Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фриттаты по-испански. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Держатель для терки, Пресс для бекона, Сковорода для фриттаты
Натрите цукини на крупной терке, чтобы получилось 2,5 стакана. Переложите в миску и посолите. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите лишнюю воду.
В миске хорошо взбейте яйца и добавьте 0,25 чайные ложки соли, немного перца, нарезанные листья базилика, петрушку и половину пармезана.
Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте бекон и обжарьте до хрустящего состояния 6 минут. Переложите на бумажное полотенце.
В сковороде оставьте 1 столовую ложку жира из-под бекона и добавьте натертые кабачки. Обжарьте на сильном огне 3 минуты, помешивая.
Тем временем, нарежьте бекон небольшими кусочками и добавьте в яичную массу.
К кабачкам добавьте мелко нарезанный небольшой помидор и мелко нарезанный зеленый лук. Готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте кусочки сливочного масла и хорошо перемешайте.
Выложите овощную массу в огнеупорную сковороду. Снова взбейте яйца и аккуратно залейте овощи, не перемешивая, слегка встряхнув сковороду. Поставьте на средний огонь и готовьте 4 минуты.
Посыпьте оставшимся сыром и поставьте под гриль на 2 минуты. Проверьте готовность яиц и, по необходимости, отправьте в духовку еще на 40-60 секунд. Охладите 5 минут и аккуратно переложите на блюдо. Порежьте на сегменты и подавайте.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочную фриттату с чеддером. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриное филе 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Свежий красный перец 1 шт. • Зеленый перец 1 шт. • Капуста брокколи 200 г • Помидоры 1 шт. • Растительное масло 2 столовые ложки • Яйцо куриное...
1 ч 30 мин
Кто получил в подарок от сайта книгу "Плюшки для Лелика" могут найти этот рецепт на 92 странице,.для остальных постараюсь подробно его изложить)...
25 мин
Прекрасное быстрое и полезное блюдо. Фриттата - это своего рода омлет с разными добавлениями (овощи, грибы). Фриттату обычно готовят в духовке....
35 мин
Куриное яйцо (крупное) 8 шт. • Яичный белок 2 шт. • Крупная соль по вкусу • Белый сыр чеддер 120 г • Свежемолотый черный перец по вкусу • Сливочное масло 1 столовая ложка • Яблоко 2...
7 мин
картофель - 3 шт. • лук репчатый - 1 шт. • перец болгарский - 1 шт. • яйцо - 4 шт. • ветчина - 100 г • сыр - 30 г...
15 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Дорогая Михненко!!!
Приготовила фриттату с цукини, базиликом и пармезаном мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Это было превосходно...
чуть фриттату с цукини, базиликом и пармезаном вместе с пальцами не слопала)
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
У меня мама так готовила фриттату с цукини, базиликом и пармезаном, а я люблю фриттату со спаржей, помидорами и фетой.
Михненко!
Спасибо огромное за новенький рецептик фриттаты с цукини, базиликом и пармезаном!!!