Чтобы тесто фило не пересохло, пока вы готовите начинку, накройте его влажным полотенцем. Если фило у вас нет, возьмите бездрожжевое слоеное тесто. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый его нужно предварительно измельчить и припустить на оливковом масле. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тарта с клубникой с розмарином и ежевикой с базиликом двойное удовольствие. Вы еще такое не пробовали.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Приготовить начинку: творог соединить с яйцом, слегка посолить, поперчить и перемешать, так чтобы получилась гладкая творожная масса.
Петрушку и зеленый лук мелко порубить.
Нарубленную зелень и листья тимьяна добавить к творогу.
Листья базилика порезать очень мелко.
Помидоры черри разрезать на 4 части, посыпать базиликом, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Лист теста фило смазать растопленным маслом, выложить на него второй лист и также промазать маслом, затем разрезать тесто на две части, каждую часть сложить пополам.
В две небольшие круглые формы уложить тесто так, чтобы свешивались края.
Выложить в центр каждой формы творожную начинку, а сверху помидоры с базиликом, промазать сливочным маслом свисающее тесто и загнуть его внутрь по краям тартов, так чтобы начинка в центре осталась открытой.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с помидорами, фетой и зеленью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#Разрыхлитель 1 ч.л.Яйца куриные 1 шт.Смесь перцев 1 ст.л.Мука ржаная 2/3 стак.Мука пшеничная 1/4 стак.Отруби пшеничные 1/4 стак.Масло виноградных косточек 1/3 стак.Соль 1 щепоткаСахар...
1 ч 15 мин
Такие тарты можно приготовить и с замороженными грибами, предварительно их разморозив, а вот мыть грибы не стоит они, как губка, впитают всю воду, лучше просто почистить щеточкой....
1 ч 10 мин
Тесто слоеное 400 г • Сыр фета 150 г • Сыр твердый 100 г • Черри 150 г • Йогурт 20 г • Яйцо куриное 1 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое масло по вкусу...
40 мин
Основано на рецепте из журнала "ХлебСоль", не раз модифицировано и продолжает регулярно модифицироваться.:) Один из тех рецептов, где можно сколько угодно фантазировать и пробовать...
1 ч
Открытый французский пирог с помидорами и травами Прованса. Основа - из несладкого песочного теста. Можно посыпать верх тертым сыром....
1 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
Офигительно вкусно!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Ongeralin, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тарты с творогом, помидорами черри и базиликом по этому простому рецептику.
Ну и красота тарты с творогом, помидорами черри и базиликом!!!
Обязательно попробую сделать!
Ongeralin, замечательный рецепт тартов с творогом, помидорами черри и базиликом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Вот еще интересный вариант рецепта тарта с помидорами, фетой и зеленью.