Томленая свинина для бургеров

Рецепт томленой свинины для бургеров

Этот рецепт моя палочка-выручалочка! Нужно потратить всего пару минут, поставить мясо в духовку, а спустя 3,5 часа у вас очень вкусное и ароматное мясо. Мясо по этому рецепту получается нежнейшее! Это мясо отлично подходит для домашних бургеров, а если нет времени делать бургеры, то можно подать просто с капустой или картошкой. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • свиная шейка - 2 куска
  • лук красный - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь корень - 1 ч.л.
  • соевый соус - 50 мл
  • мед - 1 ч.л.
  • паприка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • лаймовый сок - 5 ст.л.
  • вустерширский соус - 1 ст.л.
  • кипяток - 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. Для этого рецепта я обычно покупаю шейку. Соевый соус у меня концентрированный (поэтому корочка у мяса темная) и не очень соленый. Если ваш соевый соус соленый, тогда соль можно не добавлять.

  2. Духовку нагреть до 160-170 С. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и посыпать паприкой. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо 1-2 минуты с обеих сторон. Лук нарезать и сложить в чугунок, сверху положить мясо. В миске смешать соевый соус, вустерский соус, сок лайма, мед, имбирь и чеснок.

    томленая свинина для бургеров
  3. В сковороду, где жарилось мясо, налить кипяток, перемешать и слить этот сок в маринад. Маринад еще раз хорошо перемешать.

    томленая свинина для бургеров
  4. Полить мясо маринадом, накрыть крышкой и отправить в духовку на 3-3,5 часа. Спустя 1,5 часа достать чугунок, перевернуть куски и отправить опять в духовку.

    томленая свинина для бургеров
  5. Нежное мяско готово. Приятного аппетита!

    томленая свинина для бургеров

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
kira86
kira86

Ух ты! Как красиво и просто!

mila
mila

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Зенкович Виктория
Зенкович Виктория

Очень, очень, очень вкусно!!!

Понежа Лиля
Понежа Лиля

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

lobodin_96
lobodin_96

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

narantede1972
narantede1972

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

edicou
edicou

Мммммммм, вкусняга какая!

anyuta72
anyuta72

Вот вам хорошая идейка - свинина под шубой lookingcooking.ru/salaty/salat-pod-shuboi/svinina-pod-shuboi, спасибо автору!

adelafuerte2002
adelafuerte2002

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Инга за то, что даёт нам возможность выбора!

Инга Малина
Инга Малина

Инга спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

damaskina_81
damaskina_81

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Кристина Боровкова
Кристина Боровкова

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

lida90
lida90

Настя, спасибо за рецепт!

Кристина Капица
Кристина Капица

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

imoul1981
imoul1981

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом томленой свининой для бургеров!
Спасибо Инга за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

tengi
tengi

Прикольно получилось класс!!!

Тыквенные булочки для бургеров

Королева тыква! Как же я люблю выпечку с ней! Жаль, что невозможно через монитор показать воздушность и нежность этих булочек. В рецепте я уменьшила количество дрожжей с 42 грамм до...

40 мин

Свинина по-французски

Лук репчатый 3 шт. • Свинина 400 г • Твердый сыр 200 г • Майонез 250 г...

45 мин

Свинина под шубой

Свинина — 700 г • Картофель — 2 шт. • Сыр твердый — 150 г • Соль, перец, приправы — По вкусу • Майонез — По вкусу • Зелень — По вкусу • Томатная паста — По вкусу...

120 мин