Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт восточных чебуреков. Вы еще такое не пробовали.
В теплой воде разведите дрожжи, добавьте соль и сахар.
Эту смесь, не спеша, вливайте в муку, постоянно перемешивая. Добавьте растительное масло, замесите тесто. Оно должно быть в меру крутым и эластичным. Если нужно, добавьте немного муки, чтобы получить желаемую консистенцию.
Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место на 45 мин
Лук измельчите в блендере или перекрутите на мясорубке, соедините с фаршем, влейте соевый соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Тесто разделите на шарики размером с теннисный мяч и тонко раскатайте. На одну сторону получившейся круглой лепешки тонко распределите 2 ст. л. начинки, не доходя до края на 1,5 см.
Сложите лепешку пополам, накрыв свободной половиной фарш, немного придавите чебурек, выпуская из него воздух, края залепите и прижмите вилкой.
На смазанный маслом и застеленный пергаментом противень выложите чебуреки, смажьте сверху взбитым яйцом, присыпьте мелко натертым сыром, накройте фольгой.
Поставьте в разогретую до 200 C духовку на 15 минут, затем снимите фольгу и выпекайте еще такое же время.
В кефир добавьте сахар, соль и соду и, перемешивая, всыпьте муку. Замесите тесто и положите его на 40 мин в холодильник.
Фарш обжарьте до полуготовности на масле, добавьте соль, перец, мелко порезанный лук. Тушите еще 5 мин и охладите.
Тесто раскатайте тонким пластом, вырежьте из него круги, приложив в качестве шаблона блюдце. Разложите по 1,5 ложки начинки, распределив ее по одной половине лепешки, накройте второй и залепите край.
Полученные чебуреки выложите на покрытый пергаментом противень, смажьте взбитым желтком и выпекайте при температуре 180 C, пока они не подрумянятся.
Приготовленные в духовке чебуреки станут удачной альтернативой жареным. Посмотрите несколько рецептов и выберите подходящий вариант.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианские чебуреки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт домашних чебуреков, так готовит моя мама, а теперь готовлю и я. Мой первый опыт с чебуреками. Легко и просто, угощайтесь!...
1 ч 30 мин
Я покажу, как приготовить тесто на чебуреки, которое при обжаривании будет нежным и хрустящим. Это самое простое тесто на муке и воде, которое идеально подходит для приготовления ч...
40 мин
Тесто будет вкусным, пузырчатым, каемочка хрустящей! Есть водочка? Если есть водка, есть мука и говядина, теперь найди время для необыкновенно вкусного блюда! Это мой фирменный рецепт...
2 ч
Армянский лаваш 1 шт. • Фарш свиной 200 г • Лук репчатый 2 шт. • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Масло растительное 3 ст.л....
15 мин
Обязательно попробуйте приготовить чебуреки на пиве, вы не пожалеете. Тесто получится хрустящим, воздушным и очень нежным. Сюда идеально подойдет мясная начинка, хотя по желанию можно...
60 мин
После холодной осенней улицы душа желает горячих домашних чебуреков прямиком с раскаленной сковороды, да так, чтобы начинки было побольше. У редакции «Со Вкусом» как раз есть рецепт...
1 ч
Комментарии к рецепту
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с чебуреками в духовке!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Таня! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
чебуреки в духовке(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Таня, замечательный рецепт чебуреков в духовке!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт ленивых чебуреков, тоже очень понравилось.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Таня
Отлична идея!