Баклажаны по-армянски на зиму

Рецепт баклажанов по-армянски на зиму

Идеальная закуска на праздничный стол - это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт баклажанов слоями на зиму с помидорами и чесноком. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Перец горький — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Специи — 2-3 ст.л. (кориандр, перец, хмели-сунели, соль)
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 1 л

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны промойте, осушите и смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке, около 30 минут.

  2. Перец, зелень и чеснок мелко нарежьте.

    баклажаны по-армянски на зиму
  3. Поместите все в глубокую тарелку и заправьте уксусом и специями, перемешайте.

    баклажаны по-армянски на зиму
  4. Баклажаны разрежьте, слегка приминая мякоть.

    баклажаны по-армянски на зиму
  5. Нафаршируйте баклажаны приготовленной начинкой.

    баклажаны по-армянски на зиму
  6. Сверху залейте растительным маслом и оставьте на 5-6 дней настаиваться. По истечению срока, баклажаны можно хранить в стерилизованных банках, на зиму...

    баклажаны по-армянски на зиму
  7. ...а можно скушать уже, приятного аппетита!

    баклажаны по-армянски на зиму

Хозяйке на заметку

Представляю вам простой рецепт приготовления баклажан по-армянски на зиму. После того как блюдо настоится, можно его законсервировать на зиму, а можно скушать=) Баклажанная закуска пользуется особой популярностью на праздниках, а точнее на праздничных столах. Получается идеальная закуска под спиртное. Удачи!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить вишню на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

баклажанов по-армянски на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Асия Перчеклий
Асия Перчеклий

Делала баклажаны по-армянски на зиму на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

omeaces1971
omeaces1971

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

katya94
katya94

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

svetlana87
svetlana87

Спасибо огромное за рецепт! баклажаны по-армянски на зиму супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

idene
idene

Я давненько поглядываю на баклажанов по-армянски на зиму — очень аппетитно!
Буду готовить!

lyusya74
lyusya74

Я делала баклажаны по-армянски на зиму по рецепту tasya, мне понравилось.
Даже брату, который баклажаны по-армянски на зиму не любит,понравилось!

ompedo
ompedo

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится квашеные баклажаны, фаршированные морковью.

Квашеные баклажаны

Фаршированные квашеные баклажаны приготовлены с капустой и морковью на зиму. По этому же рецепту можно фаршировать и болгарский перец....

8 ч

Топинамбур на зиму

Сделай полезную заготовку на зиму, просто и вкусно! Топинамбур на зиму можно приготовить разными способами, один из которых маринование. Подавать маринованный топинамбур можно в качестве...

1 д 50 мин

Волнушки на зиму

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто...

3420 мин

Зелень на зиму

Заготавливаем свежую зелень для разных блюд на зиму. Теперь аромат укропа или петрушки будет доступен круглый год!...

20 мин

Вишня на зиму

Вишня 500 г • Масло сливочное 500 г • Мед...

45 мин

Укроп на зиму

Наверное каждая хозяйка задает себе вопрос о том, как сохранить укроп на зиму? Я расскажу!...

120 мин