Тартин с инжиром и миндальным кремом франжипан

Рецепт тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан
  • Общее время: 2 ч 15 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 582 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт быстрого тарта с инжиром. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 225 г
  • Марципан 150 г
  • Инжир 5 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Для песочного теста замесите руками тесто из просеянной муки и 125 грамм охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Замесите крошковое тесто. Слегка взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и добавьте в тесто. Замесите рассыпчатое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.

  2. Для франжипана раскрошите марципан руками в миске в неоднородную крошку, добавьте 100 грамм теплого сливочного масла и тщательно перемешайте в более менее однородную пасту. Добавьте 1 яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте.

  3. Выньте тесто из холодильника, снимите пленку, разрежьте шар на три равные части и раскатайте каждую в пласт диаметром 14 см. Аккуратно перенесите три пласта теста в три формы для выпекания диаметром 12 см. Распределите тесто по формам, равномерно прижав к дну и бортикам. Прокатите скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста. Проколите тесто вилкой по всей поверхности. Прижмите к тесту лист фольги, наполните фольгу кулинарными бобами и отправьте формы в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Выньте, остудите и удалите фольгу с бобами.

  4. Порежьте инжир на деликатные тонкие кольца. Наполните три песочных коржа франжипаном, сверху выложите кольца инжира и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Выньте, слегка остудите, режьте и подавайте.

Хозяйке на заметку

Выход три тартина.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить миндальный тарт с шоколадно-грейпфрутовым кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Батеко Дария
Батеко Дария

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

kokareva_79
kokareva_79

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Лиза Тимофеева
Лиза Тимофеева

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

lilya93
lilya93

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

dana
dana

Сделала тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

starkova_82
starkova_82

Рецепт миндального тарта с шоколадно-грейпфрутовым кремом тоже интересный вариант.

Ксюша Абрамян
Ксюша Абрамян

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

urtetady
urtetady

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

umetereas
umetereas

Мой парень просто обожает тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

seder1984
seder1984

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Изместьева Ольга
Изместьева Ольга

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан готовить...

achierofa
achierofa

Спасибо!
Отличный рецепт тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан!

Януля Верескова
Януля Верескова

Замечательный рецепт! В моей семье любят тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан
Спасибо за прекрасную идею

Кушнир Виктория
Кушнир Виктория

Искала тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Супруненко Евгения
Супруненко Евгения

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан разочаровал.
Никому не понравилось(

vera90
vera90

Marianna, это просто волшебный рецепт тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан!
спасибо!

hedindof
hedindof

Отличный рецепт, спасибо огромное

esont
esont

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

endedouto1992
endedouto1992

Очень хороший и вкусный рецепт тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан, оценили и полюбили, спасибо!

timead
timead

Спасибо! Люблю тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Манговый тарт с заварным кремом

Пшеничная мука 250 г • Сахар 170 г • Соль щепотка • Сливочное масло 175 г • Яичный желток 7 шт. • Молоко 3,5%-ное 500 мл • Кукурузная мука 1/3 стак. • Ванильный экстракт 2 ч.л. • Манго...

2 ч

Быстрый тарт с инжиром

Инжир 6 шт. • Слоеное тесто 200 г • Ванильный сахар 2 столовые ложки...

30 мин

Тарт с лимонным кремом

Курды полюбила сразу и, наверняка, навсегда А в сочетании с этим тестом- ооочень вкусно!...

1 ч

Тарталетки с инжиром

Для соуса: Малина 500 гСахарная пудра 1 ст.л....

15 мин

Тартин

Новогодний стол всегда изобилует закусками, салатами, десертами, но лично для меня нет ничего вкуснее домашнего хлеба! Да и подать к новогоднему столу настоящий домашний хлеб на закваске...

12 ч