Морковка по-корейски

Рецепт морковки по-корейски
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 д
  • 6 порций
  • Калорий: 59 ккал
  • Корейская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт приготовления морковки по-корейски с пошаговыми фотографиями. Сегодня мне захотелось приготовить морковку по-корейски по папиному рецепту. Так как специальной теркой для морковки я пока еще не обзавелась, то морковку будем тереть на обычной терке. Чем толще порезана морковка, тем дольше она будет мариноваться. Если Вы будите тереть морковку на обычной терке, то она будет готова уже через 4-5 часов. В моем рецепте достаточно много чеснока и перца, так что морковка получается очень даже остренькая. Так что если Вы не любите очень острых блюд, то лучше немного уменьшить количество чеснока и перца.

P.S.: Морковку по-корейски можно готовить на постный стол.

Ингредиенты: Морковь – 1 кг.

для заправки (приправы): Грецкий орех – 10 шт. Черный перец (молотый) – 0,25 ч. л. Соль – 1 ст. л. Душистый перец (молотый) – 0,5 ч. л. Сахар – 3 ст. л. Чеснок – 1 головка. Уксус – 2 ст. л. Растительное масло 4 ст. л.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: сутки. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт кукси по-корейски. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Морковка 1 кг
  • Грецкий орех 10 шт.
  • Черный молотый перец 0,25 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Душистый молотый перец 0,5 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Чеснок 1 головка
  • Уксус 2 ст.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.

Повод:

Обед, Пикник, Пост, Праздник, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Грецкие орехи очистить и положить в блендер.

  2. Грецкие орехи размолоть блендером или мелко-мелко покрошить ножом.

    морковка по-корейски
  3. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

    морковка по-корейски
  4. В отдельной емкости смешиваем орехи, черный перец, чеснок, душистый перец, уксус, масло, сахар и соль. Любители остренького могут добавить красный перец.

    морковка по-корейски
  5. Все хорошо перемешать.

    морковка по-корейски
  6. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.

    морковка по-корейски
  7. Добавляем в морковь заправку.

    морковка по-корейски
  8. Тщательно все перемешиваем.

    морковка по-корейски
  9. Морковку утрамбовать и накрыть пищевой пленкой. Морковь поставить в холодильник на ночь мариноваться.

    морковка по-корейски
  10. морковка по-корейски

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

морковки по-корейски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Катя Рижа
Катя Рижа

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

erelo1992
erelo1992

Оооочень вкусно получилось

erendeda
erendeda

Спасибо за вкусный и красивый рецепт морковки по-корейски!

tengi
tengi

Спасибо за рецепт морковки по-корейски, получилось!

Инна Трушкова
Инна Трушкова

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Дина Смовженко
Дина Смовженко

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я морковку по-корейски не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Катарина Яросова
Катарина Яросова

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Познякова за то, что даёт нам возможность выбора!

elyilor
elyilor

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком кукси по-корейски. Он мне очень нравится.

lizak_92
lizak_92

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт морковки по-корейски!

saschenko_99
saschenko_99

Как вкусно! У меня муж любитель морковки по-корейски.

equmotho
equmotho

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

yetiturse1977
yetiturse1977

Готовила морковку по-корейски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

yinca
yinca

Морковка по-корейски просто вкусняшка!!!

eva98
eva98

Очень очень вкусно получилось!!!

renorter1971
renorter1971

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Степанова Диана
Степанова Диана

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

olesya
olesya

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Яся Петрук
Яся Петрук

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Аида Корнева
Аида Корнева

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Маша Музалевская
Маша Музалевская

Спасибо, Познякова, очень вкусно!

zina99
zina99

Сегодня приготовила, получилось морковку по-корейски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - это отличная идея для вкусной и полезной консервации на зиму. Этот рецепт обязательно стоит попробовать тем, кто любит корейскую кухню....

240 мин

Помидоры по-корейски

Приготовь пикантную закуску из помидоров по-корейски! Нежные и слегка острые помидоры быстро готовятся (если не считать время маринования, но этот процесс происходит уже без нашего...

8 д 20 мин

Морковь по-корейски

Очень простой и очень быстрый рецепт приготовления морковки по-корейски в домашних условиях. Рекомендую. Я это сделала вечером. А утром сочная вкусная морковка была уже готова!...

5 мин

Кукси по-корейски

Рецепт кукси принадлежит корейской кухне и представляет из себя густой суп на оригинальном насыщенном бульоне с лапшой, овощами и мясом. Блюдо подается к столу в холодном виде....

480 мин