Печеночно-запеченный паштет

Рецепт печеночно-запеченного паштет
  • Общее время: 35 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 181 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Паштет всем известный, но в этом варианте он запекается и настаивается сутки. Прекрасно! Рецепт взяла вот здесь: www.lilmar.livejournal.com. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт паштета из лосося. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • специи - 1

Как приготовить пошагово

  1. Обжарить на сливочном масле кусочки грудку до готовности, отложить. Печенку промыть, высушить и надрезать в самых толстых местах. Обжаривать на сливочном масле небольшими порциями, до полуготовности. Нарезать и слегка обжарить лук, в конце плеснуть коньяка и чуть выпарить. Измельчить блендером грудку, печень, лук и сливки, добавить мускатный орех, соль, перец. Затем получившуюся массу протереть через сито, выложить в форму, затянуть фольгой, если форма без крышки. Форму поставить в емкость с водой и запекать в предварительно разогретой духовке до 150 градусов два часа.

  2. Охладить, дать выстояться сутки (это важно.). Мне нравится подавать на тосте со сливочным маслом.

    печеночно-запеченный паштет

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из сала. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ejuranted
ejuranted

Sofiya!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Леваш Танюша
Леваш Танюша

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Вита Матыцына
Вита Матыцына

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Надя Окинчиц
Надя Окинчиц

Давненько мы с подругой пробовали приготовить печеночно-запеченный паштет на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что печеночно-запеченный паштет — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила печеночно-запеченный паштет.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

smovzhenko_86
smovzhenko_86

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом печеночно-запеченным паштет!
Спасибо sofiya за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

lizak_92
lizak_92

Посмотрите рецепт lookingcooking.ru/zakuski/pashtety/seledochny-syr-pashtet, не пожалеете.

briksa_78
briksa_78

Спасибо за угощение, буду пробовать

vita
vita

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

umetereas
umetereas

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

ringof
ringof

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили печеночно-запеченный паштет.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

galya72
galya72

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Итальянский паштет

куриная печень - 6 шт. • лимоны - 1 шт. • морковь - 1 • соль - 1 щепотка • вино белое - 80 мл • оливковое масло - 2 ст.л. • бальзамический уксус - по вкусу...

15 мин

Паштет из авокадо

Оригинальная закуска под водочку...

15 мин

Паштет из лосося

Паштет из лосося готовится очень быстро и просто. На вкус и вид он чудесен. А вариантов подачи паштета - не счесть. Все, что вам надо, - блендер. Обязательно приготовьте паштет лосося...

20 мин

Паштет из сала

Такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными....

20 мин

Паштет фуа-гра

На сайте конечно рецептов паштета много, но авось и мой кому-нибудь сгодится Плюс в том, что делается очень быстро и легко, а паштет выходит очень нежный и ароматный....

30 мин

Мясной паштет

Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко...

180 мин