Рецепт домашних чебуреков, так готовит моя мама, а теперь готовлю и я. Мой первый опыт с чебуреками. Легко и просто, угощайтесь! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт чебуреков в духовке. Вы еще такое не пробовали.
Приготовим фарш для чебуреков. Добавим рубленный или тертый лук, укроп, соль и перец. Так же можно добавить немного воды, для сочности фарша. Все тщательно перемешиваем.
Замесим тесто, как на лапшу и пельмени. В муку добавим яйцо, щепотку соли, постепенно вливаем воду и замешиваем тесто.
Разделяем на 4 части. Раскатываем тесто и с помощью чашки вырезаем кружочки и еще немного раскатываем их, но не сильно тонко. Укладываем фарш, у краев оставляя немного места для лепки. Вилкой соединяем края теста.
Вот, что получается.
Жарим чебуреки на горячем растительном масле, в казанке. Обжаривать лучше в начале коротко с обеих сторон, иначе если увлечься, может на одной стороне появится трещинка и чебурек лопнет и потеряет столь ценный сок. Обжариваем их до золотистого цвета.
Выкладываем на блюдо с бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир после жарки. Угощаем родных и близких. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить восточные чебуреки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крымские чебуреки - невероятно вкусное блюдо, попробовав которое, невозможно остаться равнодушным. Существует немало различных рецептов чебуреков. Но чебуреки, приготовленные по традиционной...
25 мин
Я покажу, как приготовить тесто на чебуреки, которое при обжаривании будет нежным и хрустящим. Это самое простое тесто на муке и воде, которое идеально подходит для приготовления ч...
40 мин
Тесто будет вкусным, пузырчатым, каемочка хрустящей! Есть водочка? Если есть водка, есть мука и говядина, теперь найди время для необыкновенно вкусного блюда! Это мой фирменный рецепт...
2 ч
Армянский лаваш 1 шт. • Фарш свиной 200 г • Лук репчатый 2 шт. • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Масло растительное 3 ст.л....
15 мин
Обязательно попробуйте приготовить чебуреки на пиве, вы не пожалеете. Тесто получится хрустящим, воздушным и очень нежным. Сюда идеально подойдет мясная начинка, хотя по желанию можно...
60 мин
После холодной осенней улицы душа желает горячих домашних чебуреков прямиком с раскаленной сковороды, да так, чтобы начинки было побольше. У редакции «Со Вкусом» как раз есть рецепт...
1 ч
Комментарии к рецепту
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Сегодня приготовила чебуреки домашние…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Entin1973, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
чебуреки домашние — вкуснятина!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Мы тоже недавно первый раз делали ленивые чебуреки.