200 г • Суджук 200 г...
30 мин
Софрино. Так назывался подмосковный пансионат (он и сейчас существует, но, наверное, уже утерял свой советский лоск). Мама долгое время проработала на Гостелерадио и регулярно получала...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Пастушья запеканка конечно на любителя.
Но понравилось.
ОО, мой любимы рецептик пастушьей запеканки
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Povarfan, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пастушьей запеканки!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пастушья запеканка — это очень вкусно!
Пастушью запеканку готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пастушью запеканку у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Этот рецепт чем-то похож на запеканку без творога. Я правильно поняла?
Когда делала пастушью запеканку и не сомневалась, что получится вкусно!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пастушьей запеканки.