Тарт татен

Рецепт тарта татен
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 1310 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В моей семье просто обажают татены! В таком варианте я еще не готовила. Результат очень даже порадовал:) Впрочем как всегда. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тарта татен из слоеного теста. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • яблоки - 1 кг
  • изюм - 200 г
  • масло сливочное - 120 г
  • сахар - 150 г

Как приготовить пошагово

  1. Тесто разморозить и вырезать из него круг, диаметром формы, в которой будет выпекаться пирог.

  2. Яблоки очистить от кожуры и серцевины. Порезать на четверти.

    тарт татен
  3. В форме растопить сливочное масло.

    тарт татен
  4. Добавить сахар и постоянно помешивая варитиь карамель.

    тарт татен
  5. Уварить карамель до светло-золотистого цвета.

    тарт татен
  6. В полученную карамель выложить яблоки выпуклой стороной вниз.

    тарт татен
  7. Поставить форму с карамелью и яблоками в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

    тарт татен
  8. По истечение времени, достать форму с яблоками и добавить к ним промытый и высушенный изюм.

    тарт татен
  9. Накрыть начинку тестом. Немного подтолкнуть края теста под начинку.

    тарт татен
  10. Увлажнить тесто водой (я пользуюсь обычным пульвелизатором для белья или цветов).

    тарт татен
  11. Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 40 минут).

    тарт татен
  12. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть до теплого состояния. После этого перевернуть форму на тарелку. Приятного аппетита!

    тарт татен

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tatyana70
tatyana70

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

pursact1992
pursact1992

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

vika
vika

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тарт татен.
Большое тебе спасибо, redret, за такие простые, но аппетитные блюда.

ofundinto1999
ofundinto1999

Очень люблю тарт татен,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

vera90
vera90

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ilenganta
ilenganta

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

heshela
heshela

Здравствуйте все! Только что я приготовила тарт с абрикосами lookingcooking.ru/zakuski/tarty/tart-s-abrikosami. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

noutrinc
noutrinc

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тарт татен пробовать))))

Светлана Шилина
Светлана Шилина

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

ingat
ingat

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тарт татен-это моя мечта!)))

killorin1991
killorin1991

Делала тарт татен на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Катарина Хотаби
Катарина Хотаби

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тарт татен.

katarina87
katarina87

Только что доела тарт татен!!! очень вкусно!!!

ira
ira

Теперь это мой любимый тарт татен.

Александра Орлик
Александра Орлик

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тарта татен

Учеватова Алеся
Учеватова Алеся

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тарт татен в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Погребная Яся
Погребная Яся

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тарт татен.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Тарт татен с яблоками

Сахар 220 г • Сливочное масло 100 г • Яблоко 1 кг • Слоеное тесто 200 г • Молотая корица щепотка • Ванильный стручок 1 шт....

1 ч

Малиновый тарт татен

Растительное масло 50 мл • Соль 10 г • Вода 100 мл • Сахар 200 г • Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 200 г • Малина 300 г...

1 ч 30 мин

Сливовый тарт-татен

Классический тарт-татен готовят с яблоками. Но этот открытый пирог настолько популярен, что появилось множество вариантов тарт-татена с другими фруктами и ягодами. Джейми готовит его...

24 мин

Тарт татен яблочный

Сахар 250 г • Яблоко 10 шт. • Корица 3/4 столовой ложки • Слоеное тесто 1 шт. • Апельсиновый сок 6 столовых ложек • Цедра апельсина 3 столовые ложки • Сливочное масло 100 г • Ваниль...

1 ч 40 мин

Яблочный тарт татен

Сахар 200 г • Яблоки голден 1 кг • Сливочное масло 75 г • Слоеное тесто 250 г...

1 ч

Тарт с абрикосами

Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 125 г • Яичный желток 2 шт. • Сахарная пудра 125 г • Ванилин щепотка • Ежевика 30 г • Сыр маскарпоне 200 г • Сливки 35%-ные 100 мл • Сахар 50...

50 мин