Классический тарт-татен готовят с яблоками. Но этот открытый пирог настолько популярен, что появилось множество вариантов тарт-татена с другими фруктами и ягодами. Джейми готовит его из слив с добавлением кленового сиропа, а подает с щариком мороженого, как штрудель. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тарта татен яблочный. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Фуршет
Разогрейте духовку до 220 С. Поставьте на средний огонь жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 26 см.
Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и положите в сковороду. Влейте 30 мл воды и готовьте 1 минуту. Посыпьте половиной корицы и полейте кленовым сиропом. Накройте пластом теста, подоткните его по краям с помощью деревянной лопатки, срежьте лишнее и, если нужно, закройте отверстия.
Выпекайте на нижнем уровне духовки 16 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Наденьте кухонные рукавицы и аккуратно переверните пирог на тарелку большего диаметра. Подавайте с шариком ванильного мороженого, посыпав оставшейся корицей и сбрызнув оливковым маслом extra virgin.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт татен из слоеного теста. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сахар 220 г • Сливочное масло 100 г • Яблоко 1 кг • Слоеное тесто 200 г • Молотая корица щепотка • Ванильный стручок 1 шт....
1 ч
Растительное масло 50 мл • Соль 10 г • Вода 100 мл • Сахар 200 г • Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 200 г • Малина 300 г...
1 ч 30 мин
Сахар 250 г • Яблоко 10 шт. • Корица 3/4 столовой ложки • Слоеное тесто 1 шт. • Апельсиновый сок 6 столовых ложек • Цедра апельсина 3 столовые ложки • Сливочное масло 100 г • Ваниль...
1 ч 40 мин
Сахар 200 г • Яблоки голден 1 кг • Сливочное масло 75 г • Слоеное тесто 250 г...
1 ч
Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...
1 ч 40 мин
В моей семье просто обажают татены! В таком варианте я еще не готовила. Результат очень даже порадовал:) Впрочем как всегда....
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Очень, очень, очень вкусно!!!
Сливовый тарт-татен супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за сливовый тарт-татен:)))
У меня сливовый тарт-татен прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Томара, спасибо за рецептик сливовый тарт-татен!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо за вкуснатищу!!!
При случае, воспроизведу тарт татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком.
Ухтышка какой рецепт сливового тарта-татен!!!!!!!
слюни текут рекой
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать сливовый тарт-татен к домашнему празднику.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Томара, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала сливовый тарт-татен по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень люблю сливовый тарт-татен,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Просто фантастика!!!
наконец сливовый тарт-татен приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Томара!!!
осталось купить продукты и вперед!!!