Картофельные булки для бургеров

Рецепт картофельных булок для бургеров
  • Время подготовки: 4 ч
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 177 ккал
  • Домашняя кухня
  • Сложный рецепт

Марк Синклер, придумавший этот рецепт, - известный американский пекарь. Он живет в Монтане. У него самостоятельно оборудованный профессиональный трейлер-пекарня, где он работает один. Свой хлеб Марк продает на фермерском рынке. Особенно местные жители любят его восхитительные слойки - но и его обычный хлеб тоже очень популярен. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 1 средняя картофелина
  • 50 г яйца (1 среднее яйцо)
  • 200 г цельного молока
  • 12 г свежих прессованных дрожжей
  • 60 г сливочного масла
  • 590 г муки
  • растительное масло
  • 50 г сахара
  • 15 г соли

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель, нарежьте средними кубиками, положите в кастрюльку, залейте примерно 2 стаканами кипятка, варите до абсолютной мягкости, примерно 20мин Отмерьте 135 г вареного картофеля (разомните его вгладкое пюре) и 50 мл картофельного отвара. Остудите.

  2. Слегка взбейте яйцо. Раскрошите дрожжи. Подогрейте молоко до 38 С. Смешайте все ингредиенты, вымесите тесто до гладкости. Смажьте маслом чистую миску и шар теста, уложите его в миску, затяните пленкой, проделайте в ней дырочки и поставьте втеплое место на 20 мин

  3. Вымешивайте тесто 30 сек., округлите в шар, верните в миску, снова закройте пленкой, поставьте в теплое место на 1 ч.

  4. Выложите тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и распределите в виде прямоугольника так, чтобы онлежал короткой стороной перед вами. Возьмитесь двумя руками за два угла дальней отвас короткой стороны прямоугольника, слегка вытяните его и сложите поперек пополам. Теперь возьмитесь за другие два угла справой стороны - иснова потяните и сложите тесто пополам. Повторите операцию составшимися сторонами прямоугольника. Эта технология называется stretch and fold (вытянуть исложить).

  5. Снова округлите тесто, уложите в миску, закройте иоставьте в теплом месте на 1 ч.

  6. Разделите тесто на 12равных частей. Подкатайте каждую вшар, выложите на 2застеленных бумагой для выпечки противня вшахматном порядке нарасстоянии 3-4 см друг от друга. Накройте пленкой иоставьте расстояться до увеличения вдва раза, на 1-2 ч.

  7. Разогрейте духовку до 175С с конвекцией или до 190 С врежиме верх-низ. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 14 мин

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
antonina92
antonina92

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

endedouto1992
endedouto1992

Сделала картофельные булки для бургеров всё было очень вкусно отличный рецептик

ofitit
ofitit

Для картофельных булок для бургеров вроде не сложно, можно попробовать.

ownown
ownown

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

margarita72
margarita72

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить картофельные булки для бургеров - очень вкусно!!!

aska93
aska93

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Мотошина Лена
Мотошина Лена

Спасибо Пономаренко, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Евгения Евдокименко
Евгения Евдокименко

Посмотрите здесь тоже про тыквенные булочки для бургеров.

inna
inna

Пономаренко, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Яшнева Елизавета
Яшнева Елизавета

Спасибо за рецепт!

Элона Каргина
Элона Каргина

Пономаренко здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без картофельных булок для бургеров я не знаю)

Картофельные багеты

Я снова к Вам с багетами, на этот раз с картофельными. Что картофельное тесто особенное я поняла, когда спекла свой первый хлебушек с добавлением картофеля. С тех пор были булочки,...

16 ч

Картофельные ньокки

Удивите близких оригинальным блюдом итальянской кухни, приготовленным по этому классическому рецепту. Картофельные ньокии прекрасно подойдут и для обеда и для праздничного стола....

60 мин

Картофельные зразы

Секрет рецепта вкусных зраз - в крупной терке! Очень вкусно! Пробуйте!...

20 мин