Сколько я не пробовала готовить чебуречки, все мне не нравилось тесто, хотелось таких как продают в чебуречных а вот с этим тестом произошла взаимная любовь! только так теперь и готовлю) Когда готовка закончена, я наливаю себе стакан холодного томатного сока - обожаю чебуреки и томатный сок, ммм) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт восточных чебуреков. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Семейный праздник
Наливаем в кастрюльку 400 мл воды+щепотка соли+2 столовых ложки растительного масла доводим до кипения, выключаем и высыпаем в горячую воду 0,5 стакана муки, при этом интенсивно размешивая. Если будут комочки, это не страшно, мешаем очень активно.
Даем чуть остыть (буквально пару минут) и вмешиваем ложкой 1 яйцо.
Затем начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя 4 стакана муки, может чуть больше или чуть меньше, тесто не должно быть очень крутым, оно получается очень приятное и удобное для работы У вас может возникнуть желание добавить намного больше муки, потому что тесто теплое и липкое, но старайтесь не добавлять больше 5 стаканов. Тесто нужно чувствовать
Для начинки: 3 больших луковицы измельчаю в блендере (не в пюре, а просто мелко).
Смешиваю два-три вида фарша, лук, соль, перец, петрушку и около стакана холодной воды или бульона. Чем мягче и сочнее фарш, тем сочнее будут готовые чебуреки, я делаю так, чтобы фарш был немного текучим (это правило для чебуреков я когда то прочитала у одного виртуозного чебуречника
Ну а дальше уже остается разделить тесто на кусочки, раскатать, заполнить фаршем и пожарить.
Из этого количества получается много чебуречков, поэтому половину я замораживаю и жарю потом, когда еще раз нападет охота на чебуреки
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианские чебуреки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл • фарш смешанный 0 кг • Лук 1 шт. • Вода минеральная 250 мл • Мука 3 стак. • Дрожжи быстродействующие 1 ч.л. •...
90 мин
Рецепт домашних чебуреков, так готовит моя мама, а теперь готовлю и я. Мой первый опыт с чебуреками. Легко и просто, угощайтесь!...
1 ч 30 мин
Я покажу, как приготовить тесто на чебуреки, которое при обжаривании будет нежным и хрустящим. Это самое простое тесто на муке и воде, которое идеально подходит для приготовления ч...
40 мин
Тесто будет вкусным, пузырчатым, каемочка хрустящей! Есть водочка? Если есть водка, есть мука и говядина, теперь найди время для необыкновенно вкусного блюда! Это мой фирменный рецепт...
2 ч
Армянский лаваш 1 шт. • Фарш свиной 200 г • Лук репчатый 2 шт. • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Масло растительное 3 ст.л....
15 мин
После холодной осенней улицы душа желает горячих домашних чебуреков прямиком с раскаленной сковороды, да так, чтобы начинки было побольше. У редакции «Со Вкусом» как раз есть рецепт...
1 ч
Комментарии к рецепту
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Прикольный рецепт
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Попробовали сегодня чебуреки из заварного теста, просто класс!!!
Посмотрите здесь тоже про ленивые чебуреки.
Теперь это мой любимый чебуреки из заварного теста.
Даша, спасибо за рецепт чебуреков из заварного теста!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!