Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт быстрого тарта с инжиром. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Для песочного теста замесите руками тесто из просеянной муки и 125 грамм охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Замесите крошковое тесто. Слегка взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и добавьте в тесто. Замесите рассыпчатое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.
Для франжипана раскрошите марципан руками в миске в неоднородную крошку, добавьте 100 грамм теплого сливочного масла и тщательно перемешайте в более менее однородную пасту. Добавьте 1 яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте.
Выньте тесто из холодильника, снимите пленку, разрежьте шар на три равные части и раскатайте каждую в пласт диаметром 14 см. Аккуратно перенесите три пласта теста в три формы для выпекания диаметром 12 см. Распределите тесто по формам, равномерно прижав к дну и бортикам. Прокатите скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста. Проколите тесто вилкой по всей поверхности. Прижмите к тесту лист фольги, наполните фольгу кулинарными бобами и отправьте формы в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Выньте, остудите и удалите фольгу с бобами.
Порежьте инжир на деликатные тонкие кольца. Наполните три песочных коржа франжипаном, сверху выложите кольца инжира и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Выньте, слегка остудите, режьте и подавайте.
Выход три тартина.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить миндальный тарт с шоколадно-грейпфрутовым кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 250 г • Сахар 170 г • Соль щепотка • Сливочное масло 175 г • Яичный желток 7 шт. • Молоко 3,5%-ное 500 мл • Кукурузная мука 1/3 стак. • Ванильный экстракт 2 ч.л. • Манго...
2 ч
Инжир 6 шт. • Слоеное тесто 200 г • Ванильный сахар 2 столовые ложки...
30 мин
Курды полюбила сразу и, наверняка, навсегда А в сочетании с этим тестом- ооочень вкусно!...
1 ч
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Сделала тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Рецепт миндального тарта с шоколадно-грейпфрутовым кремом тоже интересный вариант.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Мой парень просто обожает тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан готовить...
Спасибо!
Отличный рецепт тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан!
Замечательный рецепт! В моей семье любят тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан
Спасибо за прекрасную идею
Искала тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан разочаровал.
Никому не понравилось(
Marianna, это просто волшебный рецепт тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан!
спасибо!
Отличный рецепт, спасибо огромное
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Очень хороший и вкусный рецепт тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо! Люблю тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!