Фриттата с цукини, базиликом и пармезаном

Рецепт фриттаты с цукини, базиликом и пармезаном

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фриттаты по-испански. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Цукини 3 шт.
  • Листья базилика 10 шт.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 90 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бекон 3 куска
  • Помидоры 1 шт.
  • Зеленый лук 4 шт.
  • Сливочное масло 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Держатель для терки, Пресс для бекона, Сковорода для фриттаты

Как приготовить пошагово

  1. Натрите цукини на крупной терке, чтобы получилось 2,5 стакана. Переложите в миску и посолите. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите лишнюю воду.

  2. В миске хорошо взбейте яйца и добавьте 0,25 чайные ложки соли, немного перца, нарезанные листья базилика, петрушку и половину пармезана.

  3. Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте бекон и обжарьте до хрустящего состояния 6 минут. Переложите на бумажное полотенце.

  4. В сковороде оставьте 1 столовую ложку жира из-под бекона и добавьте натертые кабачки. Обжарьте на сильном огне 3 минуты, помешивая.

  5. Тем временем, нарежьте бекон небольшими кусочками и добавьте в яичную массу.

  6. К кабачкам добавьте мелко нарезанный небольшой помидор и мелко нарезанный зеленый лук. Готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте кусочки сливочного масла и хорошо перемешайте.

  7. Выложите овощную массу в огнеупорную сковороду. Снова взбейте яйца и аккуратно залейте овощи, не перемешивая, слегка встряхнув сковороду. Поставьте на средний огонь и готовьте 4 минуты.

  8. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте под гриль на 2 минуты. Проверьте готовность яиц и, по необходимости, отправьте в духовку еще на 40-60 секунд. Охладите 5 минут и аккуратно переложите на блюдо. Порежьте на сегменты и подавайте.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочную фриттату с чеддером. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Катя Баюнова
Катя Баюнова

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Катя Бударщикова
Катя Бударщикова

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

nyuta76
nyuta76

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

ksyusha95
ksyusha95

Дорогая Михненко!!!
Приготовила фриттату с цукини, базиликом и пармезаном мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Токарев Тася
Токарев Тася

Это было превосходно...
чуть фриттату с цукини, базиликом и пармезаном вместе с пальцами не слопала)

shama_88
shama_88

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

achierofa
achierofa

У меня мама так готовила фриттату с цукини, базиликом и пармезаном, а я люблю фриттату со спаржей, помидорами и фетой.

Ольга Трофимчук
Ольга Трофимчук

Михненко!
Спасибо огромное за новенький рецептик фриттаты с цукини, базиликом и пармезаном!!!

Фриттата с куриной грудкой и овощами

Куриное филе 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Свежий красный перец 1 шт. • Зеленый перец 1 шт. • Капуста брокколи 200 г • Помидоры 1 шт. • Растительное масло 2 столовые ложки • Яйцо куриное...

1 ч 30 мин

Фриттата с макаронами и шпинатом

Кто получил в подарок от сайта книгу "Плюшки для Лелика" могут найти этот рецепт на 92 странице,.для остальных постараюсь подробно его изложить)...

25 мин

Фриттата со шпинатом и беконом

Прекрасное быстрое и полезное блюдо. Фриттата - это своего рода омлет с разными добавлениями (овощи, грибы). Фриттату обычно готовят в духовке....

35 мин

Яблочная фриттата с чеддером

Куриное яйцо (крупное) 8 шт. • Яичный белок 2 шт. • Крупная соль по вкусу • Белый сыр чеддер 120 г • Свежемолотый черный перец по вкусу • Сливочное масло 1 столовая ложка • Яблоко 2...

7 мин

Фриттата по-испански

картофель - 3 шт. • лук репчатый - 1 шт. • перец болгарский - 1 шт. • яйцо - 4 шт. • ветчина - 100 г • сыр - 30 г...

15 мин

Фриттата

Вроде обычный омлет, но такое название) Фритта - это плоский итальянский омлет который сначала жарится на плите, а затем запекается в духовом шкафу до коричневой корочки....

30 мин