Домашние щи что может быть вкуснее?! Рецептов приготовления щей очень много, и в каждой семье он свой. И с квашеной капустой, и на мясном бульоне, и просто на воде, с фасолью и с чесноком у каждой хозяйки свой рецепт. В нашем доме щи это самая любимая еда, они нам никогда не надоедают, особенно осенью и зимой. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шаурмы по-домашнему. Вы еще такое не пробовали.
Наливаем в кастрюлю 4 литра отфильтрованной воды и варим говяжий бульон. Солим бульон по вкусу. Пока бульон варится, приготовим зажарку для щей.
Натрем на крупной терке 2 большие моркови или 3 средние, морковь не жалейте, и 2 большие луковицы.
Начнем обжаривать морковь и лук на сковороде на растительном масле, добавим 1 лавровый лист.
Как только лук и морковь станут золотистыми и зажарятся, добавим 1 крупный порезанный болгарский перец.
Добавим большую горсть порезанной капусты, перемешаем и все вместе обжариваем.
Минут через семь добавим свежие порезанные помидоры, с них я убрала шкурку. Тушим до мягкости капусты.
К зажаренным овощам добавим 2 столовые ложки томатной пасты.
Добавим 1 столовую ложку сахара, все вместе обжарим в течение нескольких минут. Зажарка готова.
Мясо сварилось, добавим в бульон две картофелины, порезанные на четыре части.
Добавим сразу мелко порезанные две картофелины.
И сразу добавим порезанную капусту. Капусты примерно надо на мое количество бульона 4 часть среднего кочана. Если любите густые щи, капусты кладите больше.
Крупный картофель сварился, достаем его.
Сваренный крупный картофель мнем и кладем обратно в бульон.
И капуста, и картофель сварились, кладем в бульон нашу зажарку. Все хорошо перемешиваем и провариваем все вместе в течение нескольких минут.
В самом конце добавляем зелень. Закрываем крышкой и даем щам минут 10 настояться.
Подаем щи с чесноком и сметаной, или кто как любит.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить мясной суп по-домашнему. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
250г горького шоколада • 200г сгущеного молока • какао или кокосовая стружка • белый шоколад для украшения • жаренный фундук • хлебцы вафельные...
70 мин
На гарнир можете отварить все, что угодно. Я отварила гречку и налила сверху обычную подливу из томатной пасты с луком....
1 ч 10 мин
лазанья (листы) сухие - 400 г • пюре - 700 г • лук репчатый - 3 шт. • зелень - по вкусу • сыр твердый - 250 г • базилик сушеный - 2 шт. • перец чили - 2 шт. • сливки - 25 мл...
120 мин
300 г филе индейки • 150 г докторской колбасы • 100 г краковской колбасы • 100 г карбоната • 2 шт. маринованных огурца • 1 шт. лука репчатого • 5 ст.л. томатной пасты • 3 шт. картофеля...
60 мин
Любишь шаурму? Тогда приготовь ее дома, тем более это просто! Изумительное блюдо а главное - просто и вкусно! Но в тоже время очень сытно. Очень хороший вариант не только на праздничный...
30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт щей по-домашнему!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Первый раз в жизни решилась на щи по-домашнему и не получилось(((
Так обидно!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные щи по-домашнему! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Сегодня первый раз готовила солянку по-домашнему. Даже волновалась немножко.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Ongeralin, спасибо за рецепт щей по-домашнему! Обязательно приготовлю :)