Ловлю себя на мысли о том, что все эти маринованные и квашенные конкурсные рецепты вызывают желание выпить и закусить. Надеюсь, я не одна такая?. И это при том, что в жизни я не особо употребляю алкоголь Обожаю баклажаны, а этот рецепт - мой любимый! Готовится долго, 5 дней, но это того стоит! Потрясающий и невероятно гармоничный букет специй очень удачно оттеняет остроту чили и чеснока. Совсем немножко уксуса, и, как вкусовая альтернатива - сок лимона. Конечно же, кол-во специй, перца и чеснока - регулируйте на свой вкус. Я не люблю очень острое, потому мне перца в самый раз. В общем, угощайтесь! Невероятно вкусно! Опять же, шикарная закуска! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт маринованных перцев. Вы еще такое не пробовали.
Баклажаны смазать оливковым маслом и запечь при t 200 С до мягкости (20-30 минут, в зависимости от размера).
Удалить плодоножку, обильно присыпать солью, оставить на час при комнатной температуре.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком, чили - соломкой, чеснок как можно мельче, петрушку порубить ножом.
В тарелке соединить перцы, чеснок, зелень, все специи, уксус, сок лимона и 50 г оливкового масла. Приправить солью. Перемешать.
В баклажанах сделать продольный надрез в виде кармашка и нафаршировать приготовленной смесью.
Сложить в стеклянную тару, залить оливковым маслом, отправить на 5 дней в холодильник. У меня все три баклажана поместились в литровую банку. Не используйте пластиковые контейнеры, они слишком сильно поглощают запахи, и вы их потом не отмоете.
Ну а дальше сами знаете, не маленькие.. наливаем, выпиваем, закусываем.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные черри. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В домашних условиях мариновать грибочки довольно просто. Если вы любите такие закуски, тогда рекомендую взять на заметку этот классный рецепт. Яркие, вкусненькие лисички подойдут просто...
45 мин
100-120 г маслин • 100-120 г оливок • 50 мл красного винного уксуса • 50-70 мл оливкового масла • 2 зубчика чеснока • 1 перец чили • цедра 1 лимона • 1 ч.л. сушеного орегано • 1 ст.л....
15 мин
морковь крупная - 1 шт. • масло растительное - 125 мл • белый винный уксус - 125 мл • баклажан - 1 шт. • стручковая фасоль - 150 г • черный перец горошком - по вкусу • цукини - 1 шт....
2 ч 30 мин
перец болгарский 1.5 кг • уксус 0.5 стак. • вода 3 стак. • сахар 5 ст.л. • соль 1 ч.л. • лавровый лист 6 шт. • перец горошком 1 ч.л. • чеснок 4 зуб....
1 ч 15 мин
помидоры черри 2.5 кг • вода 2 л • соль 100 г • сахар 200 г • уксус 200 мл • семена горчицы 2 ст.л. • семена кориандра 1 ч.л. • лавровый лист 2 шт...
45 мин
Комментарии к рецепту
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Очень своевременно выставлен рецепт. Исупова, Спасибо!
Рецепт весьма кстати!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пряных маринованных баклажанов!
10++++++
Это моя оценка.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Вчера был день пряных маринованных баклажанов.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за маринованных лисичек.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Вкуснятина, обожаю пряные маринованные баклажаны
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Исупова :)
Пасибо тебе Исупова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.