Зеленый лук на зиму

Рецепт зеленого лука на зиму
  • Общее время: 30 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 188 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Заготовь на зиму зеленый лук - ароматную добавку к различным блюдам

Простой рецепт, быстрый процесс, отличный результат. Ни с чем не сравнить, когда достаешь среди зимы баночку с луком, открываешь и. аромат лета! Можно класть в пирожки, в различные блюда, салаты. Попробуйте!

Количество ингредиентов дано на 1 поллитровую банку. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт зеленушек на зиму. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Зелёный лук - 300 г
  • Соль - 4 ч.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Столовый уксус - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Стерилизуем банку 0,5 л, кипятим крышку. Можно взять несколько совсем небольших баночек.

  2. 2. Лук моем, кладем на полотенце, чтобы он слегка подсох.

  3. 3. Шинкуем луковые перья.

  4. 4. На дно банки кладем треть чайной ложки соли, затем выкладываем лук слоем в 2 см толщиной. Сверху снова посыпаем таким же количеством соли. Приминаем толкушкой, но не сильно, только чтобы лук пустил сок. Продолжаем делать то же самое, пока банка не будет заполнена по "плечики".

  5. 5. Готовим маринад: растительное масло наливаем в кастрюльку, которую ставим на слабый огонь. Ждем, когда масло закипит, вливаем уксус, перемешиваем и быстро убираем с плиты.

  6. 6. Маринадом заливаем банку с луком. Слой из масла и уксуса предотвратит появление плесени.

  7. 7. Банку закатываем и убираем на хранение в холодильник.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рыжиков на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

зеленого лука на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tonya
tonya

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю зеленый лук на зиму в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

raya87
raya87

Я выбрала зеленый лук на зиму, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Апрелько Маша
Апрелько Маша

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Настасья Шныра
Настасья Шныра

Вкуснятина

Таня Музалевская
Таня Музалевская

Спасибо yarosova_75 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

lizaveta85
lizaveta85

Спс)
оч понравилось)

erendeda
erendeda

Большое спасибо!!!
У yarosova_75 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

lizak_92
lizak_92

Сегодня проводила эксперимент: готовила http://lookingcooking.ru/zagotovki/ogurchiki-s-gorchitsei-na-zimu. Приятного аппетита!

Леваш Танюша
Леваш Танюша

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Зеленушки на зиму

зеленушки примерно 3 кг • вода 1 л • соль 1,5 ст.л. • черный перец в горошках 7-8 шт. • душистый перец 3 шт. • гвоздика 1-2 шт. • корица щепотка • сахар 2 ч.л....

12 мин

Волнушки на зиму

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто...

3420 мин

Зелень на зиму

Заготавливаем свежую зелень для разных блюд на зиму. Теперь аромат укропа или петрушки будет доступен круглый год!...

20 мин

Рыжики на зиму

Рыжики 1 кг • Масло растительное 50 мл...

30 мин

Вишня на зиму

Вишня 500 г • Масло сливочное 500 г • Мед...

45 мин

Укроп на зиму

Наверное каждая хозяйка задает себе вопрос о том, как сохранить укроп на зиму? Я расскажу!...

120 мин