Малосоленая семга сможет украсить ваш праздничный стол, и все гости оценят ваши старания по достоинству.
Семга – рыба благородная и дорогая, поэтому чаще всего ее покупают для особых случаев, в основном на праздники.
{note}Не многие знают, что семгу очень легко засолить в домашних условиях. Домашняя малосоленая семга намного вкуснее, чем магазинные экземпляры.{/note}
Предлагаю вам засолить семгу с добавлением соли, сахара, а также коньяка. Можно использовать и водку, но коньяк имеет более интересный аромат. Благодаря алкоголю мясо семги сохранит свой яркий цвет и останется упругим.
{h3}Как приготовить{/h3}
Готовить семгу очень удобно, ведь в ней очень мало костей. А те, которые есть, очень легко вынимаются пинцетом. Остается только удалить хребет, который легко срезать острым ножом.
{note}Соленая рыба всегда очень популярна, ее можно подать на праздничный стол, приготовить из нее вкусные салаты и бутерброды. Отлично выглядят канапе с красной рыбой.{/note}
Вариантов употребления такой рыбы очень много, поэтому главное ее вкусно засолить, а как ее употреблять – решать вам.
Также можно засолить красную рыбу, используя только соль и сахар. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Обед, Праздник, Ужин
Смешать в удобной емкости соль и сахар. Сахара нужно добавлять немного, чтобы рыба не получилась сладкой. В зависимости от вкусовых особенностей соли ее количество может меняться. В среднем, на 400 г рыбы может уйти от 1 ч. л. – 1 ст. л. соли.
Почищенную семгу со шкуркой натереть со всех сторон сухой смесью из соли и сахара.
Переложить рыбу в подходящий по размеру контейнер. Можно воспользоваться как пластиковой, так и стеклянной формой.
Сверху рыбу полить коньяком, и слегка натереть ее чистыми руками. Контейнер накрыть крышкой, оставить мариноваться семгу в холодильнике на сутки. Через сутки рыба полностью готова. Слить с нее образовавшийся сок, срезать шкурку и подготовить к подаче.
Малосоленая семга готова. Рыбу нарезать на тонкие ломтики и подать на стол.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Семга 250 г • Сахар 1.5 ч.л. • Перец горошком 5 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Розмарин 1 веточка • Соль 2 ч.л....
10 мин
Очень быстрый простой рецепт для быстрой засолки семги, лосося или форели. Сделать такую рыбу можно за 2-3 часа до прихода гостей. К моменту, когда гости на пороге - рыба будет уже...
2 ч 10 мин
Очень вкусный салатик. Альтернатива селедке под шубой. Отлично подойдет для новогоднего стола....
120 мин
Комментарии к рецепту
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Олеся, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
А я никогда так не готовила малосоленую семгу, как-нибудь приготовлю. А пока дума про семгу под шубой.
Первый раз делала малосоленую семгу.
получилось то, что нужно!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Олеся!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Очень красивая и оригинальная подача малосоленой семги.
Рецепт супер, спасибо!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
А я всегда готовлю с Олеся и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Малосоленая семга - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...