Нежный и вкусный печеночный паштет с "изюминкой"! Уверена, что любители печеночных паштетов оценят и такой вариант. Благодарю за рецепт Светлану (мисс) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт нежнейшего печеночного паштета. Вы еще такое не пробовали.
Говяжью печень промыть, очистить от жира и прожилок и нарезать на кусочки.
Лук очистить и тоже порезать покрупнее. В сотейник положить печень, лук, лавровый лист, красное сухое вино, смесь прованских трав, соль и перец. Залить все бульоном (или водой).
Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности, около 20 минут. Готовую печень снять с огня и дать немного остыть.
Тем временем промыть фасоль (если используете, как и я, консервированную фасоль). Если фасоль будете варить сами, то используйте 80 г сухой фасоли (варить как обычно). В чашу блендера положить печень, добавить фасоль и чеснок (по желанию). Взбить, измельчить все до однородности.
Затем добавить сливочный сыр и еще раз все тщательно измельчить. Проверить паштет на соль.
При необходимости и по желанию, для придания паштету желаемой консистенции, можно добавить пару ложек бульона от варки печени. Я этого не делала.
Разложить паштет по баночками или рамекинам. Перед подачей на стол хранить в холодильнике. Вкусный и нежный паштет готов!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный паштет с укропом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусный, не сложный в приготовлении паштет из печени с грибами. Вместо жареных грибов можно добавить мелко нарезанные консервированные грибы. Для вкуса можно добавить ложечку конья...
35 мин
Один из моих вариантов паштетика На другие варианты пока не хватает времени. А вариантов может быть множество=...
1 ч
Куриная печень 900 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 2 головки • Растительное масло 1 столовая ложка • Сливочное масло 100 г • Укроп 10 г • Майонез 1 столовая ложка • Брусника 20 г...
50 мин
Домашний паштет, приготовленный из куриной печени, получается невероятно нежным, сытным и вкусным. Он делается при помощи мультиварки. Приготовление занимает всего 35-40 минут. Рек...
40 мин
На сайте конечно рецептов паштета много, но авось и мой кому-нибудь сгодится Плюс в том, что делается очень быстро и легко, а паштет выходит очень нежный и ароматный....
30 мин
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт, печеночный паштет с фасолью получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить печеночный паштет с фасолью.
О результате напишу позже.
Рецепт печеночного паштета с фасолью суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Готовится элементарно)
Юганова, спасибо.
Приготовила печеночный паштет с фасолью.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
А еще посмотрите ссылочку паштет печеночный без печенки.
Здравствуйте Юганова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо, Юганова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Юганова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо, Юганова!
Ваш рецепт печеночного паштета с фасолью всё-таки самый лучший из всех!
Нямка нямнямка…