Баклажановые островки

Рецепт баклажановых островков
  • Общее время: 60 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 185 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт яиц заливных. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • 5-6 помидоров
  • пучок петрушки
  • 1/3 ст белого вина
  • 0,5 кг мясной фарша
  • немного сыра
  • немного муки
  • молока

Как приготовить пошагово

  1. Нам понадобятся:

  2. баклажановые островки
  3. 2 баклажана,

  4. 2 луковицы (или 1 луковица и две дольки чеснока),

  5. 5-6 помидоров,

  6. пучок петрушки,

  7. треть стакана белого вина (можно обойтись и без него)

  8. мясной фарш (полкило),

  9. немного сыра,

  10. немного муки и молока для соуса Бешамель.

  11. Приготовление:

  12. баклажановые островки
  13. Баклажаны порезать кружками и положить в подсоленную воду минут на 20.

  14. Налить в большую сковородку немного растительного масла.

  15. баклажановые островки
  16. Помидоры очистить (для этого поместить на 10-15 секунд в кипяток кожица лопнет и ее легко можно будет снять), порезать, положить в сковородку.

  17. Сверху положить кружки баклажанов. Поставить сковородку на несильный огонь.

  18. Тем временем в другой сковородке на среднем огне обжарить фарш с порезанным луком и измельченным чесноком (минут 10). По желанию добавить в начале жарки белого вина. Не забыть также поперчить и добавить специй по вкусу.

  19. баклажановые островки
  20. Сделать соус Бешамель. В кастрюльку насыпать где-то треть стакана муки, залить стаканом молока (вариант молока с водой), поставить на маленький огонь, довести до загустения при постоянном помешивании. Должна получиться консистенция очень жидкой манной каши. Если получилось слишком густо разбавить молоком/водой и снова хорошенько размешать.

  21. баклажановые островки
  22. На кружки баклажан ложкой выложить сначала фарш...

  23. баклажановые островки
  24. ... затем соус и немного тертого сыра.

  25. Увеличить огонь до среднего (к этому моменту помидоры уже дали сок, так что пригореть ничего не должно), потушить под крышкой минут 10-15, затем еще минут 10 пожарить без крышки, пока часть сока не выпарится.

  26. Благодаря соку от помидор и соусу сверху, блюдо получается очень сочным и аппетитным!

  27. баклажановые островки
  28. Подавать с нарезанной свежей петрушкой.

  29. Приятного аппетита:-)

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить капрезе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sorastu
sorastu

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт баклажановых островков!

ustonoren
ustonoren

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

illiss1998
illiss1998

Вирачева, рецепт баклажановых островков ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

anka
anka

Спасибо!!!
баклажановые островки СУПЕР!!!

nofedera
nofedera

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

dasha
dasha

Вот вроде бы тоже блюдо
сельдь с черной смородиной.

marta
marta

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Лиза Тимофеева
Лиза Тимофеева

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

lobodin_96
lobodin_96

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

umucuples
umucuples

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

umetereas
umetereas

Вирачева, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении баклажановых островков.

toma83
toma83

Как же аппетитно.

pishenko_72
pishenko_72

Я еще не делал баклажановые островки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Сельдь с черной смородиной

Источник рецепта любимый мною carina-forum.com. (Карина) В оригинальном рецепте была сметана и мед, но я заменила на сливки и сахар и добавила лимонный сок. Не обыкновенно нежная закуска!...

10 мин

Домашние сосиски куриные

молоко - 140 г • яйца куриные крупные - 1 шт. • сливочное масло - 30 г • лук репчатый - ½ шт. • соль - 1 щепотка • перец белый молотый - по вкусу • перец красный молотый - по вкусу...

30 мин

Сырные палочки к супу

Сырные палочки к супу - прекрасный способ эффектно подать первое блюдо. Даже самый избитый суп, поданный с такими палочками, будет принят гораздо лучше, чем обычно. Попробуйте!...

35 мин

Помидоры с киноа

Помидоры 6 шт. • Киноа 3/4 стак. • Базилик по вкусу • Сыр фета 1/2 стак. • Морская соль по вкусу • Консервированные артишоки 100 г • Оливки 10 шт. • Оливковое масло 1 столовая ложк...

40 мин

Яйца заливные

Яйца заливные - очень красивое и необычное блюдо, которое великолепно смотрится на праздничном столе. Кроме внешнего вида, оно к тому же еще и изумительное на вкус. Обязательно поп...

60 мин

Капрезе

Капрезе - популярная закуска итальянской кухни....

10 мин