В моей семье просто обажают татены! В таком варианте я еще не готовила. Результат очень даже порадовал:) Впрочем как всегда. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тарта татен из слоеного теста. Вы еще такое не пробовали.
Тесто разморозить и вырезать из него круг, диаметром формы, в которой будет выпекаться пирог.
Яблоки очистить от кожуры и серцевины. Порезать на четверти.
В форме растопить сливочное масло.
Добавить сахар и постоянно помешивая варитиь карамель.
Уварить карамель до светло-золотистого цвета.
В полученную карамель выложить яблоки выпуклой стороной вниз.
Поставить форму с карамелью и яблоками в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
По истечение времени, достать форму с яблоками и добавить к ним промытый и высушенный изюм.
Накрыть начинку тестом. Немного подтолкнуть края теста под начинку.
Увлажнить тесто водой (я пользуюсь обычным пульвелизатором для белья или цветов).
Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 40 минут).
Готовый пирог достать из духовки и дать остыть до теплого состояния. После этого перевернуть форму на тарелку. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сахар 220 г • Сливочное масло 100 г • Яблоко 1 кг • Слоеное тесто 200 г • Молотая корица щепотка • Ванильный стручок 1 шт....
1 ч
Растительное масло 50 мл • Соль 10 г • Вода 100 мл • Сахар 200 г • Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 200 г • Малина 300 г...
1 ч 30 мин
Классический тарт-татен готовят с яблоками. Но этот открытый пирог настолько популярен, что появилось множество вариантов тарт-татена с другими фруктами и ягодами. Джейми готовит его...
24 мин
Сахар 250 г • Яблоко 10 шт. • Корица 3/4 столовой ложки • Слоеное тесто 1 шт. • Апельсиновый сок 6 столовых ложек • Цедра апельсина 3 столовые ложки • Сливочное масло 100 г • Ваниль...
1 ч 40 мин
Сахар 200 г • Яблоки голден 1 кг • Сливочное масло 75 г • Слоеное тесто 250 г...
1 ч
Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 125 г • Яичный желток 2 шт. • Сахарная пудра 125 г • Ванилин щепотка • Ежевика 30 г • Сыр маскарпоне 200 г • Сливки 35%-ные 100 мл • Сахар 50...
50 мин
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тарт татен.
Большое тебе спасибо, redret, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень люблю тарт татен,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Здравствуйте все! Только что я приготовила тарт с абрикосами lookingcooking.ru/zakuski/tarty/tart-s-abrikosami. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тарт татен пробовать))))
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тарт татен-это моя мечта!)))
Делала тарт татен на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тарт татен.
Только что доела тарт татен!!! очень вкусно!!!
Теперь это мой любимый тарт татен.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тарта татен
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тарт татен в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тарт татен.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!