Хочу поделиться со всеми Вами рецептом, который был опробован мною еще несколько месяцев назад (все не доходили руки его опубликовать). Это запеканка из курицы с овощами под вкуснейши белым соусом и хрустящей хлебной корочкой. Мне кажется, звучит очень вкусно! И хотя сама я ее не пробовала, исходя из ароматов, который доносились от запеканки и благодарностей едаков, могу с уверенностью сказать, что получается очень и очень вкусно! А готовится просто и быстро. Все, как я люблю) Я варила курицу вместе с лавровым листом и горошками черного перца, чобы получилось очень ароматно. Кстати, для этого рецепта прекрасно подойдут остатки отваренной или запеченной курицы. А для разнообразия вместо одной формы для запекания можно использовать половинки сладкого перца. Получится порционная закуска. Только тогда не нужно класть перец в саму начинку. Угощайтесь! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт запеканки на завтрак. Вы еще такое не пробовали.
Мясо отварить. С мяса снять кожицу, нарезать довольно крупными кусочками (благодаря черному перцу и лавровому лису, у меня оно получилось очень ароматным! Запах очень напоминал куриную тушенку). Сладкий перец помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок - как можно мельче.
Разогреть на сковороде 1/2 ст. л. сливочного масла, положить сладкий перец и лук. Тушить, помешивая, около 3 минут. Нужно, чтобы овощи не прожарились, а просто стали мягче. Снять сковороду с огня, добавить чеснок, мясо, тщательно перемешать.
Смазать сливочным маслом форму для запекания. Разогреть 1/2 ст. л. масла, обжарить на нем муку до золотистого цвета. Помешивая, добавлять постепенно молоко и бульон. Варить соус около 10 минут. Он не должен стать густым, как бешамель, нужно, чтобы он был средней густоты и мог легко обволакивать мясо (думаю, когда Вы будете готовить, поймете, о чем я говорила). Добавить в соус сыр (у меня не было), перемешать. Он должен расплавиться. Добавить в сковороду с соусом мясо, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо с овощами и соусом выложить в форму, присыпать верх молотыми сухарями. Выпекать около 25 минут. Корочка должна стать слегка запеченной и хрустящей, а мясо должно приятно благоухать.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить запеканку с баклажаном. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Блюдо готовилось на ОЧЕНЬ скорую руку из того, что нашлось в холодильнике! В идеале твердый сыр, который я использовала в этот раз, лучше было бы заменить фетой или моцареллой, укромп...
90 мин
Куриное филе 600 г • Крахмал картофельный 1 ст.л. • Зелень 1 пучок • Лимонный сок 2 ст.л. • Сыр твердый 150 г • Сливки 100 г • Шампиньоны свежие 200 г • Морковь 3 шт. • Лук 1 шт....
46 мин
Если впереди вас ждет тяжелый физический труд на свежем воздухе, стоит с самого утра хорошо подкрепиться. Попробуйте сделать на завтрак вот такую мясную запеканку, она быстро готовится,...
45 мин
Манная крупа 1 столовая ложка • Обезжиренное молоко 3 столовые ложки • Курага 250 г • Сахар 2 столовые ложки • Ванилин 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Обезжиренный творог 500 г • Лимон...
45 мин
Британский рецепт приготовления мясной запеканки с бараниной, брюквой, морковью, картофелем и твердым сыром....
110 мин
Софрино. Так назывался подмосковный пансионат (он и сейчас существует, но, наверное, уже утерял свой советский лоск). Мама долгое время проработала на Гостелерадио и регулярно получала...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Яхууу)))наконец то закончила запеканку из курицы под белым соусом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Выглядит очень аппетитно
Маргарита, спасибо.
Приготовила запеканку из курицы под белым соусом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Маргарита, огромное спасибо за запеканку из курицы под белым соусом!
Получилось с первого раза.
Наверно нужно порепетировать приготовление запеканки без творога. А то вдруг опростоволосимся.
Обязательно сделаю запеканку из курицы под белым соусом!!!
Как вкусно! Я полюбила запеканку из курицы под белым соусом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!