Кукси по-корейски

Рецепт кукси по-корейски

Рецепт кукси принадлежит корейской кухне и представляет из себя густой суп на оригинальном насыщенном бульоне с лапшой, овощами и мясом. Блюдо подается к столу в холодном виде. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт салата из печени по-корейски. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • #400-500 г свинины или куриного филе (снятого с бедра или голеней)
  • 300 г лапши
  • 3-4 луковицы
  • 250 г белокочанной капусты
  • 2 огурца
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 1 ст.л. молотой сушеной кинзы
  • приправы по вкусу (соль, сахар, белый и черный кунжут)

Бульон для Кукси:

  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 325 г сахара
  • 2 головки чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 мл уксусной кислоты 70% (или 400 мл уксуса 9%)
  • 1,5 ст.л. кинзы сухой
  • 1 ст.л. красного молотого перца
  • небольшой пучок укропа
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. яними (глутамат натрия)
  • 1 ст.л. черного кунжута

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Мясо промыть (куриное филе нужно снять с кости бедра или голеней) и положить в кастрюлю с 3,5 л кипящей подсоленной воды. Варить мясо до готовности - примерно 2 часа свинину и полчаса курицу. Снять кастрюлю с плиты и оставить до полного остывания.

  2. Вынуть мясо из бульона и порезать небольшими кусочками, сложить в отдельную миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник. В охлажденный бульон добавить натертые на крупной терке огурцы, измельченные помидоры (резать очень мелкими кубиками) и зубчики чеснока (натертые на терке или пропущенные через чеснокодавилку).

  3. Укроп промыть, обсушить и нашинковать, добавить в бульон вместе с красным молотым перцем, черным кунжутом, яними, уксусной кислотой или уксусом, кинзой, соевым соусом, солью и сахаром. Тщательно перемешать бульон со всеми ингредиентами, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

  4. Мури (бульон для кукси по-корейски) должен настояться в холоде не менее 10 часов (лучше оставить его на сутки). Спустя указанное время очистить луковицы от шелухи и порезать тонкими четвертинками, чеснок очистить и очень мелко порезать ножом, на сковороде разогреть 4 ст. л. растительного масла.

  5. Выложить в разогретое масло лук и прожарить его на слабом огне до легкой румяности в течение 3-5 минут, помешивая. Добавить молотую паприку, кинзу и перемешать. Затем добавить измельченный чеснок и готовить зажарку еще 5 минут на небольшом огне, часто помешивая лопаткой.

  6. Капусту нашинковать, сложить в миску, присолить и помять руками до мягкости и образования сока. Огурцы для супа вымыть и порезать полукружками, сложить в отдельную миску. Добавить половину горячей луковой зажарки в капусту, а вторую половину к огурцам и перемешать.

  7. Помидоры вымыть, удалить место крепления плодоножки и порезать мякоть вместе с кожурой небольшими кусочками. Лапшу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке (около 7 минут). Окинуть лапшу на дуршлаг, промыть под струей прохладной воды и оставить стекать.

  8. Соединить в каждой тарелке понемногу помидоров, огурцов с зажаркой, капусты с зажаркой, лапши и вареного мяса. Залить каждую порцию холодным настоявшимся бульоном, украсить кунжутом и подавать кукси к столу. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кукси. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
inna
inna

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

tanechka86
tanechka86

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

kira
kira

Блюдо просто супер, готовила кукси по-корейски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Березина Катарина
Березина Катарина

Очень вкусно!
Все как в рецепте valekzhanina_76.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Катя Бударщикова
Катя Бударщикова

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

vera
vera

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

arenda
arenda

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт кукси.

lyolya
lyolya

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

sashayowr1986
sashayowr1986

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида кукси по-корейски.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Музалевская Яся
Музалевская Яся

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

katya
katya

Приготовила кукси по-корейски!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Зенкович Виктория
Зенкович Виктория

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кукси по-корейски. Спасибо за рецепт!

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - это отличная идея для вкусной и полезной консервации на зиму. Этот рецепт обязательно стоит попробовать тем, кто любит корейскую кухню....

240 мин

Морковка по-корейски

Рецепт приготовления морковки по-корейски с пошаговыми фотографиями. Сегодня мне захотелось приготовить морковку по-корейски по папиному рецепту. Так как специальной теркой для морковки...

1 д

Помидоры по-корейски

Приготовь пикантную закуску из помидоров по-корейски! Нежные и слегка острые помидоры быстро готовятся (если не считать время маринования, но этот процесс происходит уже без нашего...

8 д 20 мин

Морковь по-корейски

Очень простой и очень быстрый рецепт приготовления морковки по-корейски в домашних условиях. Рекомендую. Я это сделала вечером. А утром сочная вкусная морковка была уже готова!...

5 мин

Кукси

Кукси - это национальное блюдо корейской кухни, которое готовится из лапши, мяса и овощных салатов. Традиционного рецепта кукси нет, важно понять только азы его приготовления, а с компонентами...

90 мин