Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт баклажанов по-армянски на зиму. Вы еще такое не пробовали.
Промытые грибы залить солевым раствором из расчета 1 ст. соли на 10 л холодной кипяченой воды на 10 ч. Время от времени их нужно перемешивать и менять воду.
Промыть зеленушки еще раз.
На дно эмалированной кастрюли выложить листья черной смородины или дуба. Затем выложить слой грибов и чередовать их с листьями, пока зеленушки не закончатся. Верхний слой обязательно должен быть из листьев.
Поставить гнет.
Приготовить рассол: вскипятить 3 л воды, добавив в нее 1 ст. л. соли.
Залить рассолом и вынести кастрюлю в прохладное место.
Отварить грибы до готовности в течение 30 мин
Приготовить маринад.
Откинуть зеленушки на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
Разложить по подготовленным банкам, залить маринадом и уксусом.
Закрыть пластмассовыми крышками.
Заготовить зеленушки на зиму несложно. Грибы можно замариновать или засолить, а потом использовать для приготовления разных блюд.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить закатку груш на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заготовь на зиму зеленый лук - ароматную добавку к различным блюдам Простой рецепт, быстрый процесс, отличный результат. Ни с чем не сравнить, когда достаешь среди зимы баночку с луком,...
30 мин
Сделай полезную заготовку на зиму, просто и вкусно! Топинамбур на зиму можно приготовить разными способами, один из которых маринование. Подавать маринованный топинамбур можно в качестве...
1 д 50 мин
Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто...
3420 мин
Наверное каждая хозяйка задает себе вопрос о том, как сохранить укроп на зиму? Я расскажу!...
120 мин
Комментарии к рецепту
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Приготовила вкусно
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом зеленушками на зиму!
Спасибо roza за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт зеленушек на зиму меня выручил!
А у меня рыжики на зиму lookingcooking.ru/zagotovki/ryzhiki-na-zimu всегда получается вкусно!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила зеленушек на зиму на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо большое за рецепт зеленушек на зиму, roza.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Зеленушки на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Roza, отличный рецепт зеленушек на зиму, все ингредиенты любимые.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт зеленушек на зиму!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже зеленушки на зиму получается здорово!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Увидев рецепт зеленушек на зиму и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как зеленушки на зиму у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.