Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тарта татен яблочный. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Ложка для удаления семян, Термометр для духовки
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки и обжарить на сковороде со сливочным маслом и 100 граммами сахара. Можно обжаривать буквально 2 минуты или дождаться появления сока и более карамелизированного состояния (на ваше усмотрение). Лучше использовать не очень сладкие яблоки, чтобы был приятный контраст.
Для теста в миске смешать сахар, муку, сметану, яйца, разрыхлитель и щепотку соли. Я использовал блендер для лучшего перемешивания.
Смазать сливочным маслом форму для запекания. Переложить яблоки в форму, сверху влить тесто и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут, дать остыть и перевернуть. Можно сверху посыпать сахарной пудрой, но по-моему, это лишнее.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт татен из слоеного теста. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Растительное масло 50 мл • Соль 10 г • Вода 100 мл • Сахар 200 г • Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 200 г • Малина 300 г...
1 ч 30 мин
Классический тарт-татен готовят с яблоками. Но этот открытый пирог настолько популярен, что появилось множество вариантов тарт-татена с другими фруктами и ягодами. Джейми готовит его...
24 мин
Сахар 250 г • Яблоко 10 шт. • Корица 3/4 столовой ложки • Слоеное тесто 1 шт. • Апельсиновый сок 6 столовых ложек • Цедра апельсина 3 столовые ложки • Сливочное масло 100 г • Ваниль...
1 ч 40 мин
Сахар 200 г • Яблоки голден 1 кг • Сливочное масло 75 г • Слоеное тесто 250 г...
1 ч
На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....
50 мин
В моей семье просто обажают татены! В таком варианте я еще не готовила. Результат очень даже порадовал:) Впрочем как всегда....
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо большое за рецепт, Денис.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Денис одно удовольствие!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
А я готовила тарт татен на сметане уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Денис!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тарт татен на сметане я не очччччень, но тарт татен на сметане — на пятёрку)))
А я рискнула приготовить тарт татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Супер! тому, кто придумал огромный респект!