Смородиновое желе на зиму

Рецепт смородинового желе на зиму
  • Общее время: 1140 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 124 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Если Вы ищите альтернативу заготовкам варенья на зиму, предлагаю приготовить замечательное смородиновое желе. Оно обладает приятной консистенцией и получается очень сладким и вкусным! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт зеленушек на зиму. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Смородина красная — 1,3 кг
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 1,5 кг

Как приготовить пошагово

  1. Смородину перебираем и промываем. Пересыпаем ягоды в большую кастрюлю и вливаем стакан воды. На медленном огне нагреваем смородину, постоянно помешивая, ждем, пока ягоды не начнут лопаться.

  2. Снимаем кастрюлю с огня, даем немного остыть. При помощи толкушки разминаем смородину в пюре.

    смородиновое желе на зиму
  3. Ставим в кастрюлю дуршлаг с плотной марлей, перекладываем на него ягодную массу и отжимаем сок. Ставим сок на огонь и увариваем, помешивая и удаляя пену. Вводим в сок сахар (на литр сока - 1 кг сахара).

    смородиновое желе на зиму
  4. Доводим массу до кипения, помешиваем и удаляем пену. После закипания варим еще 5 минут, чтобы полностью растворить сахар. Разливаем готовое желе по стерильным банкам. Ждем пока оно застынет, не закрывая крышки. Можно закрыть марлей на сутки, затем закрываем крышками и храним в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!

    смородиновое желе на зиму

Хозяйке на заметку

Приготовим смородиновое желе на зиму в домашних условиях. Ягоды кладем в кастрюлю, добавляем воду и прогреваем смородину, пока она не лопнет. Затем снимаем ее с огня и разминаем толкушкой в пюре. Пропускаем смородиновую массу через марлю, чтобы отжать сок. Прогреваем сок на огне, вводим в него сахар и полностью его растворяем. Разливаем готовое желе по сухим и стерильным банкам, накрываем банки марлей и ждем застывания примерно сутки. Затем храним желе в прохладном помещении. Удачи!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рыжиков на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

смородинового желе на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
anka78
anka78

Очень хороший и вкусный рецепт смородинового желе на зиму, оценили и полюбили, спасибо!

kostitsyna_89
kostitsyna_89

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт смородинового желе на зиму мой любимый!!!

tanechka91
tanechka91

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

galka
galka

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

yinca
yinca

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о смородиновом желе на зиму зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

tatyana
tatyana

Привет всем, случайно узнала о lookingcooking.ru/zagotovki/ogurchiki-s-gorchitsei-na-zimu, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

klochkova_84
klochkova_84

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

erise1972
erise1972

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Гиберт Асия
Гиберт Асия

Kolp_83! Спасибо за рецепт!
смородиновое желе на зиму готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

comonomyo
comonomyo

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

urese
urese

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

ursotofi
ursotofi

Спасибо, kolp_83, за изумительный рецепт смородинового желе на зиму!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Зеленушки на зиму

зеленушки примерно 3 кг • вода 1 л • соль 1,5 ст.л. • черный перец в горошках 7-8 шт. • душистый перец 3 шт. • гвоздика 1-2 шт. • корица щепотка • сахар 2 ч.л....

12 мин

Волнушки на зиму

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто...

3420 мин

Зелень на зиму

Заготавливаем свежую зелень для разных блюд на зиму. Теперь аромат укропа или петрушки будет доступен круглый год!...

20 мин

Рыжики на зиму

Рыжики 1 кг • Масло растительное 50 мл...

30 мин

Вишня на зиму

Вишня 500 г • Масло сливочное 500 г • Мед...

45 мин

Укроп на зиму

Наверное каждая хозяйка задает себе вопрос о том, как сохранить укроп на зиму? Я расскажу!...

120 мин