Из сочного и сладкого винограда получается великолепное лакомство!
Легкость приготовления
Еще один рецепт варенья с повышенной калорийностью - варенье из винограда Изабелла. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт мандаринового варенья. Вы еще такое не пробовали.
Для варенья из винограда Изабелла следует отбирать только зрелые и сочные ягоды, чтобы не испортить вкус готового варенья.
Для начала ягоды винограда перебирают, отделяют от веточек, тщательно промывают и обсушивают с помощью чистого сухого полотенца.
Заранее подготовленную эмалированную посуду засыпаем годами винограда и половиной килограмма сахара. Выстаиваем смесь в течение десяти часов (лучше всего оставить смесь на ночь).
Наутро из смеси сахара и воды готовим сахарный сироп. Вместо воды рекомендую использовать виноградный сок.
Готовый сахарный сироп охлаждаем и заливаем им смесь винограда с сахаром.
Полученную смесь варят на умеренном огне. Готовность определяют следующим образом: ягоды винограда осядут на дно, что свидетельствует о том, что варенье из винограда Изабелла полностью готово.
Варенье, приготовленное по такому рецепту, получается очень вкусным.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из нектаринов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делаю вкусные заготовки на зиму! Вы со мной? Тогда начинаем с абрикосов, после клубники это второе любимое варенье у меня в семье. В прошлом году не успела сделать страдали всю зиму,...
8 ч
Ни в коем случае не мойте землянику! Это очень нежная ягода, она мгновенно впитывает жидкость со всеми ее запахами и примесями....
2 ч 30 мин
Порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным вареньем из ежевики. Рецепт обязательно станет вашим любимым рецептом ежевичного варенья....
240 мин
Простой пошаговый рецепт приготовления черничного варенья в домашних условиях. Ароматное и полезное варенье из черники обязательно понравится и взрослым и детям....
45 мин
Ароматнейшее варенье на зиму и не только! Варенье из папайи - экзотическая заготовка, которая по вкусу ничем не уступает привычным фруктовым и ягодным лакомствам. Готовится варенье...
4 ч
Очередная импровизация на тему варенья, получилось изумительного янтарного цвета. Думала назвать Рождественское -- теплый корично-яблочный аромат с ноткой цитруса очень напоминает о...
1 ч
Комментарии к рецепту
Я сделала варенье из винограда изабелла, все получилось очень даже..!
ulesh, спасибо большое!!
Ulesh, классный рецепт варенья из винограда изабелла!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Здравствуйте ulesh!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Сделала варенье из винограда изабелла впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень люблю варенье из винограда изабелла,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Уже сделала. Все получилось! Берусь за земляничное варенье lookingcooking.ru/zagotovki/varenye/zemlyanichnoe-varenye.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Мой самый любимый рецепт варенья из винограда изабелла!!!
Я тоже так готовлю!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать варенье из винограда изабелла)))
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
А я сделала варенье из винограда изабелла, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Ulesh, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила варенье из винограда изабелла!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!