Кружочки баклажана обжариваются в масле, затем чередуются со слоями лука. Маринад достаточно сильный, если брать винный уксус (5%), то пропорция 1:1 с водой. Если будете делать с обычным столовым уксусом (9-10%), то пропорция будет 0,5 стакана 9% уксуса на 1,5 стакана воды. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шампиньонов с луком маринованные. Вы еще такое не пробовали.
Баклажан нарезать ломтиками 0,5 см. Посыпать солью, сложить в сито и дать постоять 30 минут, чтобы вышла горечь. Промыть, обсушить.
Поджарить с двух сторон в масле.
Лук очистить, нарезать тонкими колечками.
В стерилизованные банки уложить слоями баклажан, лук, листики базилика.
Все ингредиенты для маринада добавить в небольшую кастрюльку, довести до кипения. Залить овощи в банках горячим маринадом. Закрыть и убрать в темное место на хранение.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные баклажаны с морковкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В Италии рецептов из баклажанов великое множество. Хочу вас познакомить с одним из них. Это блюдо предлагает кухня Южной Италии. В названии, как вы, наверное, заметили, содержится слово...
30 мин
Огурчики меня учил делать папа. Они у него всегда получаются вкусные и хрустящие. Я делаю по его рецепту уже 4 года, мне очень нравится. Маринад очень насыщенный, в нем довольно много...
2 ч 45 мин
3-4кг помидор • чеснок • петрушка • укроп • уксусперец • сельдерей • соль • сахар • уксус...
1 ч
Кабачки 600 г • Масло растительное 4 ст. л • Чеснок 3 зуб • Уксус 9% 1 ст.л. • Сахар 1 ч. л • Кориандр 1 ч. л • Соль 1 ч. л...
15 мин
морковь крупная - 1 шт. • масло растительное - 125 мл • белый винный уксус - 125 мл • баклажан - 1 шт. • стручковая фасоль - 150 г • черный перец горошком - по вкусу • цукини - 1 шт....
2 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Софья, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень люблю маринованные баклажаны с луком, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Готовила маринованные баклажаны с луком Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Ой, соскучилась что-то по маринованным баклажанам с луком.
Приготовлю завтра)
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт lookingcooking.ru/zagotovki/marinovanie/pryanye-marinovannye-baklazhany.
По совету коллеги приготовила этот маринованные баклажаны с луком.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Готовила маринованные баклажаны с луком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Большое спасибо за рецепт!
маринованные баклажаны с луком просто супер!!!
Спасибо, Софья за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!