Икра из запеченных баклажанов на зиму

Рецепт икры из запеченных баклажанов на зиму
  • Общее время: 2 ч
  • 20 порций
  • Калорий: 48 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Такая икра годится и на зиму, и для летнего стола. Очень вкусная!

Простой и довольно старинный рецепт икры. Баклажаны в ней - очень нежные и прямо сладкие. Еще для такой икры важно выбрать сахарные мясистые помидорки. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вишни на зиму. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2.5 кг
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Подсолнечное масло - 0.5 стак. (200 мл)
  • Помидоры - 5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубч.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Баклажаны вымойте, наколите зубочиской и запеките в духовке до полной готовности. При 180 градусах это занимает около 45 минут для среднего размера баклажанов.

  2. 2. С запеченных баклажанов снимите кожицу, мелко нарежьте мякоть, присолите баклажаны и переложите на сито, чтобы стек сок. Сверху положите небольшой груз.

  3. 3. Очистите лук, нарежьте его четверть-кольцами и жарьте в масле до золотистого цвета и мягкости.

  4. 4. Помидоры натрите на терку, оставив кожуру в руках. Добавьте помидоры к луку и тушите на сильном огне, пока не выпарится почти вся вода.

  5. 5. Добавьте баклажаны, перемешайте. Протушите 5 минут. Доведите до вкуса при помощи специй.

  6. 6. Для подачи разрежьте зубчик чеснока пополам, натрите им тарелку и переложите в нее икру. Украсьте по вашему вкусу.

  7. 7. Для хранения на зиму в конце приготовления добавьте уксус, перемешайте, разложите икру по чистым банкам, простерилизуте банки (прикрыв крышками) в кипящей воде (примерно по 20 минут). Укупорьте, переверните и укутайте до полного остывания.

  8. Приятного!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленушек на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

икры из запеченных баклажанов на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Гусев Ася
Гусев Ася

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

tatyana90
tatyana90

Anyusha, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт икры из запеченных баклажанов на зиму!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Прокудина Лана
Прокудина Лана

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Зотова Олеся
Зотова Олеся

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт икры из запеченных баклажанов на зиму!

aciano1972
aciano1972

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

goppe_80
goppe_80

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
икра из запеченных баклажанов на зиму-это моя мечта!)))

Кайданович Люси
Кайданович Люси

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Эльза Хуснулгатина
Эльза Хуснулгатина

Можно похвастаюсь? Сделала http://lookingcooking.ru/zagotovki/ryzhiki-na-zimu - так здорово!

alegista
alegista

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

khatkhor_87
khatkhor_87

Отчитываюсь.
икра из запеченных баклажанов на зиму супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Олеся Любчик
Олеся Любчик

Делаю икру из запеченных баклажанов на зиму который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Прынцесска Инка
Прынцесска Инка

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

tengi
tengi

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Зеленушки на зиму

зеленушки примерно 3 кг • вода 1 л • соль 1,5 ст.л. • черный перец в горошках 7-8 шт. • душистый перец 3 шт. • гвоздика 1-2 шт. • корица щепотка • сахар 2 ч.л....

12 мин

Волнушки на зиму

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто...

3420 мин

Зелень на зиму

Заготавливаем свежую зелень для разных блюд на зиму. Теперь аромат укропа или петрушки будет доступен круглый год!...

20 мин

Рыжики на зиму

Рыжики 1 кг • Масло растительное 50 мл...

30 мин

Вишня на зиму

Вишня 500 г • Масло сливочное 500 г • Мед...

45 мин

Укроп на зиму

Наверное каждая хозяйка задает себе вопрос о том, как сохранить укроп на зиму? Я расскажу!...

120 мин