Фриттата со шпинатом, помидорами черри и двумя сырами

Рецепт фриттаты со шпинатом, помидорами черри и двумя сырами
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 243 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусный вариант яичницы выходного дня) Идеальна к завтраку Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фриттаты по-испански. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • яйца куриные 6 шт.
  • шампиньоны 150 г
  • помидоры черри 8 шт.
  • фета или брынза 100 г
  • пармезан 35 г
  • шпинат свежий 1 пучок(а)
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • тимьян свежий (веточка) 1 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец 1 щепотка(и)

Как приготовить пошагово

  1. Разогреть духовку до 200C. В сковороде, пригодной для запекания в духовке, разогреть сливочное масло. Обжарить нарезанные пластинками шампиньоны на сильном огне до золотистого цвета.

  2. Добавить в сковороду помидоры черри и подержать на огне еще пару минут, постоянно помешивая. Разбить яйца в миску, взболтать вилкой. Добавить мелко нарубленный тимьян, соль и перец по вкусу. Имейте в виду, что сыр сам по себе соленый.

  3. Уменьшить огонь до средне-высокого. Добавить к грибам и помидорам шпинат, перемешать. Затем влить яйца и продержать на огне пару минут. Края фриттаты должны слегка схватиться.

  4. Тем временем покрошить фету руками либо порезать на мелкие кубики. Пармезан натереть на терке. Посыпать фриттату сырами и поставть сковороду в духовку на 8-10 минут до пышности и золотистого цвета. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочную фриттату с чеддером. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Верескова Нина
Верескова Нина

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Эля Полулих
Эля Полулих

Старый добрый рецепт.

Лиза Яковенко
Лиза Яковенко

Это не фриттата со шпинатом, помидорами черри и двумя сырами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Ольга Трофимчук
Ольга Трофимчук

Мила, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

sedou2000
sedou2000

Вкусна

Кристина Боровкова
Кристина Боровкова

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

soteseds
soteseds

Делала фриттату со шпинатом, помидорами черри и двумя сырами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Ксюша Меняйло
Ксюша Меняйло

Кто-нибудь готовил http://lookingcooking.ru/zakuski/omlet/frittata-so-sparzhei-pomidorami-i-fetoi по этому рецепту? понравилось?

urorour1984
urorour1984

Мила, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Маня Мануйлова
Маня Мануйлова

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Вита Милюхина
Вита Милюхина

Мила здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без фриттаты со шпинатом, помидорами черри и двумя сырами я не знаю)

Фриттата с куриной грудкой и овощами

Куриное филе 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Свежий красный перец 1 шт. • Зеленый перец 1 шт. • Капуста брокколи 200 г • Помидоры 1 шт. • Растительное масло 2 столовые ложки • Яйцо куриное...

1 ч 30 мин

Фриттата с макаронами и шпинатом

Кто получил в подарок от сайта книгу "Плюшки для Лелика" могут найти этот рецепт на 92 странице,.для остальных постараюсь подробно его изложить)...

25 мин

Фриттата со шпинатом и беконом

Прекрасное быстрое и полезное блюдо. Фриттата - это своего рода омлет с разными добавлениями (овощи, грибы). Фриттату обычно готовят в духовке....

35 мин

Яблочная фриттата с чеддером

Куриное яйцо (крупное) 8 шт. • Яичный белок 2 шт. • Крупная соль по вкусу • Белый сыр чеддер 120 г • Свежемолотый черный перец по вкусу • Сливочное масло 1 столовая ложка • Яблоко 2...

7 мин

Фриттата по-испански

картофель - 3 шт. • лук репчатый - 1 шт. • перец болгарский - 1 шт. • яйцо - 4 шт. • ветчина - 100 г • сыр - 30 г...

15 мин

Фриттата

Вроде обычный омлет, но такое название) Фритта - это плоский итальянский омлет который сначала жарится на плите, а затем запекается в духовом шкафу до коричневой корочки....

30 мин