В Италии рецептов из баклажанов великое множество. Хочу вас познакомить с одним из них. Это блюдо предлагает кухня Южной Италии. В названии, как вы, наверное, заметили, содержится слово in bianco, что означает белые, то есть, без помидоров. Они менее яркие, но очень вкусные. Отличная закуска на стол. Выходит отлично и из супермаркетовских баклажанов. Время указано без учета времени маринования. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт маринованных черри. Вы еще такое не пробовали.
Вначале готовим рассол. В сотейник наливаем воду, всыпаем соль и кладем перец. Ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем уксус, всыпаем сахар и кидаем лавровый лист, кипятим немного. Снимаем с огня, даем остыть.
Баклажаны моем, очищаем от кожуры и нарезаем пластинами.
Обжариваем на сковороде с двух сторон в небольшом количестве растительного масла без запаха.
Пережариваем все баклажаны.
Берем кусочек баклажана, окунаем его в маринад и складываем в емкость для маринования, пересыпая нарезанным пластинами чесноком. Оставшийся маринад наливаем сверху. Накрываем тарелкой и отправляем в прохладное место на 3 5 дней.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованных лисичек. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачки 600 г • Масло растительное 4 ст. л • Чеснок 3 зуб • Уксус 9% 1 ст.л. • Сахар 1 ч. л • Кориандр 1 ч. л • Соль 1 ч. л...
15 мин
В домашних условиях мариновать грибочки довольно просто. Если вы любите такие закуски, тогда рекомендую взять на заметку этот классный рецепт. Яркие, вкусненькие лисички подойдут просто...
45 мин
100-120 г маслин • 100-120 г оливок • 50 мл красного винного уксуса • 50-70 мл оливкового масла • 2 зубчика чеснока • 1 перец чили • цедра 1 лимона • 1 ч.л. сушеного орегано • 1 ст.л....
15 мин
Грибы 1 кг • Лимон 1 шт. • Чеснок 3-4 зубчиков • Вода 500 мл • Соль 1 ст. л • Сахар 1 ст. л • Уксус 9% 4-5 ст. л • Перец горошком 6 шт. • Лавровый лист 3-4 шт. • Перец душистый 2-3...
750 мин
морковь крупная - 1 шт. • масло растительное - 125 мл • белый винный уксус - 125 мл • баклажан - 1 шт. • стручковая фасоль - 150 г • черный перец горошком - по вкусу • цукини - 1 шт....
2 ч 30 мин
помидоры черри 2.5 кг • вода 2 л • соль 100 г • сахар 200 г • уксус 200 мл • семена горчицы 2 ст.л. • семена кориандра 1 ч.л. • лавровый лист 2 шт...
45 мин
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Уверена маме понравится
все любители баклажанов маринованных оценили!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Можете прокомментировать http://lookingcooking.ru/zagotovki/marinovanie/pryanye-marinovannye-baklazhany?
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баклажанах маринованных зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Vkysno, spasibo.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но баклажаны маринованные, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Aller, рецепт замечательный, спасибо!
Сделала баклажаны маринованные впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!