Отличный рецепт и как закуска, и как салат!
Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму - замечательный рецепт. Эту заготовку можно делать в любое время года, удобно небольшими порциями. Особенно она актуальна весной, когда необходимо переработать подвявшие за зиму корнеплоды, или осенью, если негде хранить урожай. Икра из свеклы - отличная закуска, с икрой получаются вкусные бутерброды, можно ее добавлять в борщи, что существенно экономит время их приготовления. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вишни на зиму. Вы еще такое не пробовали.
Возьмите свеклу, лук, масло, кетчуп (или натуральную томатную пасту, разведенную водой 1:3).
Свеклу и лук почистите и нарежьте крупными кусками для измельчителя комбайна или мясорубки.
Измельчите лук. В сотейнике нагрейте масло и слегка его обжарьте.
Положите в чашу измельчителя и прокрутите свеклу.
Добавьте прокрученную свеклу к луку, тушите минут 20.
Добавьте в массу кетчуп (если берете пасту, то введите еще пряности по вкусу). Тушите еще минут 20-30. Горячую икру разложите в стерильные банки, закатайте и отправьте под "шубу" до полного остывания.
Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму готова!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленушек на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
зеленушки примерно 3 кг • вода 1 л • соль 1,5 ст.л. • черный перец в горошках 7-8 шт. • душистый перец 3 шт. • гвоздика 1-2 шт. • корица щепотка • сахар 2 ч.л....
12 мин
Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто...
3420 мин
Заготавливаем свежую зелень для разных блюд на зиму. Теперь аромат укропа или петрушки будет доступен круглый год!...
20 мин
Наверное каждая хозяйка задает себе вопрос о том, как сохранить укроп на зиму? Я расскажу!...
120 мин
Комментарии к рецепту
Асия, спасибо огромное за рецепт икры из свеклы пальчики оближешь на зиму!
делаю уже 5-й раз!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Асия, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт икры из свеклы пальчики оближешь на зиму!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю икру из свеклы пальчики оближешь на зиму
Вечная классика, как рыжики на зиму, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик икры из свеклы пальчики оближешь на зиму
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Большое спасибо так вкусно
Именно икру из свеклы пальчики оближешь на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Асия!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Как это должно быть вкусно!!!!
Вкусняша, вкусняша!!!