Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт яиц заливных. Вы еще такое не пробовали.
Нам понадобятся:
2 баклажана,
2 луковицы (или 1 луковица и две дольки чеснока),
5-6 помидоров,
пучок петрушки,
треть стакана белого вина (можно обойтись и без него)
мясной фарш (полкило),
немного сыра,
немного муки и молока для соуса Бешамель.
Приготовление:
Баклажаны порезать кружками и положить в подсоленную воду минут на 20.
Налить в большую сковородку немного растительного масла.
Помидоры очистить (для этого поместить на 10-15 секунд в кипяток кожица лопнет и ее легко можно будет снять), порезать, положить в сковородку.
Сверху положить кружки баклажанов. Поставить сковородку на несильный огонь.
Тем временем в другой сковородке на среднем огне обжарить фарш с порезанным луком и измельченным чесноком (минут 10). По желанию добавить в начале жарки белого вина. Не забыть также поперчить и добавить специй по вкусу.
Сделать соус Бешамель. В кастрюльку насыпать где-то треть стакана муки, залить стаканом молока (вариант молока с водой), поставить на маленький огонь, довести до загустения при постоянном помешивании. Должна получиться консистенция очень жидкой манной каши. Если получилось слишком густо разбавить молоком/водой и снова хорошенько размешать.
На кружки баклажан ложкой выложить сначала фарш...
... затем соус и немного тертого сыра.
Увеличить огонь до среднего (к этому моменту помидоры уже дали сок, так что пригореть ничего не должно), потушить под крышкой минут 10-15, затем еще минут 10 пожарить без крышки, пока часть сока не выпарится.
Благодаря соку от помидор и соусу сверху, блюдо получается очень сочным и аппетитным!
Подавать с нарезанной свежей петрушкой.
Приятного аппетита:-)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить капрезе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Источник рецепта любимый мною carina-forum.com. (Карина) В оригинальном рецепте была сметана и мед, но я заменила на сливки и сахар и добавила лимонный сок. Не обыкновенно нежная закуска!...
10 мин
молоко - 140 г • яйца куриные крупные - 1 шт. • сливочное масло - 30 г • лук репчатый - ½ шт. • соль - 1 щепотка • перец белый молотый - по вкусу • перец красный молотый - по вкусу...
30 мин
Сырные палочки к супу - прекрасный способ эффектно подать первое блюдо. Даже самый избитый суп, поданный с такими палочками, будет принят гораздо лучше, чем обычно. Попробуйте!...
35 мин
Помидоры 6 шт. • Киноа 3/4 стак. • Базилик по вкусу • Сыр фета 1/2 стак. • Морская соль по вкусу • Консервированные артишоки 100 г • Оливки 10 шт. • Оливковое масло 1 столовая ложк...
40 мин
Яйца заливные - очень красивое и необычное блюдо, которое великолепно смотрится на праздничном столе. Кроме внешнего вида, оно к тому же еще и изумительное на вкус. Обязательно поп...
60 мин
Комментарии к рецепту
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт баклажановых островков!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Вирачева, рецепт баклажановых островков ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо!!!
баклажановые островки СУПЕР!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Вот вроде бы тоже блюдо
сельдь с черной смородиной.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Вирачева, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении баклажановых островков.
Как же аппетитно.
Я еще не делал баклажановые островки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!