Консервация кабачковой икры на зиму

Рецепт консервации кабачковой икры на зиму
  • Общее время: 80 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 67 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета. Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт зеленушек на зиму. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Морковь — 250 г
  • Лук — 200 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

Летние

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте продукты, овощи вымойте, очистите. У кабачков срежьте хвостики.

  2. Лук порежьте максимально мелкими кубиками, добавьте растительное масло и обжарьте до мягкости на среднем огне.

    консервация кабачковой икры на зиму
  3. Морковь и кабачки измельчите удобным способом. Можно пропустить через мясорубку или стационарный измельчитель.

    консервация кабачковой икры на зиму
  4. Сложите овощную кашицу в кастрюлю с жареным луком, перемешайте и тушите на медленном огне 40 минут.

    консервация кабачковой икры на зиму
  5. Через 40 минут добавьте нарубленный мелко чеснок, соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту. Перемешайте и тушите еще 15 минут.

    консервация кабачковой икры на зиму
  6. В готовую кабачковую икру влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.

    консервация кабачковой икры на зиму
  7. Разложите икру по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное место для хранения. Для получения более однородной икры можно перед консервированием еще раз пропустить ее через блендер и дать закипеть.

    консервация кабачковой икры на зиму

Хозяйке на заметку

Для приготовления кабачковой икры я обычно использую только молоденькие кабачки, с не созревшими семенами и нежной кожицей. Тогда икра будет нежной и вкусной. Количество чеснока увеличивать не стоит, иначе икра приобретет не очень приятное послевкусие. Итак, давайте подробнее рассмотрим процесс, как сделать консервацию кабачковой икры на зиму!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рыжиков на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

консервации кабачковой икры на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ompedo
ompedo

Кульно

Ионов Инна
Ионов Инна

Это было превосходно...
чуть консервацию кабачковой икры на зиму вместе с пальцами не слопала)

Сузун Алла
Сузун Алла

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное aska за прекрасный рецепт!

Кайданович Люси
Кайданович Люси

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

idene
idene

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

lintili1999
lintili1999

Спасибо большое!!!
очень понравилось консервацию кабачковой икры на зиму,легко и просто.
Искренне спасибо, aska.

Олеся Любчик
Олеся Любчик

Замечательный способ приготовления огурчиков с горчицей на зиму. Мне так нравится!

seredenko_98
seredenko_98

Мой парень просто обожает консервацию кабачковой икры на зиму))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

ofitit
ofitit

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

eva98
eva98

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

mayolde
mayolde

Спасибо, будем тренироваться:)

Топинамбур на зиму

Сделай полезную заготовку на зиму, просто и вкусно! Топинамбур на зиму можно приготовить разными способами, один из которых маринование. Подавать маринованный топинамбур можно в качестве...

1 д 50 мин

Зеленушки на зиму

зеленушки примерно 3 кг • вода 1 л • соль 1,5 ст.л. • черный перец в горошках 7-8 шт. • душистый перец 3 шт. • гвоздика 1-2 шт. • корица щепотка • сахар 2 ч.л....

12 мин

Волнушки на зиму

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто...

3420 мин

Рыжики на зиму

Рыжики 1 кг • Масло растительное 50 мл...

30 мин

Вишня на зиму

Вишня 500 г • Масло сливочное 500 г • Мед...

45 мин

Укроп на зиму

Наверное каждая хозяйка задает себе вопрос о том, как сохранить укроп на зиму? Я расскажу!...

120 мин