Паштет из молок рыбы

Рецепт паштета из молок рыбы
  • Общее время: 40 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 238 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Готовь рыбный паштет! Это вкусно и не сложно!

Паштет из молок рыбы отличается необыкновенно нежным вкусом. Он идеально сочетается с тостами и крекерами. Это отличный перекус и угощение для френд-пати. Паштет не оставит равнодушным ни одного едока! По желанию в такой паштет можно добавить филе копченой рыбы. Этот ингредиент немного оттенит вкус блюда, добавит пикантности. Но и без рыбы паштет получается очень вкусным, насыщенным. Масло в рецепте по желанию можно заменить маргарином, а бальзамический уксус - красным вином. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт домашнего паштета. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Молоки рыб - 300 г
  • Сливочный сыр - 200 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Бальзамический уксус - 40 мл
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Лук репчатый - 50 г
  • Чеснок - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Постольку поскольку молоки рыб - это ценный источник белка, их все чаще применяют для приготовления различных блюд. Есть множество рецептов раскрывающих секреты приготовления всевозможных закусок и салатов. Особенной популярностью молоки пользуются в японской кухне, блюда которой полюбились многим гурманам по всему миру.

  2. Итак, в данном рецепте идей речь о паштете из молок рыбы. Желательно выбрать для приготовления молоки лососевых рыб, хотя можно взять и любые другие.

  3. Сливочное масло должно быть размягченным, для этого его нужно заранее достать из холодильника. Масло можно заменить на маргарин, хотя лучше все таки этого не делать. Качественные продукты - залог вкусного результата. Вместо бальзамического уксуса можно использовать красное вино, получится отменно.

  4. 1. Молоки рыб моем. Это удобно сделать выложив их на сито и подставив под струю холодной воды. Затем даем стечь жидкости.

  5. 2. А тем временем очищаем лук и чеснок от шелухи. Луковицу разрезаем на пару частей.

  6. 3. В чашу блендера выкладываем молоки рыб, сливочный сыр, размягченное сливочное масло, чеснок и лук.

  7. 4. Сюда же наливаем бальзамический уксус и лимонный сок. Измельчаем ингредиенты. Измельчать можно до однородности, или оставить массу с более грубой консистенцией.

  8. 5. Приправляем паштет солью и перцем по вкусу.

  9. Подавать на стол паштет из молок рыб можно с тостами, крекерами, зерновыми хлебцами. В любом из перечисленных вариантов он очень вкусный.

  10. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из лосося. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

паштета из молок рыбы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
enasil
enasil

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить паштет из молок рыбы…
Все, начну прямо сегодня!!!

verenchuk_83
verenchuk_83

Пасиба))
по рецепту делаю))

omimatadr1973
omimatadr1973

Zina87, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

savostenok_93
savostenok_93

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

klochkova_84
klochkova_84

Рецепт паштета из молок рыбы — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

arongiomo1994
arongiomo1994

Фотки очень аппетитные, как в в селедочном сыре-паштете.

kristina
kristina

Я делала паштет из молок рыбы к приезду родственников.Все съели!!!

goppe_80
goppe_80

Рецепт весьма кстати!

olya97
olya97

А я думала разбираюсь в приготовлении паштета из молок рыбы:D:D, а здесь такое:)

siupritel1997
siupritel1997

Zina87, это просто волшебный рецепт паштета из молок рыбы!
спасибо!

Некрашевич Вика
Некрашевич Вика

Не перестаю удивляться! Класс!

otrutidi
otrutidi

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

hedand1971
hedand1971

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Дария Эрни
Дария Эрни

Zina87, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала паштет из молок рыбы по вашему рецепту, получилось сразу.

Паштет из лосося

Паштет из лосося готовится очень быстро и просто. На вкус и вид он чудесен. А вариантов подачи паштета - не счесть. Все, что вам надо, - блендер. Обязательно приготовьте паштет лосося...

20 мин

Паштет из фасоли

Очень нежный паштет из фасоли особенно понравится тем, кто не любит печеночный паштет. Удивите гостей или семью необычной закуской. Также ее можно подавать с хлебом на завтрак - вкусно...

60 мин

Домашний паштет

Утка 1200 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сливки 100 мл • Кинза 10 г • Петрушка (зелень) 10 г • Фисташки 50 г • Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу...

135 мин

Паштет фуа-гра

На сайте конечно рецептов паштета много, но авось и мой кому-нибудь сгодится Плюс в том, что делается очень быстро и легко, а паштет выходит очень нежный и ароматный....

30 мин

Мясной паштет

Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко...

180 мин

Яичный паштет

Очень вкусный, воздушный паштет. Сразу и не поймешь, что из яиц. Многие думают, что из курицы! Но главное, что это очень вкусно и готовится за 15 минут!...

15 мин