Делюсь рецептом приготовления хрустящих огурчиков на зиму! Они получаются очень сочными, с насыщенным вкусом и тонким ароматом. Попробуйте, вам обязательно понравится! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт зеленушек на зиму. Вы еще такое не пробовали.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
1. Огурцы помоем и замочим в холодной воде на 6 часов. Это для того, чтобы они не впитали рассол и не стали мягкими. Лук и морковь режем кружочками. Раскладываем в каждую банку по два-три кружка. Сюда же - зонтики укропа, петрушку и чеснок.
2. Дальше укладываем огурцы как можно плотнее друг к другу. Заливаем кипятком, оставляем на полчаса. Затем воду сливаем.
3. Кипятим литр воды, растворим в нем соль и сахар. Добавим уксус. Перемешиваем, и снимаем с огня. Заливаем банки, закатываем стерильными крышками и переворачиваем. Укутаем одеялом и оставим так до полного остывания.
4. Дальше баночки переставим в темное прохладное место, а зимой достаем и наслаждаемся вкусным хрустом!
Этот классический рецепт хрустящих огурчиков на зиму позволит вам заготовить по-настоящему хрустящие и вкусные огурцы. Главный секрет: огурцы выбирайте поменьше и не забывайте их качественно вымочить перед тем, как готовить. Кроме того, у каждой хозяйки имеются свои секреты хруста. У нас в семье, например, всегда добавляют листья хрена: мол, это они дают хруст. В этот раз я готовила без них, и тоже хрустящие получились. Попробуйте!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рыжиков на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделай полезную заготовку на зиму, просто и вкусно! Топинамбур на зиму можно приготовить разными способами, один из которых маринование. Подавать маринованный топинамбур можно в качестве...
1 д 50 мин
зеленушки примерно 3 кг • вода 1 л • соль 1,5 ст.л. • черный перец в горошках 7-8 шт. • душистый перец 3 шт. • гвоздика 1-2 шт. • корица щепотка • сахар 2 ч.л....
12 мин
Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто...
3420 мин
Наверное каждая хозяйка задает себе вопрос о том, как сохранить укроп на зиму? Я расскажу!...
120 мин
Комментарии к рецепту
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю хрустящие огурчики на зиму)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо antintout за то, что даёт нам возможность выбора!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Хрустящие огурчики на зиму вкусняцкое блюдо, сама огурчики с горчицей на зиму готовлю.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.