Малосольная, золотистый цвет, вкус пальчики оближешь! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Заварить чай, треть стакана.
Рассол: вода, соль, сахар, заварка, луковая шелуха. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
Положить разделанную скумбрию (желательно без головы) в рассол. Оставить на кухне на двое суток, утром и вечером переворачивая. На третьи сутки поставить в холодильник.
Через трое суток достать, промыть, обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом. Нарезаем, желательно кожицу не снимать, дает особый запах. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куски рыбы панируем в муке и смачиваем в яйцах - это обеспечивает скумбрии тонкую аппетитную корочку. Попробуйте - это просто и вкусно....
1 ч 15 мин
Филе скумбрии 1 кг • Молодой картофель 800 г • Красный лук 5 головок • Винный уксус 4 столовые ложки • Лимонный сок 4 столовые ложки • Сливочное масло 100 г • Соль 100 г • Сахар 50...
35 мин
Прошу прощения за некрасивое фото. Поздно подумала сделать фото. Когда опомнилась была съедена большая половина рыбки. Рыбка очень вкусная, хорошо просаливается, с приятным ароматом....
2 ч 28 мин
Комментарии к рецепту
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим скумбрию по-домашнему, спасибо огромное за рецептик!!!!
Делала скумбрию по-домашнему на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Думаю, очень вкусно.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
А что вы нашли в скумбрии по-домашнему??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо! Клевенько!
Прикольно, вот чего-чего, а lookingcooking.ru/zagotovki/soleniya/slabosolenaya-skumbriya я не готовила) надо попробовать.