Я снова к Вам с багетами, на этот раз с картофельными. Что картофельное тесто особенное я поняла, когда спекла свой первый хлебушек с добавлением картофеля. С тех пор были булочки, пирожки и даже тесто для пирога на картофельном пюре. Теперь вот багеты. И конечно же долгой расстойки. Как видите предисловие очень короткое, зато фотографии говорят сами за себя. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт картофельных зраз. Вы еще такое не пробовали.
Для опары смешать все ингредиенты: расстойка под пленкой при комнатной температуре 1 час. После этого ставим в холодильник на 11 часов.
Картошку отварить, снять шкурку, размять. Смешать с мукой, замесить плотное тесто. Так же накрыть пленкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре на расстойку.
В день выпечки смешать опару с картофельным тестом, остальными дрожжами и солью, вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплую духовку (25 С) на 3 часа на расстойку. Первые два часа (каждые 30 минут) тесто интенсивно вытягивать и складывать.
Чтобы это сделать нужно немного припылить поверхность стола мукой, выложить тесто, вытянуть его руками в стороны, а затем сложить в конверт и так 2-3 раза.
Фото теста после последнего замеса и трех часов расстойки. Тесто должно стать гладким и упругим.
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность. Разрезать на 3 части, аккуратно сформировать цилиндры, а затем багеты.
Выложить в форму. Присыпать мукой и оставить на 30 минут до часа в теплом месте для подхода. У меня это теплая духовка.
Сделать надрезы, выпекать при 250 С в заранее разогретой духовке около 25 минут с большим количеством пара. Так было в оригинальном рецепте. Мои багеты при выпекании в этих условиях подрумянились сверху, а с низу и по бокам остались бледноватыми, естественно и середина не допеклась. Поэтому рекомендую выпекать при 230 С, увеличив время. Ну и тест на сухую палочку!
Я же свои багеты повернула бочком и допекала накрыв их листом пергамента.
Приятного аппетита!
Багет в разрезе на третий день.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы картофельные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофельные клецки – быстрое и вкусное блюдо, привлекательное для многих хозяек в плане того, что не требует каких-либо экзотических ингредиентов. Эти красивые и аппетитные шарики...
10 мин
Удивите близких оригинальным блюдом итальянской кухни, приготовленным по этому классическому рецепту. Картофельные ньокии прекрасно подойдут и для обеда и для праздничного стола....
60 мин
500 г фарша свинно-говяжего • 2-2.5 кг картофеля • 2-3 больших луковицы • 3 - 4 зубчика чеснока • перчик и имбирь...
60 мин
Картофельные вафли - это отличный способ быстро и вкусно накормить своих близких. Такое оригинальное оформление всем известного картофельного пюре не может остаться незамеченным....
20 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт картофельных багетов!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Зинка!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Этот рецепт чем-то похож на котлеты. Я правильно поняла?
Я теперь просто обязана приготовить картофельные багеты
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Девочки, картофельные багеты — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо! Клевенько!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Я давненько поглядываю на картофельных багетов — очень аппетитно!
Буду готовить!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)