Перец болгарский квашеный на зиму

Рецепт перца болгарского квашеного на зиму
  • Общее время: 4 д
  • 4 порции
  • Калорий: 15 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Отличная закуска к любому застолью или дополнение к обеду.

Перец болгарский, квашеный на зиму, готовится очень просто. Частенько мама таким образом поступала с оставшимися осенью плодами, когда уже сделаны все заготовки, и перец просто некуда девать. Ведь это проще простого - сложил перцы в кастрюлю или бачок и залил рассолом. Остальное произойдет само собой. Такие перцы, кроме того, что очень вкусны, еще и очень полезны. При квашении остаются все полезные свойства и качества продукта. Подавать перцы можно к отварной картошечке, к любым мясным блюдам. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт болгарского перца с сахаром. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 1 кг
  • Соль - 2 ст.л.
  • Вода - 1 л
  • Чеснок - 5 зубч.

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления квашеного болгарского перца на зиму возьмите собственно сам перец, соль, чеснок, воду, стебли или зонтики укропа по желанию.

  2. В холодной воде растворите соль. Соль лучше брать каменную, крупного помола.

    перец болгарский квашеный на зиму
  3. Перцы помойте и проколите каждый в нескольких местах вилкой насквозь.

    перец болгарский квашеный на зиму
  4. Сложите перцы в кастрюлю, в которой будете делать засолку.

    перец болгарский квашеный на зиму
  5. Залейте перцы рассолом - он не полностью покроет ваши перцы, это нормально. Дальше мы положим груз, и все перцы будут в рассоле.

    перец болгарский квашеный на зиму
  6. Прикройте кастрюлю подходящей по размеру тарелкой и поставьте груз. Его роль может выполнить банка с соленьями или кастрюля с водой, главное, чтобы груза хватило полностью придавить перцы. Теперь оставьте ваше сооружение на двое-трое суток в комнате. Время заквашивания зависит от температуры в квартире, рассол должен помутнеть.

    перец болгарский квашеный на зиму
  7. Когда рассол помутнел, перцы сложите в банку с широким горлышком, плотно утрамбовывая. Рассол слейте из банки. Из оставшегося рассола сделайте заливку: добавьте к стакану рассола стакана 4 воды и вскипятите. Полученной заливкой заполните банку, ее понадобится совсем мало - ведь перцы должны быть уложены очень плотно. Храните в холодильнике или подвале под простыми капроновыми крышками.

    перец болгарский квашеный на зиму

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленушек на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

перца болгарского квашеного на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
alesya74
alesya74

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю перец болгарский квашеный на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

alesya74
alesya74

Нелюбова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Токарев Полина
Токарев Полина

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Степанова Диана
Степанова Диана

Как здорово!:)
Спасибо большое, Нелюбова

yelza76
yelza76

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Нелюбова за то, что даёт нам возможность выбора!

Евгения Евдокименко
Евгения Евдокименко

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

lilya93
lilya93

Кто-нибудь готовил перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски lookingcooking.ru/zagotovki/perets-farshirovanny-ovoschami-na-zimu-po-bolgarski по этому рецепту? понравилось?

Людмила Вильданова
Людмила Вильданова

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали перец болгарский квашеный на зиму. Спасибо за рецепт!

Салахова Татьяна
Салахова Татьяна

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Зеленый лук на зиму

Заготовь на зиму зеленый лук - ароматную добавку к различным блюдам Простой рецепт, быстрый процесс, отличный результат. Ни с чем не сравнить, когда достаешь среди зимы баночку с луком,...

30 мин

Топинамбур на зиму

Сделай полезную заготовку на зиму, просто и вкусно! Топинамбур на зиму можно приготовить разными способами, один из которых маринование. Подавать маринованный топинамбур можно в качестве...

1 д 50 мин

Зеленушки на зиму

зеленушки примерно 3 кг • вода 1 л • соль 1,5 ст.л. • черный перец в горошках 7-8 шт. • душистый перец 3 шт. • гвоздика 1-2 шт. • корица щепотка • сахар 2 ч.л....

12 мин

Волнушки на зиму

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто...

3420 мин

Квашеный чеснок

Чеснок - один из самых полезных продуктов (особенно для детей), а в квашеном виде он еще и очень вкусный. Порадуйте своих домочадцев этим замечательным, полезным и вкусным чесночком....

50 д

Вишня на зиму

Вишня 500 г • Масло сливочное 500 г • Мед...

45 мин